Hello World!

kampy

Был ли кто на велосипеде в Михайловском

7 сообщений в этой теме

Прочитал тутЦитата:

Государственный мемориальный историко-литературный и природно-ландшафтный заповедник А.С. Пушкина открыт ежедневно с 10:00 до 17:00, кроме понедельника и последних вторников каждого месяца. Стоимость входного билета в каждый из музеев заповедника: 30-60 руб. Ко всем трем селам Пушкинских Гор: Михайловское, Петровское и Тригорское, связанных с жизнью и творчеством Пушкина, селу Бугрово, где находится Музей народного быта «Мельница», а также к паркам, городищам, лугам и бывшим имениям соседей, родственников и друзей поэта ведут асфальтированные автомобильные дороги, но въезд в сами села запрещен. Перед каждым из них стоят шлагбаумы, за которыми находятся парковки для автотранспорта. Пропуск на них (200 руб. на машину до 7 мест) необходимо приобрести заранее в дирекции заповедника. В Михайловском и Тригорском автомобильных дорог нет. Кроме того, здесь запрещено ездить на велосипедах.

Последняя фраза убила наповал. Вспомнился сразу Довлатов с его Заповедником. Что точно нельзя, убьют сразу ? Будем в субботу там, хотелось проехать сквозь Михайловское, пропитаться духом.
0

Поделиться сообщением

Значительная часть персонала приезжает в Михайловское на велосипедах. Их ставят за домиком охраны, туда же разрешают ставить велы и туристам. Запрещено ездить по дорожкам в самом музее - там, где мостик, аллея Керн, поляна. Но вел спокойно можно водить. А по "дороге, изрытой дождями" и т.п. - пожалуйста, какие вопросы.
0

Поделиться сообщением

Хотелось проехать по красной линии справо налево. Это реально, если около самого музея вести велосипед пешком? или у домика охраны скажут "вы бы еще с мотоциклом приехали, оставляйте здесь"
http://balticstar.spb.ru/map/pushkgor2s.jpg Изменено пользователем kampy
0

Поделиться сообщением

Вполне реально, никаких проблем. Велосипед охрана не отбирает, а предлагает оставить под присмотром, если вы хотите побродить по музею без него. Я и оставлял, и ходил спокойно с гружёным велом, причём в день праздника поэзии. В этом году - остался валяться на пригорке у Сороти, а товарищ споскойно посетил на велосипеде и Михайловское, и Тригорское. Изменено пользователем Degen1103
0

Поделиться сообщением

Я там ездил на велике. Есть зона запретная для велика, где просят идти пешком. Это у самой усадьбы, буквально там не знаю. 300 метров туда-сюда. По остальному парку можно.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 15 July 2013 11:08
Я там ездил на велике. Есть зона запретная для велика, где просят идти пешком. Это у самой усадьбы, буквально там не знаю. 300 метров туда-сюда. По остальному парку можно.

Меня никто ни о чем не просил - ездил себе верхом...
0

Поделиться сообщением

Всем спасибо, отлично проехались там. Попросили слезть только в дворике у самого музей, до и после проблем никаких не возникло.
0

Поделиться сообщением