Опубликовано: 3 августа 2013 г. (изменено) мой хороший знакомый в возрасте 60 лет поменял оба тазобедренных сустава на титановые - эта технология предполагает сначала вживление титановых стаканов в основание таза, а потом уже замену самих тазобедренных суставов было это года три назад, операцию делал в военном госпитале, в красногорске отдал за все порядка пол-лимона в школе занимался боксом, потом попал в десантные войска в средней азии после армии много лет работал в цирке, стоял в основании силовой пирамиды потом ушел из цирка, стал тренером единоборств а потом у него как-то получилось, что к пенсии тазобедренные суставы полностью износились, полностью потерял подвижность, и пришлось менять суставы что сейчас ? практически восстановился на 100 процентов постоянно делает гимнастику, на свежем воздухе, много работает с резиной всю прошедшую зиму проморжевал говорит, что чувствует себя нормально, много двигается, в общем вернулся к полноценной жизни - во многом благодаря тому, что очень хорошо оказался подготовлен физически и психологически к такому повороту событий Изменено 3 августа 2013 г. пользователем s_e_r_g 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2014 г. Отцу (60 лет) недавно заменили тазобедренный сустав. Со слов врача, после реабилитации, через 3-4 месяца, может вернуться к полноценной жизни без каких либо ограничений. На пенсию идти пока не собирается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2014 г. Хотел написать сюда давно, но все забывал, а тут кто-то поднял тему. С момента установки сустава у меня прошел год и месяц. Можно подвести некие итоги. 1) Нога с искусственным суставом не настоящая. Хотя конечно лучше, чем без ноги. 2) Ограничения существуют и на мой взгяд существенные. - бегать практически нельзя - таскать тяжести более 30 кг. - нельзя - прыгать с высоты типа 0,5 метра уже тоже можно сказать нельзя. 3) В ноге ощущается некий небольшой люфт, как в подшипнике. Иногда это озлобляет, но чисто психологически. Врачи сказали, что это нормально. 4) При перепадах давления/погоды железяка напоминает о себе. 5) Зимой нагрузки желательно снижать очень сильно, вообще главное дожить до весны. Отсутствие солнца - полный шлак. Желательно есть кальций и т.д. и т.п. Лучше валить отсюда куда-нибудь к морю. 6) Углы отвода не уступают здоровой ноге во всех направлениях, однако не рекомендуется крутить ногу вовнутрь и сильно сгибать вперед. До лета спал с подушкой между ног. Спать на этом боку не рекомендуется, хотя и терпимо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2014 г. моего хорошего знакомого, историю болезни которого я описал чуть выше, можно найти вконтакте - в поисковой строке наберите - Одиссей Котов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах