Опубликовано: 21 июля 2013 г. Коллеги! прошу внести ясность о размере рамы. предистория. Был я в Финляндии и купил вел Helkama гибрид. хороший вел. продавец сказал, что он с самой большой рамой. я купил. На раме написано: >159 (рост) и 56 см длинна трубы сидения. позже выяснилось, что есть ещё один размер больший, где написано >172 и 60 см. дело в том, что мой рост 188 см. мой вел по промерам вполне подходит мне (стоя верхняя труба как раз касается мошонки). размеры двух рам отличаются только размером трубы седла- у меня 56 см, у следующего размера 60 см. разница в 4 см. я стал думать: а в чём разница между этими рамами? только лишь в длине трубы под седлом? растояние между колёсами одинаковое- 110 см, длина от седла до руля тоже одинаковое. в чём смысл следующего размера? я пригляделся на дорогах какие рамы и заметил, что люди с высоким ростом как у меня не склонны к большим рамам, а наоборот, ездят на средних рамах с высоко поднятым седлом. прошу высказывать мнения. заранее спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2013 г. astrolog писал(а) Sun, 21 July 2013 13:12 я пригляделся на дорогах какие рамы и заметил, что люди с высоким ростом как у меня не склонны к большим рамам, а наоборот, ездят на средних рамах с высоко поднятым седлом. прошу высказывать мнения. заранее спасибо это бедняги которые купили лисапед,перед этим начитавшись форума велотехно а серьёзно-дураки,что сказать-потом тут появляются темы о треснувших\сломанных рамах в подседельном узле... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2013 г. Twinga писал(а) Sun, 21 July 2013 13:20astrolog писал(а) Sun, 21 July 2013 13:12 я пригляделся на дорогах какие рамы и заметил, что люди с высоким ростом как у меня не склонны к большим рамам, а наоборот, ездят на средних рамах с высоко поднятым седлом. прошу высказывать мнения. заранее спасибо это бедняги которые купили лисапед,перед этим начитавшись форума велотехно а серьёзно-дураки,что сказать-потом тут появляются темы о треснувших\сломанных рамах в подседельном узле... сломанная рама- это криминал. если не было удара- нужно требовать замены рамы. я не об этом. я о размерах. понятно, что чем больше рама, тем меньше жёсткость. а нужна ли велу жёсткость? к стати, хочу со временем заказать титановую раму по спецзаказу с большим расстоянием между колёсами. например, где то 130 или 140 см. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2013 г. Поломатая рама не криминал а либо раздолбайство либо исчерпавшийся ресурс либо ДТП в 95% случаев (как минимум). Размер на жесткость если и влияет то мизерно. То что она нужна не обсуждается. По дорогам лучше гонять на максимальной для себя ростовке. ИМХО можно даже на малость завышеной. Ростовки поменьше я использую там где надо ехать потехничнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2013 г. astrolog писал(а) Sun, 21 July 2013 13:33Twinga писал(а) Sun, 21 July 2013 13:20astrolog писал(а) Sun, 21 July 2013 13:12 я пригляделся на дорогах какие рамы и заметил, что люди с высоким ростом как у меня не склонны к большим рамам, а наоборот, ездят на средних рамах с высоко поднятым седлом. прошу высказывать мнения. заранее спасибо это бедняги которые купили лисапед,перед этим начитавшись форума велотехно а серьёзно-дураки,что сказать-потом тут появляются темы о треснувших\сломанных рамах в подседельном узле... сломанная рама- это криминал. если не было удара- нужно требовать замены рамы. я не об этом. я о размерах. понятно, что чем больше рама, тем меньше жёсткость. а нужна ли велу жёсткость? к стати, хочу со временем заказать титановую раму по спецзаказу с большим расстоянием между колёсами. например, где то 130 или 140 см. какая замена,если рама заведомо эксплуатировалась не в положенных режимах-т.е с высоко выдвинутым подседелом при неподходящей по росту раме-это криминал,вот я о чём --- с чего это больше рама-меньше жосткость?-её же не из водопроводных труб варят,и всё просчитывают-рама 21" будет такой же жосткости как и 18" жосткий вел лучше катит-аксиома зачем заказывать раму с нестандартными расстояниями?-получится кусок навоза,мягкий и нелепый...тем более расстояния между колёсами не просто так-и таки да,велосипед уже изобрели 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2013 г. [quote title=Twinga писал(а) Sun, 21 July 2013 13:53][quote title зачем заказывать раму с нестандартными расстояниями?-получится кусок навоза,мягкий и нелепый...тем более расстояния между колёсами не просто так-и таки да,велосипед уже изобрели [/quote] а чем технически обосновано расстояние между колёсами 110 см? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2013 г. Да не обязательно 110, у меня чуть не 120 но у меня подвес в 21ой ростовке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2013 г. (изменено) astrolog писал(а) Sun, 21 July 2013 13:12 ездят на средних рамах с высоко поднятым седлом. высоко поднятое седло - это сколько см? длина подседельных штырей в среднем 35-40 см, для ориентира. если эта рама касается мошонки, то раму еще больше размером брать не надо. ps нашел тему от этого же автора http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=17331348&rid=3505#msg_17331348 Изменено 21 июля 2013 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2013 г. Zeppelin писал(а) Sun, 21 July 2013 14:11astrolog писал(а) Sun, 21 July 2013 13:12 ездят на средних рамах с высоко поднятым седлом. высоко поднятое седло - это сколько см? длина подседельных штырей в среднем 35-40 см, для ориентира. если эта рама касается мошонки, то раму еще больше размером брать не надо. Согласен. Хотя мне это кажется странным ибо у меня рост чуть поменьше чем у ТС а рамы 56 см для меня маленькие,58-60 самое то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2013 г. Zeppelin писал(а) Sun, 21 July 2013 14:11astrolog писал(а) Sun, 21 July 2013 13:12 ездят на средних рамах с высоко поднятым седлом. высоко поднятое седло - это сколько см? длина подседельных штырей в среднем 35-40 см, для ориентира. если эта рама касается мошонки, то раму еще больше размером брать не надо. ps нашел тему от этого же автора http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=17331348&rid=3505#msg_17331348 я просто хотел обосновать размеры в отдельной теме 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2013 г. Zeppelin писал(а) Sun, 21 July 2013 14:11astrolog писал(а) Sun, 21 July 2013 13:12 ездят на средних рамах с высоко поднятым седлом. высоко поднятое седло - это сколько см? длина подседельных штырей в среднем 35-40 см, для ориентира. если эта рама касается мошонки, то раму еще больше размером брать не надо. ps нашел тему от этого же автора http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=17331348&rid=3505#msg_17331348 Ой! Я пошел отсюда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах