astrolog

рама

11 сообщений в этой теме

Коллеги!
прошу внести ясность о размере рамы.
предистория. Был я в Финляндии и купил вел Helkama гибрид. хороший вел. продавец сказал, что он с самой большой рамой. я купил. На раме написано: >159 (рост) и 56 см длинна трубы сидения. позже выяснилось, что есть ещё один размер больший, где написано >172 и 60 см.
дело в том, что мой рост 188 см. мой вел по промерам вполне подходит мне (стоя верхняя труба как раз касается мошонки).
размеры двух рам отличаются только размером трубы седла- у меня 56 см, у следующего размера 60 см. разница в 4 см. я стал думать: а в чём разница между этими рамами? только лишь в длине трубы под седлом? растояние между колёсами одинаковое- 110 см, длина от седла до руля тоже одинаковое. в чём смысл следующего размера?
я пригляделся на дорогах какие рамы и заметил, что люди с высоким ростом как у меня не склонны к большим рамам, а наоборот, ездят на средних рамах с высоко поднятым седлом.
прошу высказывать мнения.
заранее спасибо
0

Поделиться сообщением

astrolog писал(а) Sun, 21 July 2013 13:12

я пригляделся на дорогах какие рамы и заметил, что люди с высоким ростом как у меня не склонны к большим рамам, а наоборот, ездят на средних рамах с высоко поднятым седлом.
заранее спасибо

это бедняги которые купили лисапед,перед этим начитавшись форума велотехно Laughing
а серьёзно-дураки,что сказать-потом тут появляются темы о треснувших\сломанных рамах в подседельном узле...
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sun, 21 July 2013 13:20

заранее спасибо

это бедняги которые купили лисапед,перед этим начитавшись форума велотехно Laughing
а серьёзно-дураки,что сказать-потом тут появляются темы о треснувших\сломанных рамах в подседельном узле...

сломанная рама- это криминал. если не было удара- нужно требовать замены рамы. я не об этом.
я о размерах. понятно, что чем больше рама, тем меньше жёсткость. а нужна ли велу жёсткость?
к стати, хочу со временем заказать титановую раму по спецзаказу с большим расстоянием между колёсами. например, где то 130 или 140 см.
0

Поделиться сообщением

Поломатая рама не криминал а либо раздолбайство либо исчерпавшийся ресурс либо ДТП в 95% случаев (как минимум). Размер на жесткость если и влияет то мизерно. То что она нужна не обсуждается. По дорогам лучше гонять на максимальной для себя ростовке. ИМХО можно даже на малость завышеной. Ростовки поменьше я использую там где надо ехать потехничнее.
0

Поделиться сообщением

astrolog писал(а) Sun, 21 July 2013 13:33
Twinga писал(а) Sun, 21 July 2013 13:20

заранее спасибо

сломанная рама- это криминал. если не было удара- нужно требовать замены рамы. я не об этом.
я о размерах. понятно, что чем больше рама, тем меньше жёсткость. а нужна ли велу жёсткость?
к стати, хочу со временем заказать титановую раму по спецзаказу с большим расстоянием между колёсами. например, где то 130 или 140 см.

какая замена,если рама заведомо эксплуатировалась не в положенных режимах-т.е с высоко выдвинутым подседелом при неподходящей по росту раме-это криминал,вот я о чём
---
с чего это больше рама-меньше жосткость?-её же не из водопроводных труб варят,и всё просчитывают-рама 21" будет такой же жосткости как и 18"
жосткий вел лучше катит-аксиома
зачем заказывать раму с нестандартными расстояниями?-получится кусок навоза,мягкий и нелепый...тем более расстояния между колёсами не просто так-и таки да,велосипед уже изобрели Cool
0

Поделиться сообщением

[quote title=Twinga писал(а) Sun, 21 July 2013 13:53][quote title
зачем заказывать раму с нестандартными расстояниями?-получится кусок навоза,мягкий и нелепый...тем более расстояния между колёсами не просто так-и таки да,велосипед уже изобрели Cool [/quote]
а чем технически обосновано расстояние между колёсами 110 см?
0

Поделиться сообщением

Да не обязательно 110, у меня чуть не 120 но у меня подвес в 21ой ростовке.
0

Поделиться сообщением

ездят на средних рамах с высоко поднятым седлом.

высоко поднятое седло - это сколько см? длина подседельных штырей в среднем 35-40 см, для ориентира.

если эта рама касается мошонки, то раму еще больше размером брать не надо.

ps нашел тему от этого же автора
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=17331348&rid=3505#msg_17331348 Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Sun, 21 July 2013 14:11

высоко поднятое седло - это сколько см? длина подседельных штырей в среднем 35-40 см, для ориентира.

Согласен. Хотя мне это кажется странным ибо у меня рост чуть поменьше чем у ТС а рамы 56 см для меня маленькие,58-60 самое то.
0

Поделиться сообщением

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=17331348&rid=3505#msg_17331348

я просто хотел обосновать размеры в отдельной теме
0

Поделиться сообщением

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=17331348&rid=3505#msg_17331348

Ой! Я пошел отсюда.
0

Поделиться сообщением