Hello World!

agust

По Крыму в Августе 2013

69 сообщений в этой теме

Понятно,спасибо) Вот вижу есть плацкарт на 19 из Симферополя,правильнее сказать 18 в ночь) А туда отправление 10 августа до Феодосии,или 10 уже там?)
0

Поделиться сообщением

А вот,и из Севастополя на 19 августа появились.Лучше от туда,надо брать)
0

Поделиться сообщением

Билеты взял) Туда 275АА второй вагон,место 004. Обратно из Севастополя 19.08 008ПА 23:10 вагон 2,место 10. Что с вещами и продуктами? Я думаю взять котелок с горелкой и газ. Изменено пользователем Nirovi
0

Поделиться сообщением

Nirovi писал(а) Mon, 05 August 2013 12:20
Билеты взял) ...

Главное правильно оценить свои силы т.к. поездка не для новичков (по 80-100км в день при 40°С). Я сам боюсь отстать от группы на новом необкатанном ненастроенном до конца байке...

Я ещё недавно сомневался в своих силах (после почти годового перерыва к езде на веле), после покатушки на выходных понял, что Крым мне по силам. Начал собирать велосипед...

Единственно, меня пугает момент когда надо будет катить вел по скалам. Я уже так привык к контактам (вроде уже наконец начал отсёгиваться на автомате), что уже не представляю езды без них. Но по камням ходить в ботинках с шипами не очень. Хотя у меня ещё не самые плохие для ходьбы велоботики (туристические Shimano MT43), но ходить в них удобно только о ровному по асфальту...

...Что с вещами и продуктами? Я думаю взять котелок с горелкой и газ.

Продукты, говорят, есть в местных магазинах, которых полно по пути. Говорят, что в горах может быть холодно, я даже возьму с собой шерстяное термобельё (которое в тёплые ночи мне будет служить подушкой).
Сомневаюсь - брать или не брать мембранную одежду, всё же дожди в Крыму редки, а испортить дорогую одежду в походе легко...

Горелку, котелок и сковородку я беру тоже, но только для себя т.к. они милипиздрического размера и веса.

Полезная, кстати, ссылка: тут.
Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Ну топикстартёр дневные пробеги всё таки поменьше называла) Котелок и горелку беру приличных размеров,хватит на несколько человек если понадобится. Мне кажется одна поездка выходного дня после годового перерыва, не может дать правильного представления о готовности вкручивать в Крыму)
0

Поделиться сообщением

Nirovi писал(а) Mon, 05 August 2013 21:53
Ну топикстартёр дневные пробеги всё таки поменьше называла)...

Значит и покупаться, и позагорать получится. Было бы время на подготовку, собрал бы донку для морской ловли с берега...

Nirovi писал(а) Mon, 05 August 2013 21:53
...Мне кажется одна поездка выходного дня после годового перерыва, не может дать правильного представления о готовности вкручивать в Крыму)

Сорри, насчёт годового перерыва вру, забыл как осенью вкручивал на Сахалине. Надеюсь хоть в Крыму медведей не будет... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Получается у нас по маршруту от Феодосии до Севастополя - чуть меньше 400 км) Надо бы дней шесть)) Изменено пользователем Nirovi
0

Поделиться сообщением

Nirovi писал(а) Tue, 06 August 2013 08:53
Получается у нас по маршруту от Феодосии до Севастополя - чуть меньше 400 км) Надо бы дней шесть))

На этот маршрут я бы заложил дней 9 в режиме "ниче не видели кроме шосцэ" Мы дней 15 ехали
0

Поделиться сообщением

Что с вещами и продуктами? Я думаю взять котелок с горелкой и газ.

Я бы не вошкался с этими девайсами - когда ездили, в итоге выходило только солцнце чуть зайдет (прохладнее становится для езды) - резко темно и в итоге по темноте вечно разбивали лагерь возле помоек и т д, а еще хавчиг греть.
ИМХО Крым - это много кафешек и прочего общепита, ну а на ночлеге мона и шоколадку зохавать
0

Поделиться сообщением

Pavle писал(а) Tue, 06 August 2013 10:58
Получается у нас по маршруту от Феодосии до Севастополя - чуть меньше 400 км) Надо бы дней шесть))

На этот маршрут я бы заложил дней 9 в режиме "ниче не видели кроме шосцэ" Мы дней 15 ехали

По 50 км в день только? И при этом не посмотреть ничего даже?
0

Поделиться сообщением

Nirovi писал(а) Tue, 06 August 2013 13:45

Ну мы в первый день с утра и до потемнения махнули км 60, от Бахчисарая до Севастополя (или скока там, 80?) по жаре примерно в это время года, и иллюзии скажем так что питерские и ленобласть 60 км = 60 по крыму, разбились. И это еще вообще по сути почти равнина была. Дальше - хуже. Участок между Алуштой и Судаком арендовали микроавтобус на шестерых + шесть великов, т к там адова жесть в плане серпатнина. Совет брать как можно меньше стаффа а ля палатки, мангалы, горелки и т д - если ехать по ЮБК - там цивилизация, кафешки в полный рост, лучше выложиться на трассе чем на помывке мисок и готовке кашки. Воды понадобится ОЧЕНЬ много. Голову защищать, жарко, аптечка обязательно. Девочка дважды упала при пересечении рельсов В ГОРОДЕ Феодосия - возили в больничку - там хорошие доктора и с пониманием к отдыхающим из России - БЕСПЛАТНО и безо всяких полисов обработали раны..
0

Поделиться сообщением

[quote title=WasserWolf писал(а) Mon, 05 August 2013 20:41]Nirovi писал(а) Mon, 05 August 2013 12:20
Билеты взял) ...

Главное правильно оценить свои силы т.к. поездка не для новичков (по 80-100км в день при 40°С). Я сам боюсь отстать от группы на новом необкатанном ненастроенном до конца байке...

Это так было в прошлогоднем походе Tour de Crimea, куда я вписалась.... Smile Поход действительно был адский...но понравился.
В этом думаю полегче.
Это если только на меня вдохновение найдет покрутить... Laughing

Хотя если ехать неспешно и долго, то можно и 100км накрутить без особого напряга.
Главное берем запасные тормозные колодки и камеры, потому что в прошлом году было много проколов.
0

Поделиться сообщением

agust писал(а) Tue, 06 August 2013 17:13

Главное берем запасные тормозные колодки и камеры, потому что в прошлом году было много проколов.

Забавно) Колодок тогда тож брали много, но спустился с айпетри на своих на скорости 55 кммч, и потом еще год их по питеру юзал)

И еще излишне много фонарей взяли - один фиг стемнело - ехат ьнереально - в спальнег залег и спать) Изменено пользователем Pavle
0

Поделиться сообщением

Вот у нас примерно так было в прошлом году. Правда часто это было не шоссе, а к примеру Еврейка волоком наверх и адские лосиные мухи. Но кроме дороги мы видели мало. да и смотреть-то уже по сторонам сил не было. Особенно на 3 неделе похода. Smile
0

Поделиться сообщением

Pavle писал(а) Tue, 06 August 2013 11:01
Что с вещами и продуктами? Я думаю взять котелок с горелкой и газ.

Я бы не вошкался с этими девайсами - когда ездили, в итоге выходило только солцнце чуть зайдет (прохладнее становится для езды) - резко темно и в итоге по темноте вечно разбивали лагерь возле помоек и т д, а еще хавчиг греть.
ИМХО Крым - это много кафешек и прочего общепита, ну а на ночлеге мона и шоколадку зохавать

Я вот тоже пыталась внедрить эту мысль, но видимо, романтика чая перед сном и самодельной кашки по утрам привлекает народ. и я могу их в этом понять! Smile
0

Поделиться сообщением

Pavle писал(а) Tue, 06 August 2013 15:00
Nirovi писал(а) Tue, 06 August 2013 13:45

В ГОРОДЕ Феодосия - возили в больничку - там хорошие доктора и с пониманием к отдыхающим из России - БЕСПЛАТНО и безо всяких полисов обработали раны..

Слушайте, я тоже на этих рельсах чуть не прилегла. Они так тупо сделаны не перпендикулярно дороге, а почти вдоль движения по шоссе. Это специальная антивелосипедная ловушка. Laughing
0

Поделиться сообщением

Pavle писал(а) Tue, 06 August 2013 17:31

Забавно) Колодок тогда тож брали много, но спустился с айпетри на своих на скорости 55 кммч, и потом еще год их по питеру юзал)

И еще излишне много фонарей взяли - один фиг стемнело - ехат ьнереально - в спальнег залег и спать)

Я вот 2 пары стерла. Видимо потому, что 1200км проехала, а не 400... Smile Smile Smile
а фара хорошая нужна, тогда и в темноте круто ехать. я такой обзавелась как раз. спасибо Владимиру Smile
0

Поделиться сообщением

agust писал(а) Tue, 06 August 2013 17:54

Слушайте, я тоже на этих рельсах чуть не прилегла. Они так тупо сделаны не перпендикулярно дороге, а почти вдоль движения по шоссе. Это специальная антивелосипедная ловушка. Laughing

эт на улице, ведущей к автовокзалу)))) Забыл название. Глагне что она там второй раз там же почти раскорячилась (уже в зеленке и бинтах)
0

Поделиться сообщением

я кстати, беру трубку и маску для ныряния. смейтесь те, кто облегчает поклажу за счет котелка и палатки... Cool
0

Поделиться сообщением

В качестве ремарки - Мекензиевы горы интереснее чуть иначе проходятся. Нет смысла лезть на трассу в Фронтовое. Например как в аттаче. А ещё лучше и Красный мак исключить, а пройти после Мекензевых южнее Текме-Таша, по долине и через Залесное.

Второе, совсем не понятно зачем уходить от Беш-Текне вниз. Можно катить сверху по Байдаро-Кастропольской стене. От Беш-Текне там есть часок неприятный, потом вполне себе проезжабельно.

Ну подъём на Ай-Петри по асфальту дело вкуса, мы обычно от БК на запад и через Чайный Домик - Данила.

Ну и последнее - на предмет Азапсын-Сырт. Надеюсь вы понимаете куда идёте. Там пешеходная тропа. Тащить через кусты-колючки. Не рассчитывайте на воду в роднике у Оленьей и в Альме. В августе там может легко быть сухо. Тогда только на кордон и просить набрать из колодца.
0

Поделиться сообщением

...Главное берем запасные тормозные колодки и камеры, потому что в прошлом году было много проколов.

А зачем запасные колодки? Неужели планируются скоростные спуски с гор когда диски раскаляются до красна?

И лучше брать не запасные камеры (хотя я всё же беру одну запасную, правда суперлайтовую), а ставить антипрокольные покрышки (хотя бы на заднее колесо).

Нет времени разбираться почему у меня травит бескамерка, поеду с камерами...

agust писал(а) Tue, 06 August 2013 18:52
я кстати, беру трубку и маску для ныряния. смейтесь те, кто облегчает поклажу за счет котелка и палатки... Cool

А чего ласты не берёшь?

Удочку не хочешь взять? Могу дать один люминиевый спиннинг для донки, но хорошую инерционную катушку боюсь лишнюю не найду, только китайскую. Но даже так на уху мелочи всяко наловим... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Цитата:
А зачем запасные колодки? Неужели планируются скоростные спуски с гор когда диски раскаляются до красна?

Если колодки не на подходе, не органик и не ноу-найм поделка, то истереть не успеете. Маршрут составлен так, что почти все классические места проходятся не с позиции как быстро ехать, а как больше идти Wink Изменено пользователем potam
0

Поделиться сообщением

potam писал(а) Tue, 06 August 2013 19:40

Второе, совсем не понятно зачем уходить от Беш-Текне вниз. Можно катить сверху по Байдаро-Кастропольской стене. От Беш-Текне там есть часок неприятный, потом вполне себе проезжабельно.

Ну подъём на Ай-Петри по асфальту дело вкуса, мы обычно от БК на запад и через Чайный Домик - Данила.

А трека нет случайно?) И про подъём на Ай-Петри расскажите пожалуйста,как это через чайный домик?)
0

Поделиться сообщением

Nirovi писал(а) Wed, 07 August 2013 11:11
potam писал(а) Tue, 06 August 2013 19:40

А трека нет случайно?) И про подъём на Ай-Петри расскажите пожалуйста,как это через чайный домик?)

Чайный домик, это название кордона. Треки в аттаче, вырезать нужные участки не стал - разберётесь, а может чего полезного найдёте. По Ай-Петри один совет - обходите стороной кондон Воронцовка. А то там расскажут, что Еврейка и рядом заповедник и т.п. Если что идёте на Беш-Текне, это разрешённая стоянка. Вообще с таким объёмом регистрироваться надо было, с бумажкой проще.
0

Поделиться сообщением

agust писал(а) Tue, 06 August 2013 18:52

ПОлезные девайсы, куда более полезные чем котелки и прочие васюки)
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас