Опубликовано: 28 июля 2013 г. хочу вынести в отдельную тему о размере рамы. почему расстояние между колёсами 110 см? чем обусловлено? почему есть разные размеры рам, но это расстояние в длину не меняется? а если я закажу для себя раму с большим расстоянием между осями? как поведёт себя вел на шоссе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2013 г. С чего ты взял, что база у всех одна??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2013 г. O`K писал(а) Mon, 29 July 2013 00:14С чего ты взял, что база у всех одна??? ходил по магазинам и мерил с рулеткой Нанеры спортивные и горные. детские и дамские не мерил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. У меня на найнере колёсная база была 120 с чем-то или даже больше, не помню. Чем длиннее база тем стабильнее на скорости, устойчивее на расколбасе и сложнее уйти через руль. На шосце на базу в общем-то пофиг В разных ростовках база разная, иначе пришлось бы в больших ростовках делать вертикальную рулевую а это воистину кально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. Nodens писал(а) Mon, 29 July 2013 08:54У меня на найнере колёсная база была 120 с чем-то или даже больше, не помню. хорошо бы точные цифири иметь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. Я продал уже. Сейчас у меня база 118. А насчёт базы коны я похоже маху дал http://www.konabikeworld.com/09_heihei29deluxe_en.cfm у 20" с 80мм вилкой база 1148, у меня правда вилка была подлиннее так что и база побольше немного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. (изменено) Цитата:ходил по магазинам и мерил с рулеткой Была в инете история, как мужик на даче забор строил: вкопал столбов через 2 метра (расстояние РУЛЕТКОЙ измерял), купил в магазине сетки, привез - лишняя. Что за фигня? Измерил снова - между столбами ровно 2 метра, пролетов 10, сетки 20, а сетка остается. Оказалось, теща рулетку сломала где-то между метром и двумя, аккуратно вырезала 10 см и попросила соседа склепать Изменено 29 июля 2013 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах