Опубликовано: 18 июля 2013 г. Подскажите пожалуйста, где можно получить консультацию юриста по поводу решения спора со страховой комапнией.Компания Росгосстрах. Причина спора - неполное возмещение компанией ущерба относительно повреждения велосипеда в дтп. Есть у нас юристы, специализирующиеся на делах со страховыми компаниями? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2013 г. Такой вопрос лучше в Оффтопике задать - там автолюбителей больше... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2013 г. Можно и самому попробовать. У меня был положительный опыт самостоятельного разбирательства. п. 75 Постановления Правительства РФ от 7 мая 2003 г. N 263 "Об утверждении Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" Страховщик в случае разногласий обязан за свой счет самостоятельно организовать независимую экспертную оценку. Только общаться со страховщиком нужно только в письменной форме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2013 г. zavigor писал(а) Fri, 19 July 2013 00:37Подскажите пожалуйста, где можно получить консультацию юриста по поводу решения спора со страховой комапнией.Компания Росгосстрах. Причина спора - неполное возмещение компанией ущерба относительно повреждения велосипеда в дтп. Есть у нас юристы, специализирующиеся на делах со страховыми компаниями? как страховая объясняет неполное возмещение? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2013 г. olegus78rus писал(а) Fri, 19 July 2013 22:35 как страховая объясняет неполное возмещение? Объяснения бла-бла-бла. Никакой конкретики. Такое ощущение что тот кто писал письмо даже не удосужился прочитать материалы дела. Хотя были проведены две экспертизы,результаты их известны, страховая не объяснила за что она выплатила, а за что нет. особенно это разительно контрастирует с объяснениями страховой по поводу выплат за лечение-там все конкретно,по каждому лекарству. Uploaded with ImageShack.us 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2013 г. Сколько по твоим расчетам не доплатили? Надо взвесить сколько ты потратишь денег и времени на выбивание разницы. Юрист за бесплатно работать тоже не будет. В твоем случае как Я (не юрист) понимаю первая телега должна идти в Общество защиты прав потребителей на страховую, второе - исковое заявление в суд, на неправомерные действия страховой, нарушающей законодательство РФ. А можно сразу на основании отписки от страховой требовать остаток с виновника ДТП сначала с досудебном порядке, а если не удастся, то и в судебном. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2013 г. olegus78rus писал(а) Sat, 20 July 2013 15:02Сколько по твоим расчетам не доплатили? Надо взвесить сколько ты потратишь денег и времени на выбивание разницы. Юрист за бесплатно работать тоже не будет. В твоем случае как Я (не юрист) понимаю первая телега должна идти в Общество защиты прав потребителей на страховую, второе - исковое заявление в суд, на неправомерные действия страховой, нарушающей законодательство РФ. А можно сразу на основании отписки от страховой требовать остаток с виновника ДТП сначала с досудебном порядке, а если не удастся, то и в судебном. Сумма ущерба небольшая, тысяч 10-12. Выплатили мизер - две с небольшим хвостиком. В данном случае возмущает вопиющее пренебрежение к моим запросам,относительно выплат за велосипед и на невозврат решения суда по дтп.По-просту говоря морочат мне голову,отписываются. Так что для меня дело принципиальное. А виновник дтп - киргиз,ни бе ни ме по-русски. Не известно еще получу ли я с него возмещение вообще. В Общество защиты схожу, узнаю. спасибо за наводку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2013 г. (изменено) такая же хрень с этими уродами была. Только в связи с некоторыми обстоятельствами не смог с ними судиться. Обратись в ЛАТ, правда у них автоюрсты, но с росгосстрахом давно судятся и успешно. Расходы на юриста они тебе в случае выигрыша дела покроют. Изменено 20 июля 2013 г. пользователем MIXa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах