Опубликовано: 25 июля 2013 г. (изменено) Привет. Планируем поездку в Армению. Маршут дублирует http://www.velotur.ru/content/4ka/armenia.htm но больше общаемся с местным населением, просимся на ночлег, если есть возможность. Но палатки все равно берем. До Армении добираемся самолетом. Цена билетов около 16тыр туда-обратно. Сроки похода: конец сентября - начало октября. Точные даты в процессе обсуждения. Пока нас едет двое. Будем рады попутчикам. Изменено 25 июля 2013 г. пользователем windaddict 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. (изменено) Скорее всего летим Россией 27 сентября, назад 11 октября. В один конец 8714 руб. в два конца на указанные даты 18089 руб. Везем с собой палатку примус (у меня бензиновый и газовый универсальный, пенки, спальники) все для автономного похода. едем по указанному маршруту вокруг оз. Севан, далее делаем отворот к городу Берд. У знакомых в селе Айгедзор отдыхаем дня 3 затем назад к Еревану и там где-нибудь останавливаемся и смотрим сам город, делаем радиалки к интересным местам. Народ очень гостеприимный и может быть особенно при плохой погоде будем проситься но ночлег в селах. в самолет можно брать 30 кг. велосипед надо озвучивать заранее и на него дают разрешение для провоза (но в указанные 30 кг. веса). Изменено 26 июля 2013 г. пользователем Kolchin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2013 г. Разрешите к вам присоединиться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2013 г. Приветствую, нашего полку прибыло, времени до похода достаточно. Как показывает опыт прошлых путешествий на 100% нельзя быть уверенным в том что желаемое превратится в действительное. Для знакомства было бы лучше скататься куда-нибудь на выходные. И Олег бы тоже с удовольствием познакомился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2013 г. Привет! А где вы планируете быть 3-4 октября? Может смогу присоединится..? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2013 г. попутчикам мы всегда рады. а что будет 3-4 октября? Вы уже будете в Армении, или планируете в это время туда приехать? Кстати, точные даты у нас до сих пор не определены. высказывайте свои пожелания. у меня временных ограничений нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2013 г. Есть свободное время 3-11 октября. Думаю, куда податься... В Армению давно хочется 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2013 г. У меня тоже точных сроков нет (конец сентября начало октября), надо решать коллегиально когда всем удобно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2013 г. Чем раньше поедем - тем лучше. Позже будет только холоднее/дождливее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2013 г. Kolchin писал(а) Mon, 05 August 2013 09:37Приветствую, нашего полку прибыло, времени до похода достаточно. Как показывает опыт прошлых путешествий на 100% нельзя быть уверенным в том что желаемое превратится в действительное. Для знакомства было бы лучше скататься куда-нибудь на выходные. И Олег бы тоже с удовольствием познакомился. Это правильно. Что касается сроков - я как раз за вторую половину сентября (или конец сент - начало окт). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2013 г. коллеги, что скажете насчет покатушки http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=187447&start=0&rid=12669 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2013 г. Kolchin писал(а) Thu, 08 August 2013 12:29коллеги, что скажете насчет покатушки http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=187447&start=0&rid=12669 Восхитительно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2013 г. Кстати маршрут, когда поедем в село Агедзор будет проходить по дороге ведущей в Азербайджан в , и по пути будут азербайджанские сёла, они как известно не дружат с армянами, знакомая рассказывала что иногда стреляют по проезжающим машинам и армяне предпочитают не ездить по этой дороге ведущей в Товуз. Это я к тому - кто предупрежден значит вооружён. К тому же это было давно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2013 г. Kolchin писал(а) Fri, 09 August 2013 13:37Кстати маршрут, когда поедем в село Агедзор будет проходить по дороге ведущей в Азербайджан в , и по пути будут азербайджанские сёла, они как известно не дружат с армянами, знакомая рассказывала что иногда стреляют по проезжающим машинам и армяне предпочитают не ездить по этой дороге ведущей в Товуз. Это я к тому - кто предупрежден значит вооружён. К тому же это было давно. 1) стреляли по машинам, определяя по номерному знаку, кто в ней сидит? 2) Срочно приглашаем Акса, он специалист по путешествиям в горячие точки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2013 г. С моими временными ограничениями заезд в это село, да ещё на три дня однозначно отсекает меня от компании... Увы! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2013 г. Уважаемые коллеги провел исследования на предмет билетов туда 27 сентября, назад 11 октября стоимость 18597 руб. Информация взята по тел. http://www.airticket.spb.ru/ А у вас? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2013 г. (изменено) А для какой авиакомпании тебе насчитали 18597р? Если именно в эти даты, то можно полететь Россией за 17012р 27 сен 08:20 LED 12:00 EVN прямой 3 ч. 40 мин. 11 окт 12:50 EVN 16:40 LED прямой 3 ч. 50 мин. Но у России разрешено бесплатно только 20кг везти в Армению, так что не подходит. Аэрофлот на эти же даты стоит 18636р 27 сен 08:20 LED 12:00 EVN прямой 3 ч. 40 мин. 11 окт 12:50 EVN 16:40 LED прямой 3 ч. 50 мин. Но я еще намерен поискать на другие даты. Вечером будет апдейт Изменено 12 августа 2013 г. пользователем windaddict 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2013 г. Все, мое исследование закончено. Ничего лучше на эти даты видимо нет. На следующую неделю не смотрел, т.к. чем раньше - тем лучше, и так не рано едем. Если все согласны - давайте брать билеты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2013 г. Ну да, скайсканнер то же самое дает. Надо брать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2013 г. ходил в авиакассы на Ивановской т 560-61-33 брал себе билет в Новосибирск и спросил про Ереван, туда-обратно на 27 сентября и 11 октября билет стоит 18297 руб. НО ВСЕГО 20 КГ. БАГАЖА!!! ЭТО МАЛО. ПО моей просьбе кассир будет звонить уточнять насчет велосипедов. Сегодня она мне позвонит и сообщит как уложиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2013 г. (изменено) Если это а/к Россия, то никак не уложиться. Надо будет доплачивать за перевес. Цены в районе 150-200 р/кг. Не окупится. Надо аэрофлот брать. Попробуй, спроси в кассе именно насчет аэрофлота. Вот нормы аэрофлота: http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/luggage до Еревана 2 места багажа. Это удобно. Вел - одно место, всякий хлам - второе место. Изменено 13 августа 2013 г. пользователем windaddict 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2013 г. На скайсканнере, кстати, было не оч. понятно с компаниями. При поиске на весь месяц отрисовало ТОЛЬКО "Россию", безо всяких Аэрофлотов. При запросе конкретно на 27-е показало Аэрофлот. Поскольку они как-то между собой аффилированы, может оказаться, что написано одно, а летит по факту другое... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2013 г. (изменено) Kolchin писал(а) Tue, 13 August 2013 08:33 НО ВСЕГО 20 КГ. БАГАЖА!!! ЭТО МАЛО. Это не мало, это достаточно. Ещё ведь ручная кладь, которую не взвешивают. Kolchin писал(а) Tue, 13 August 2013 08:33. Сегодня она мне позвонит и сообщит как уложиться. Луче спрашивать совета не у кассиршы, а у людей, которые летали Россией. Изменено 13 августа 2013 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2013 г. ProteKtor писал(а) Tue, 13 August 2013 13:22Kolchin писал(а) Tue, 13 August 2013 08:33 НО ВСЕГО 20 КГ. БАГАЖА!!! ЭТО МАЛО. Это не мало, это достаточно. Ещё ведь ручная кладь, которую не взвешивают. Kolchin писал(а) Tue, 13 August 2013 08:33. Сегодня она мне позвонит и сообщит как уложиться. Луче спрашивать совета не у кассиршы, а у людей, которые летали Россией. Есть мнение, что правила провоза багажа зависят не только от компании, но и от типа воздушного судна на данном рейсе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2013 г. mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Tue, 13 August 2013 13:47ProteKtor писал(а) Tue, 13 August 2013 13:22Kolchin писал(а) Tue, 13 August 2013 08:33 НО ВСЕГО 20 КГ. БАГАЖА!!! ЭТО МАЛО. Это не мало, это достаточно. Ещё ведь ручная кладь, которую не взвешивают. Kolchin писал(а) Tue, 13 August 2013 08:33. Сегодня она мне позвонит и сообщит как уложиться. Луче спрашивать совета не у кассиршы, а у людей, которые летали Россией. Есть мнение, что правила провоза багажа зависят не только от компании, но и от типа воздушного судна на данном рейсе. Полностью разобранный байк вписывается в максимально допустимые габариты вместе с вещами. И по массе тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах