Опубликовано: 20 июля 2013 г. (изменено) Добрый день форумчане. Помогите определиться с рамой. Раньше катал на bmx поэтому не особо силен в ростовках хардтейлов. В частности интересуют размеры данной рамки. Написано 14", у бэмиков за дюймовки считается верхняя труба, как тут не в курсе. Вот еще данные с нее, объясните нубу что они означают. TT 555/573 (travel tube нет?) ST 350 HT 120 wheelbase 995 (что берется за отсчет) CS 360-375 Вобщем хотелось бы определиться с примерными габаритами. У меня рост 185, но привык ездить на заниженной ростовке. Переименую тему.собери сам Изменено 20 июля 2013 г. пользователем n0nname 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2013 г. (изменено) Тебе оно куда? Это конкретно стрит/дерт, и в природе существует в единственной ростовке. ТТ - длина верхней трубы (для кантрийных хардтейлов важнее эффективная/ЕТТ - длина по горизонтали) СТ - длина подседельной трубы ХТ - длина рулевого стакана Колесная база - по точкам касания колес. ЦС - длина нижнего пера - видимо считают от оси до центра каретки. разная длина из-за горизонтальных дропаутов - дано в крайних положениях колеса. Вот гео вроде той же рамы с офсайта, тут понятнее выглядит. GEOMETRY -Top tube (Effective): 573mm -Top tube (Actual): 556mm -Seat tube: 350(14") -Seat tube angle: 72° -Head tube: 120mm -Head tube angle: 69° -Wheelbase: 1003mm -Chainstay: 360~375mm Изменено 20 июля 2013 г. пользователем Gourry 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2013 г. Цитата:Тебе оно куда? Спасибо за объяснение. Оно мне для стрита. Получается как раз по размерам и подходит, померял старк пушер старый на 26 колесах, размеры чуть больше, а тут 24, думаю будет комфортно. На самом деле хочу неспеша собрать вел с нуля. Знаю, звучит бредово, и сейчас посыпется "зачем тебе оно", "купи готовый", но вот хочется и все тут. Небольшое представление что куда идет я имею, затруднения возникли только с определением размера рамы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2013 г. Почему бредово? Наоборот, здорово, да и на ВП вроде приветствуется такая сборка. Я сам себе собрал на попрыгать чутка подобный байк, на раме Азоник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2013 г. (изменено) 12 Изменено 29 мая 2015 г. пользователем n0nname 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2013 г. (изменено) n0nname писал(а) Sat, 20 July 2013 15:30вроде ничего не упустил Удачи! Изменено 20 июля 2013 г. пользователем ANDYBAZ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2013 г. (изменено) Итак что же привело меня к тому что я захотел купить все вот так по частям. Лет 8 назад я катался на бмхе, потом прикупил триальный мод. 4 года назад переехал в Питер, бэмик продал, триальник продал. Но душа требует... Купил старк пушер какого-то лохматого года, очень тяжелая зараза, если учесть что триальник мой весил 7 кило, а эта дура по ощущениям на 20 тянет. Прыгать на нем устаю, а на поребрики забираться ногами не комильфо. Вот и решил собрать вел полегче, да на 24 колесах, 26 для меня как оказалось слишком. Сборку буду осуществлять своими силами. По крайней мере что смогу сам. Думаю главной проблемой станет каретка и рулевая колонка, так как пока не имею представления как их собирать, но гугл велИк Буду рад любым советам, помощи и критику выслушаю с вниманием и пониманием. Вот мой старк, обклеил сам, недавно убилась втулка, пришлось переспицовывать, спицевал первый раз в жизни, тест драйв - ОК Изменено 20 июля 2013 г. пользователем n0nname 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2013 г. (изменено) Изменено 20 июля 2013 г. пользователем n0nname 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2013 г. (изменено) 23 Изменено 29 мая 2015 г. пользователем n0nname 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2013 г. Может кто подскажет пару забугорных или наших ресурсов с комплектующими типа чейна? Хочется сравнить цены и наличие запчастей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2013 г. удачи,камрад я вот тоже все о двухподвесе думал-думал,а тут на чейне скидки на рамы пошли)думал зимой потихоньку собирать буду-хрен там,не утерпел,уже совсем немного остается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2013 г. http://www.bike-discount.de/ http://www.bike-components.de/ Ну хотя бы вот. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2013 г. mutant-spb писал(а) Sun, 21 July 2013 15:05 Ну хотя бы вот. Спасибо, но там больше чисто мтб, я же собираю bmx-подобие. На мой взгляд бмх части более устойчивы к убиванию, и их коофициент цена/качество более приемлимо для меня. Хотя это имхо, так как я имел дело больше с бмх нежели с мтб-качественными велами. Хотя как я понял, дешевле чем на чейне уже некуда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2013 г. (изменено) такие велосипеды нужно собирать тут http://www.dhfr.ru/forum/forums/25/ ВМХ хреновины там встречаются довольно часто Изменено 21 июля 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2013 г. Nodens писал(а) Sun, 21 July 2013 15:19такие велосипеды нужно собирать тут http://www.dhfr.ru/forum/forums/25/ ВМХ хреновины там встречаются довольно часто Я собираю не из б/у комплектующих же. Да и форум ДХ/ФР. А ваш форум вылез первым в поиске велосипеды питер 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2013 г. На ДХФР проконсультируют лучше. Тут в основном кантрищики и туристы. Если бы это был туринг или КК - тут же понабедали бы советники, а так эти компоненты не вызывают особо эмоций у здешней публики. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2013 г. (изменено) n0nname писал(а) Sun, 21 July 2013 15:36 Я собираю не из б/у комплектующих же. Да и форум ДХ/ФР. А ваш форум вылез первым в поиске велосипеды питер Если не гнаться за всем новеньким из магазина то можно собрать раза в полтора круче при том же бюджете. Стрит, ВМХ и всякий прочий городской алкорайд там развиты ничуть не хуже. Про дёрт уже молчу, в разделе "наши байки" дёртовых аппаратов не меньше чем суровых подвесов. Одним фрирайдом в Питере сыт не будешь, не в горах живём. Изменено 21 июля 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2013 г. Nodens писал(а) Sun, 21 July 2013 16:05n0nname писал(а) Sun, 21 July 2013 15:36 Я собираю не из б/у комплектующих же. Да и форум ДХ/ФР. А ваш форум вылез первым в поиске велосипеды питер Если не гнаться за всем новеньким из магазина то можно собрать раза в полтора круче при том же бюджете. Стрит, ВМХ и всякий прочий городской алкорайд там развиты ничуть не хуже. Про дёрт уже молчу, в разделе "наши байки" дёртовых аппаратов не меньше чем суровых подвесов. Одним фрирайдом в Питере сыт не будешь, не в горах живём. в торге иногда проскакивают детальки с новых велов,или сафсем чутка бу,и дешевле чейна,просто ловить нужно я тут накануне тормозья хт выловил,переклюки,колеса 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2013 г. О, аффтар, я то сразу не додумался сюда запостить. Ты как-то продешевил, вот нормальный байк, налетай! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2013 г. artemoha писал(а) Mon, 22 July 2013 21:35О, аффтар, я то сразу не додумался сюда запостить. Ты как-то продешевил, вот нормальный байк, налетай! Обычный триальный комплит. На триальнике особо не поездишь Я хочу чтобы можно было не сильно вспотев и устав доехать как минимум с черной речки до васьки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2013 г. n0nname писал(а) Sat, 20 July 2013 16:084 года назад переехал в Питер ... триальник продал. ... триальник мой весил 7 кило Праздно интересуюсь, как это чудо выглядело, из чего было собрано ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2013 г. gusevod писал(а) Tue, 23 July 2013 21:26 Праздно интересуюсь, как это чудо выглядело, из чего было собрано ? чуть выше есть пример. Только триальнеки ещё и без седла обычно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2013 г. gusevod писал(а) Tue, 23 July 2013 21:26n0nname писал(а) Sat, 20 July 2013 16:084 года назад переехал в Питер ... триальник продал. ... триальник мой весил 7 кило Праздно интересуюсь, как это чудо выглядело, из чего было собрано ? Личных фоток не осталось, но вот такой он был. Алюм 6061, гидравлика, 20-ые колеса 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2013 г. (изменено) Nodens писал(а) Tue, 23 July 2013 22:08триальнеки ещё и без седла обычно. Не видел таких раньше Изменено 24 июля 2013 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2013 г. Товарищи велосипедисты, нужен совет. Ситуация такая: вилка получается длиннее примерно на 2.5 см, безъякорная, поэтому пилить не хочется, разумно ли поставить проставки на этот размер или все-же придется делать обрезание? Разумеется проставку под выносом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах