Опубликовано: 24 июля 2013 г. Собственно есть на руках шенгенская виза Финляндии. Нашел авиабилеты Ryanair из Таллина в Испанию через Манчестер. Великобритания не входит в еврозону. Нужно обязательно оформлять транзитную визу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2013 г. Sunrise писал(а) Wed, 24 July 2013 10:41Собственно есть на руках шенгенская виза Финляндии. Нашел авиабилеты Ryanair из Таллина в Испанию через Манчестер. Великобритания не входит в еврозону. Нужно обязательно оформлять транзитную визу? Гражданином какой страны Вы являетесь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2013 г. repovesi писал(а) Wed, 24 July 2013 11:38Sunrise писал(а) Wed, 24 July 2013 10:41Собственно есть на руках шенгенская виза Финляндии. Нашел авиабилеты Ryanair из Таллина в Испанию через Манчестер. Великобритания не входит в еврозону. Нужно обязательно оформлять транзитную визу? Гражданином какой страны Вы являетесь? RUS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2013 г. Британский пограничник на месте на своё усмотрение может поставить штамп в паспорт о 23 часовом разрешении на пребывание на территории королевства. Но авиакомпании крайне не любят пускать кого-то на свои рейсы в сторону UK. Жену несколько лет назад пустили после очень долгих уговоров и убеждений. Кстати это был именно райнэир. А вот весной знакомого с точно такой же ситуацией не посадили на самолет и испортили отпуск... при том рейс в шенгенскую страну из британии был менее чем через 23 часа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2013 г. Hortingo писал(а) Wed, 24 July 2013 18:33Британский пограничник на месте на своё усмотрение может поставить штамп в паспорт о 23 часовом 24-часовом. А что до того, что авиакомпании не любят пускать в свой самолёт россиян без визы, то верно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2013 г. repovesi писал(а) Wed, 24 July 2013 20:23 А что до того, что авиакомпании не любят пускать в свой самолёт россиян без визы, то верно. Независимо от времени между рейсами и от один и тот же аэропорт? Все с кем ни общался по сабжу, рассказывали что "прикинь, погуляли по Англии/Лондону, без всяких англ виз, а думали в аэропорту день проторчим..." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2013 г. Hortingo писал(а) Wed, 24 July 2013 18:33Британский пограничник на месте на своё усмотрение может поставить штамп в паспорт о 23 часовом разрешении на пребывание на территории королевства. Но авиакомпании крайне не любят пускать кого-то на свои рейсы в сторону UK. Жену несколько лет назад пустили после очень долгих уговоров и убеждений. Кстати это был именно райнэир. А вот весной знакомого с точно такой же ситуацией не посадили на самолет и испортили отпуск... при том рейс в шенгенскую страну из британии был менее чем через 23 часа. Вообщем рисковать не стоит. Будем искать другие пути. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2013 г. Bulawka писал(а) Wed, 24 July 2013 21:06repovesi писал(а) Wed, 24 July 2013 20:23 А что до того, что авиакомпании не любят пускать в свой самолёт россиян без визы, то верно. Независимо от времени между рейсами и от один и тот же аэропорт? Статистики у меня нет, но авиакомпании - это структуры частные - захотят не пустить в самолёт - не пустят, и судись потом сколько захочешь. Но общее правило понятно: чем западней аэропорт улёта, тем легче быть пущенным. Например, Мадрид-Лондон-Москва направление хорошее, а вот Каунас-Лондон-Милан - гораздо хуже. TWOV описан официально на сайте британского бордер-агентства. Вообще же, страна открытых геев-мэров, отказа от метрической системы и левостороннего движения и в вопросах виз не имеет никакой чёткой системы. Так например, гражданам Черногории, давно безвизовым в Шенген, не только требуется виза в Великобританию, но они даже не допущены к TWOV как россияне и украинцы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. Я была так дважды в Лондоне - разница между 2 ресами в обоих случаях была около 23 часов ( специально так подбираа). Но вот сама воспользовавшись этой возможностью не могу ее рекомендовать другим. И в этом году когда стоял вопрос о транзите в америку тоже не слишком хотела этим пользоваться. Объясню почему - могут реально не посадить в самолет. Здесь в Домодедово у Бритишей я поимела первые проблемы. Но тут объясняться было проще. Они вообще, как потом оказалось не совсем правильно поняли какой у меня транзит. А вот при при посадке в Милане меня нормально зарегистрировали на рейс, забрали багаж,а в самолет не сажали! Ничего в общем, не спрашивая, тянули и мотали нервы. Это была Люфтганза.Подозреваю, что хватись они раньше,могли нзарегистрировать на рейс. И да я летела домой, а это всегда проще, чем наоборот. К тому же один транзитный штамп Хитроу уже в паспорте был. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах