Please log in.

TAMALUKU

Подскажите с палаткой Вега 2 i

10 сообщений в этой теме

Короче покупал в питере в прошлом году, но устанавливаеться несовсем так как надо я думаю, что добавить не могу собрать видимо нормально палатку эту))

У меня выходит в итоге так что не достает верхний тен до пола почти ни с одной стороны. что это глюки у меня или у производителя?) Сколько не пробывали и так и так менял все что можно, но не смог сделать чтоб до пола доставал))
Подскажите плиз секретный алгоритм если несложно ил всетаки она и не должна доставать до пола?

Прилагаю фотку может у кого есть идеи?)
0

Поделиться сообщением

И сзади как-то там странно, вроде места много свободного еще между двумя тентами остаеться хоть 2 рюкзака складывай а там входов нет нифига никаких, а в остальных местах в натяжку все, да и тен верхний на фото у них какойто резиновый а у меня обычный)может мне тен верхний вообще от другой палатки дали?))
0

Поделиться сообщением

1. Тент НЕ ДОЛЖЕН доставать до земли. Зазор 10-15 см всегда есть. У некоторых моделей палаток (зимних) есть специальная деталь - юбка, - закрывающая этот зазор. В плюсовую температуру его закрывать ну никак не надо.

2. Никаких аномалий на фотке не вижу, палатка как палатка. Наверно, у вас просто модель с 1 входом? Тент бывает из обычной ткани и из силиконки (получше и подороже). Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Ясно значит я все-таки примерно правильно собирал, я так в принципе и думал, просто думал что все таки должны до низу доставать, а то бывает капает и на внутренний слой где то на уголки что не хорошо определенно. Ну ладно так то в общем неплохая палатка будем пока ее добивать)И спасибо за ответ)
0

Поделиться сообщением

TAMALUKU писал(а) Thu, 11 July 2013 12:32
бывает капает и на внутренний слой где то на уголки

У меня такая же, а не капает. В дождь натягивать тент надо без морщин, как у тебя на фото.
0

Поделиться сообщением

TAMALUKU писал(а) Thu, 11 July 2013 12:32
Ясно значит я все-таки примерно правильно собирал, я так в принципе и думал, просто думал что все таки должны до низу доставать, а то бывает капает и на внутренний слой где то на уголки что не хорошо определенно. Ну ладно так то в общем неплохая палатка будем пока ее добивать)И спасибо за ответ)

У вас нижняя часть внутренней палатки водонепроницаемая, поэтому если на ее боковые части капает с тента, в этом нет ничего страшного.

И кстати знайте, что при ночевке вдвоем в прохладную погоду (особенно если дождь) на тенте внутри может образовываться МНОГО конденсата - это не значит, что тент протекает.
0

Поделиться сообщением

У Веги-2 на сайте Снаряжения, кстати, косяки с фотками: у некоторых моделей на фото есть юбка, а на самом деле ее нет.

И неявно обозначаются модификации, без вдумчивого чтения не понять, что к чему:
i - обычный (тяжелый) тент,
Si - силиконовый тент,
Pro - 2 тамбура,
+ - юбка.

(А, вру, там внизу написано, что к чему.) Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

TAMALUKU писал(а) Thu, 11 July 2013 01:17
И сзади как-то там странно, вроде места много свободного еще между двумя тентами остаеться хоть 2 рюкзака складывай а там входов нет нифига никаких, а в остальных местах в натяжку все, да и тен верхний на фото у них какойто резиновый а у меня обычный)может мне тен верхний вообще от другой палатки дали?))

Это странно. У нас (Вега 2 Si, правда) сзади почти нет пространства. Собственно, у нее один косячок и заключается в том, что в холодную погоду если надавить на внутреннюю палатку, она может прилипнуть к мокрому внешнему тенту. Лечится засовыванием шлемов под тент с глухой стороны, ну плюс иногда дополнительно оттягиваем дальнюю сторону.
А тут у тебя по фотке какая-то она довольно распластанная. Может, у этой модели тент больше. Но врядли из-за что от другой палатки (Pro). Если бы от другой, там была бы молния с той стороны.

Собственно вот фотка. Обрати внимание как натянут тент (ProteKtor писал насчет морщин).

http://cs9195.vk.me/v9195840/5e3/ALhKfsUMXds.jpg Изменено пользователем centurn
0

Поделиться сообщением