agust

По Крыму в Августе 2013

69 сообщений в этой теме

potam писал(а) Wed, 07 August 2013 09:48
...Маршрут составлен так, что почти все классические места проходятся не с позиции как быстро ехать, а как больше идти Wink

Прошу пояснить почему?
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 07 August 2013 18:05
potam писал(а) Wed, 07 August 2013 09:48
...Маршрут составлен так, что почти все классические места проходятся не с позиции как быстро ехать, а как больше идти Wink

Прошу пояснить почему?

Всё понятно ИМХО. Долго рассказывать, маршрут объёмный. Всё в мелочах, с какой стороны объехать горку, какую дорогу выбрать. Собственно о глобальных вещах я уже упомянул - подъём от Альмы на Азапсын Сырт не является вело маршрутом. Если это всё только ради заезда в Эмене-Баир-Хосар, то право не стоит. Проще вообще не лезть в Краснолесье, а скатится до Пионерского и там частично грунтом Константиновка-Партизанское-Кизиловка-Трудолюбовка. Если надо на Финарос, значить далее по Бодраку. Если нет - то лучше вообще через Научный сразу в Верхоречье. Кстати, в Научном есть гостиница типа отмыться и можно экскурсию в обсерваторию заказать. Контакты на travel.org.ua в ветке по Крыму где-то есть.
Ну или например у Коктебеля поворот на Наниково, если нет плана лезть к беседке на Коклюк, вообще не объясним. Там сначала хороший асфальт, это да, но вот подъём далее от посёлка ещё тот. Проще проехать в сторону Коктебеля лишний километр и по хорошей грунтовке по Армутлукской долине к Османову Яру так же выскочите. Ну или хорошая дорога от Красносёловки на Караби на 400м севернее. И т.д. и т.п.

P.S. Нашёл по экскурсиям в обсерваторию http://astrotourist.info/ekskursii-po-observatorii

А это история шатания близ Альмы в поисках 106-го маршрута. http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?t=34493&all=1 Изменено пользователем potam
0

Поделиться сообщением

А в туристических велотуфлях с шипами нормально будет в Крыму или ставить обычные топталки?
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 07 August 2013 20:06
А в туристических велотуфлях с шипами нормально будет в Крыму или ставить обычные топталки?

Вопрос понятно холиварный. Не являясь спортсменом, я например на очень крутых участках выстёгиваюсь от греха, что бы можно было скажем на повороте на 180 воспользоваться ногой Wink У меня педали 647-е, так что всё хорошо и без встёжки. Как поступать на педалях без рамки, даже не знаю. При всё при этом, я бы лично в горы без контактов не поехал. Потому как при тряске по камням ноги бы соскакивали на раз, а это опасно. Ну и те горки, что возможны в контактах, без просто будут пешком.
0

Поделиться сообщением

Спасибо большое! И насущный для меня вопрос) Как там,с велосипедом в автобусе не проблема подкидываться?)
0

Поделиться сообщением

Nirovi писал(а) Thu, 08 August 2013 00:08
Спасибо большое! И насущный для меня вопрос) Как там,с велосипедом в автобусе не проблема подкидываться?)

Ну и вопрос! Это как повезёт. От конечной договорится можно. С попутным сложнее. В конечном итоге всё зависит от загрузки. Если битком, то понятно проблема. А это не редкость. При мне мужики из Коктебеля до Симферополя выбрасывались - подошли на автовокзал накануне, с водилой перетёрли и всё сложилось. Точнее не скажу, сам просто машину нанимаю обычно. Изменено пользователем potam
0

Поделиться сообщением

Проблема такая есть, особенно при большом к-ве байков
Один раз вдвоем садились на проезжающем в Ст.Крыму - купили на а/с билет+багаж и тетка заставила матерящегося водилу запихнуть байки в небольшой багажник
На конечной садились вдвоем в Судаке - там нам тоже продали билеты+ велобагажные, но водитель нам отказал - сказал, что его автобус не годиться
Пошли скандалить к нач. а/вокзала - нам с боем поменяли билет на следующий, более багажный
А вообще (не в Крыму) приходилось и по 8 байков в автобусе перевозить - большая часть - в салон
В любом случае желательны чехлы
0

Поделиться сообщением

agust писал(а) Wed, 24 July 2013 15:22
Спасибо. Smile
Это я по прошлому году знаю, когда ездила в поход с ребятами вокруг Крыма за 20 дней.
Но после 25 августа зато уже как-то тоскливо там становится. И чувствуется осень А все-таки хочется лета... Smile

В сентябре 2012 умирал от жары на почти таком же маршруте
0

Поделиться сообщением

Vladimir Fefelov писал(а) Sun, 11 August 2013 11:37
В сентябре 2012 умирал от жары на почти таком же маршруте

За всё время поездки я только находясь в пещере Трёхглазка на Ай-Петри почувствовал себя комфортно.
Остальное время было невыносимо жарко. В этом была самая большая сложность поездки. Горы - фигня, но жара просто адская. К тому же этот год оказался очень засушливым: пересохли многие реки и родники.

Отделившись от не в силах передвигаться половины группы мы с Ромой приняли единственно правильное решение и ехали только с 6 до 11 утра и с 16 до 20 вечера. В иное время передвигаться было не возможно.

Не зря же местные на велах катают только в мае и октябре-ноябре.
Но мне кажется, что уже в сентябре можно ехать в Крым катать. До этого времени там можно только отдыхать. И отдыхать очень неплохо!!!

Я, кажется, более всех оказался не готов к такой жаре. В результате, там где вполне легко можно ехать на веле - я шёл пешком, т.к. адская жара отнимала половину сил. Зато какое наслаждение получаешь попив холодной воды из родника, ополоснув рубашку в ручье и одев её на себя мокрой... В обычное время не ценишь таких мелочей...

В предпоследний день я умудрился сломать ногу во время шторма в Севастополе. Почти четырёхметровая волна как пушинку бросила меня о камни. Только на морально-волевых доехал домой.

Хотя до сих пор считаю, у меня только очень сильный ушиб пальцев, никакого перелома на снимках я не увидел. И врач, урод, развёл меня на 3,5т.р. за гипс. Через неделю сам сниму его...

Несмотря на всё неорганизованность и все подставы от половины группы, отдохнул я довольно неплохо. Причём отдых пошёл тогда, когда я перестал ждать известий от отставших в надежде соединиться с ними и начал отдыхать по полной. Встретились мы уже по дороге на Ай-Петри. Причём я спускался вниз на веле, а они пилили вверх. Так я и не понял прикола пилить почти целый день вверх, когда можно за 10 минут с комфортном и без очереди подняться на вершину на подъёмнике...

Только зря меня Рома завёз меня в Кореиз. Улыбка очаровательной Хелены разбила моё сердце. Пока со мной был Рома она даже ни разу ни взглянула на меня. Но как только Рома уехал домой, она взглянула на меня, улыбнулась, и я забыл обо всём на свете...
В общем, оставался я в Кореизе до последнего. Ещё бы немного, и уже не в силах бы был покинуть Крым...

Приехал в Россию, но сердце осталось в Кореизе... Ах, Хелена, Хелена...

Фото и комментарии выложу позже...
Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

По разному бывает. Прямо сейчас в Коктебеле, нормальная погода для катаний и неделю уже так.
0

Поделиться сообщением

Хм, Вова, ты так пишешь, как будто это МЫ матрасили целый месяц на съемном жилье. Smile Между прочим, через день после того, как вы уехали, Леша пришел в себя и мы по 6 часов в день вкручивали (иногда втаскивали на гору) свои рюкзаки и велы, и так 20 дней подряд, за исключением 2 дней отдыха. Smile
Просто надо было не проезжать весь ЮБК по шоссе за 2 дня и оседать в Кореизе, ожидая нас, а возвращаться к нам и ехать вместе. как я тебе и предлагала пару раз. Но думаю, что именно девушка сыграла в твоем сидении на квартире и нежелании возвращаться к нам главную роль.
0

Поделиться сообщением

agust писал(а) Fri, 13 September 2013 13:24
Хм, Вова, ты так пишешь, как будто это МЫ матрасили целый месяц на съемном жилье...

Я как и Лёша не люблю этого жаргона. Написала бы лучше не матрасили, а что отдыхали...

По теме: у нас с Ромой не было выбора т.к. мы не знали другой дороги. Вообще считаю, что соваться без навигатора в горы было большой глупостью. А навигатора у нас не было, от Лениного без карт толку почти никакого, от моего с его проблемы с аккумулятором (думаю, я убил его) то же самое. Бывало заряда моего аккумулятора хватало и на три дня (в режиме только навигации), бывало он разряжался за пару часов. Всерьёз задумался о покупке велосипедного навигатора, он и тебе очень пригодился бы. Тут на форуме, кстати, продают б/у за 7,5т.р.

Ехать в горы только ради того, чтобы узнать куда ведёт какая тропинка - это бред. А учитывая засуху и возможность остаться без воды, заблудиться, вынужденно встать (всегда можно получить травму, сломать велосипед и т.п.), можно и вообще, навсегда остаться в горах (сутки без воды в такую жару и уже близка гибель). Не зря, все группы идущие в горы обязаны зарегистрироваться в местном МЧС...

Дожидаться же от вас сообщений о ваших планах достало не только меня. Я всё понимаю, что в горах нет розетки. Но и нас можно понять!!!

Вообще, считаю, что если человек отстал, то это чисто его проблемы. Если человек по дурости словил тепловой/солнечный удар (а их получают именно по дурости), то он должен или ехать в больницу, либо отлёживаться сам, а потом догонять всех. Благо транспорт в Крыму недорогой...

Лёша молодец, в полубессознательном состоянии он ещё целый день пытался не отставать от нас. Но, то что он довёл себя до такого, его вина. Т.к. надо иногда и своей головой думать...

Тебе же, если и будущем хочешь вести за собой людей, надо учиться планировать свои действия и силы. А то в первый день ты замучала до полусмерти Лёшу, а после второго дня уже и сама была не в силах даже встать вовремя. Надо всё планировать ещё до поездки...

Я не говорю, что я д'Артаньян, а все остальные п..сы. Я к примеру, только к концу поездки научился собирать палатку и вещи за 10 минут, в начале чуть не час с этим возился. Зато рассчитывал свои силы и вставал всегда вовремя и без будильника...

Я менее всех был готов: собрал вел за день до поездки, поехал на новом необкатанном седле Brooks, за пару часов до выезда из дома перепрошил смартфон, произведя при этом калибровку аккумулятора, поехал со сломанной кистью. Собрался я в спешке и взял с собой много лишних вещей. Вёз с собой лишних 5кг. Потерял на Московском вокзале свой мульти-тул...

Более всех был готов физически Рома. Не помню чтобы он когда-нибудь шёл пешком. Всегда он держал минимальный каденс...

Считаю, что в следующий раз, учитывая почти даровые цены на жильё, надо это закладывать в свои планы. Скажем, неделя катания, 3-5 дней отдыха на съёмном жилье...

Можно оставив вещи отлично погонять по горам. Привет раскалённым докрасна роторам...

...Между прочим, через день после того, как вы уехали, Леша пришел в себя и мы по 6 часов в день вкручивали (иногда втаскивали на гору) свои рюкзаки и велы, и так 20 дней подряд, за исключением 2 дней отдыха. Smile...

Без проблем можно ехать 9 часов в день: с 6 до 11 часов и с 16 до 20 часов.
Я думал, что в первый день, убедившись, что горы тебе (и нам) не по зубам в столь жаркое время года, ты не сунешься больше в горы. Согласись, что каденс 25-30об/мин говорит о неготовности. Ты меня опять не услышишь, но убить даже абсолютно здоровые коленки можно за неделю!!!
Мне тоже надо повышать свой каденс. Всё же 60-70об/мин - это только самая нижняя граница. Есть над чем работать. Но всё же, за всё время у меня ни разу не болели не вполне здоровые колени. И в этом заслуга не только топового оборудования и овальных звёзд...

Кстати, так и не понял прикола пилить столько времени на Ай-Петри, когда можно с комфортом и без очереди подняться на вершину на подъёмнике и сэкономленные силы и время посвятить чему-нибудь более интересному.

...Просто надо было не проезжать весь ЮБК по шоссе за 2 дня и оседать в Кореизе, ожидая нас, а возвращаться к нам и ехать вместе. как я тебе и предлагала пару раз...

Да, я должен был сидеть неделю в Ялте ожидая от вас известий. Мне это надоели и я вычеркнул вас из своих планов. После этого начался настоящий отдых. И до этого, был ОЧЕНЬ зол на тебя. Пойми, очень тяжело сидеть и ждать. Я даже на теплоходе по всему побережью не покатался, не полетал на парашюте т.к. всё это надо планировать заранее. На вечернюю рыбалку на катере скатался. К сожалению, выход катеров ночью в море запрящён...

Оля, согласись, что организация в этой поездке была никакая. И мы все в разной степени оказались не готовы к данной поездке. Но полученный опыт очень ценен. В следующий раз всё будет уже лучше...

Как нам и говорили выше те, кто уже познал Крым, в августе там делать нечего. В эту жару можно только отдыхать, но не пилить по горам...

Очень хотел бы следующим летом сначала свозить ребёнка в Кроеиз, потом, вернув его домой, уже погонять на веле...

Указанная мною выше программа оказалась отличной, после того, как разобрался со своим смартфоном то уже мог легко находить все тропинки. Но, когда искал спуск с Ай-Петри, то одна тропа была с уклоном до 60градусов, вторая шла через заповедник (где меня остановили бдительные егеря). На исследование других троп уже не оставалось времени, но велы местных специально заточены под скоростные спуски с гор. К сожалению, ни с кем из них я не познакомился...

В следующий раз (а уверен, что поеду в Крым опять) обязательно спишусь с местными и поеду в горы только вместе с теме, кто там как дома. Такого велопроводника даже можно кормить за общий счёт т.к. он в такой поездке бесценен.

...думаю, что именно девушка сыграла в твоем сидении на квартире и нежелании возвращаться к нам главную роль.

Да, если бы она позвала, то бросил бы всё и остался бы с нею навсегда. Даже научился понимать (больше догадываясь, а не понимая) её украинский.
Всё же парни чаще бывают менее рассудительными, чем девушки...

Оля, если будет время, выложи, пожалуйста и ваши фотки. Я тоже постараюсь сделать это в ближайшие дни...
Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Повторюсь, что я тебе сразу же предложила вернуться обратно и ехать с нами, поскольку все самое интересное располагалось как раз до Кореиза. Поэтому не было смысла вас догонять, пропустив весь маршрут. Так можно было сразу по шоссе за 4 дня в Евпаторию приехать и обратно домой.
Про Ай-Петри. Смысл похода был в том, чтоб покататься и потаскаться по горам, а не как автобусный турист достопримечательности осмотреть. Извините, если не донесла эту мысль заранее. Но я ведь писала, что поход не матрасный.
Поскольку оба навигатора действительно не могли выполнять своих функций в необходимом размере, мы ездили именно так: посмотрим, куда приведет эта дорога, которой на карте нет. Smile Мне лично понравилось. Зато теперь я много что знаю. Ясно, что если тебя не аксакал по маршруту ведет, то не все бывает гладко. Но может так и интереснее, чем тупо ехать за кем-то, кто знает дорогу и ориентироваться на местности самому? В этом есть элемент неожиданности. В общем, я в принципе, походом довольна, и все было бы вообще идеально, если б все участники как и я, ехали в поход с одной целью, чтоб повкручивать. Smile
К тому же, я думала, что ты уже понял стиль моей езды и планирования маршрута из покатушек по ЛО. Благо, что ездили много раз. Smile Изменено пользователем agust
0

Поделиться сообщением

agust писал(а) Fri, 13 September 2013 17:07
...Мне лично понравилось. Зато теперь я много что знаю. Ясно, что если тебя не аксакал по маршруту ведет, то не все бывает гладко...

Мне тоже понравилось. До этого не был в отпуске лет 8. Теперь каждый год минимум один раз буду ездить отдыхать на море. Причём очень постараюсь свозить туда и сына. В Кореизе очень его ждут...

Это мой первый такой велопоход, в следующий раз подготовлюсь лучше. И у тебя в следующий раз все получится лучше.

Тебя никто не обвиняет, все понимают, что это от недостатка опыта. Не всё сразу.

А про свой каденс задумайся. Пока не поздно!!!

...я думала, что ты уже понял стиль моей езды и планирования маршрута из покатушек по ЛО. Благо, что ездили много раз. Smile

Я и раньше не понимал смысла пилить до начала интересного места по шоссе и лишь доехав до него, возвращаться обратно. Раньше ездил с тобой по асфальту только потому, что кроме гибрида не на чем было ездить.

Теперь у меня появился, как его назвали на Веломании, стройный хромовый Скандал, и прощай асфальт. Теперь мне интересно доехать интересного места на электричке и уже далее пилить не по асфальту на своём блестящем внедорожнике. Осталось только велонавигатор себе выбрать и купить.

Когда заживёт нога - можем покататься в предложенном формате. Меня очень интересует завуоксье...

Выкладывайте интересные фотки. Я тоже их выложу. Просто их почти тысяча и выбрать из них достойные не так просто...
0

Поделиться сообщением

...мы ездили именно так: посмотрим, куда приведет эта дорога, которой на карте нет...

На карте есть даже едва видимые тропки. Просто карты надо правильные скачивать. Давал же ссылку на прогу...

Кстати, во второй день совсем чуть чуть до нужной дороги на Старый Крым не доехали...
0

Поделиться сообщением

... Я не защищаю agust, я даже не знаю кто это такая,

НО :
WasserWolf писал(а) Fri, 13 September 2013 14:30
Вообще, считаю, что если человек отстал, то это чисто его проблемы. Если человек по дурости словил тепловой/солнечный удар (а их получают именно по дурости), то он должен или ехать в больницу, либо отлёживаться сам, а потом догонять всех.

- с таким подходом, я б с тобой не поехал.

А это:

...Я менее всех был готов: собрал вел за день до поездки, поехал на новом необкатанном седле Brooks, за пару часов до выезда из дома перепрошил смартфон, произведя при этом калибровку аккумулятора, поехал со сломанной кистью. Собрался я в спешке и взял с собой много лишних вещей. Вёз с собой лишних 5кг. Потерял на Московском вокзале свой мульти-тул...

- просто отмазки (90% народу именно так и собирается)

...Я не говорю, что я д'Артаньян, а все остальные п..сы...

- но выходит именно так Sad

0

Поделиться сообщением

Предлагаю обсуждение велосипедов вести в Вело-Техно. Все, что не касается самого похода вынесено в отдельную тему.
Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

potam писал(а) Fri, 13 September 2013 12:15
...Прямо сейчас в Коктебеле...

Если ещё не уехали из Коктебеля, то советую попить фруктового квасу на рынке. Можно просить налить в один стакан разные квасы, продавщица как заправский бармен наливает их так, что слои не смешиваются и есть возможность попробовать все вкусы (грушевый, кизиловый, яблочный, виноградный, шиповниковый и т.д.). Никогда не пил такого вкусного кваса. К сожалению, больше нигде в Крыму такого квасу не находил. Кстати, там же продаётся вкуснейшая дыневая чача (Рома меня сейчас убьёт)...
0

Поделиться сообщением