Hello World!

kampy

Был ли кто на велосипеде в Михайловском

7 сообщений в этой теме

Прочитал тутЦитата:

Государственный мемориальный историко-литературный и природно-ландшафтный заповедник А.С. Пушкина открыт ежедневно с 10:00 до 17:00, кроме понедельника и последних вторников каждого месяца. Стоимость входного билета в каждый из музеев заповедника: 30-60 руб. Ко всем трем селам Пушкинских Гор: Михайловское, Петровское и Тригорское, связанных с жизнью и творчеством Пушкина, селу Бугрово, где находится Музей народного быта «Мельница», а также к паркам, городищам, лугам и бывшим имениям соседей, родственников и друзей поэта ведут асфальтированные автомобильные дороги, но въезд в сами села запрещен. Перед каждым из них стоят шлагбаумы, за которыми находятся парковки для автотранспорта. Пропуск на них (200 руб. на машину до 7 мест) необходимо приобрести заранее в дирекции заповедника. В Михайловском и Тригорском автомобильных дорог нет. Кроме того, здесь запрещено ездить на велосипедах.

Последняя фраза убила наповал. Вспомнился сразу Довлатов с его Заповедником. Что точно нельзя, убьют сразу ? Будем в субботу там, хотелось проехать сквозь Михайловское, пропитаться духом.
0

Поделиться сообщением

Значительная часть персонала приезжает в Михайловское на велосипедах. Их ставят за домиком охраны, туда же разрешают ставить велы и туристам. Запрещено ездить по дорожкам в самом музее - там, где мостик, аллея Керн, поляна. Но вел спокойно можно водить. А по "дороге, изрытой дождями" и т.п. - пожалуйста, какие вопросы.
0

Поделиться сообщением

Хотелось проехать по красной линии справо налево. Это реально, если около самого музея вести велосипед пешком? или у домика охраны скажут "вы бы еще с мотоциклом приехали, оставляйте здесь"
http://balticstar.spb.ru/map/pushkgor2s.jpg Изменено пользователем kampy
0

Поделиться сообщением

Вполне реально, никаких проблем. Велосипед охрана не отбирает, а предлагает оставить под присмотром, если вы хотите побродить по музею без него. Я и оставлял, и ходил спокойно с гружёным велом, причём в день праздника поэзии. В этом году - остался валяться на пригорке у Сороти, а товарищ споскойно посетил на велосипеде и Михайловское, и Тригорское. Изменено пользователем Degen1103
0

Поделиться сообщением

Я там ездил на велике. Есть зона запретная для велика, где просят идти пешком. Это у самой усадьбы, буквально там не знаю. 300 метров туда-сюда. По остальному парку можно.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 15 July 2013 11:08
Я там ездил на велике. Есть зона запретная для велика, где просят идти пешком. Это у самой усадьбы, буквально там не знаю. 300 метров туда-сюда. По остальному парку можно.

Меня никто ни о чем не просил - ездил себе верхом...
0

Поделиться сообщением

Всем спасибо, отлично проехались там. Попросили слезть только в дворике у самого музей, до и после проблем никаких не возникло.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас