Please log in.

mastercargo

Focus Planet TR 2.0 (2013)

9 сообщений в этой теме

После первых пятидесяти км рама стала издавать какие-то щелчки. Проверяя затяжку всего, я обратил внимание вот на этот узел:

index.php?t=getfile&id=107783&private=0

В рот мне ноги, там болт!
После незначительной его подтяжки, щелчки прекратились, а после 20-ти км - опять... И болт этот уже как будто не тянется...
Я нихрена не понял - зачем это сделано?
Никто не знает?
0

Поделиться сообщением

Разъем пера для ремня, может быть? Тем более, что в гамме есть и версия с гейтовским ременным приводом. Изменено пользователем Gourry
0

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что рама рассчитана не только на цепной, но и на ременной привод. Сделали разъёмный узел, чтобы ремень поставить можно было. Изменено пользователем Kostantin
0

Поделиться сообщением

У меня конечно не в таком ответственном узле поятоянно растягивался болт, но после обильной смазки его литолом он затянулся очень хорошо и не ослаблялся больше.
0

Поделиться сообщением

Вообще-то он какбы одноразовый, ну в смысле тот который нормальный.
По-хорошему (основываясь на фото) надо выточить новую гайку чуть длиннее - эта совсем краешком прижимает (пусть лучше торчит немного, может и по диаметру поплотнее), купить в автокрепеже нормальный болт (10.9, 12.8 ) и намазать его Локтитом средней фиксации. Тогда может соединение получится более-менее правильное. Изменено пользователем Удав
0

Поделиться сообщением

Kostantin прав! Этот болт нужен чтоб раму не пилить,а гуманно разъединить и при помощи данной манипуляции установить ремень ( это ж не цепь,которую можно расклепать) Smile
0

Поделиться сообщением