PaaLadin

Trek Mountain Train 206

17 сообщений в этой теме

https://pp.vk.me/c424725/v424725381/201d/dxIbUP1kdt4.jpg

Приобрёл сабж, пока обкатал без мелкого, впечатления странные - как рюкзак на багажнике по ощущениям. Собственно перед первым выкатом на нём с ребёнком - хочу спросить совета у одноклубников, вдруг кто уже использовал и знает какие-нибудь хитрости и прочее?
Чего опасаться? На что обратить внимание?
0

Поделиться сообщением

stalk214 писал(а) Wed, 10 July 2013 10:07
Вот же ж загогулина. Паладин, с тебя обзор!

Постепенно пишу. Первые впечатления от обкатки без ребёнка уже есть, сегодня\завтра (по погоде смотря) вечерком обкатаю с ребёнком.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 10 July 2013 10:42

Я такой хочу наверное в будущем, но сейчас еле-еле выцепил одноместный со скоростями. Если покатит - буду брать двухместный, а этот супруге на байк подцеплю Wink
0

Поделиться сообщением

Да не мелочись уж, бери тандем и двухместный прицеп сразу Smile
http://velosamara.ru/articles/detskie_veloperevozki тут чуток есть про эксплуатацию. Изменено пользователем stalk214
0

Поделиться сообщением

У меня 201й.
Катаем с киндером второй год. Обратить внимание в первую очередь на радиусы разворота, ибо по достижению определенного угла - падение почти неизбежно =).
В целом железяка вроде как надежная (в плане крепежа). Мы накатали навскидку около 1000 по ЛО категорически не соблюдая рекомендуемых условий эксплуатации. (ровняк-асфальт-мало_миль_в _час). Катаем практически везде, где могу проехать я один, не спешиваясь. Но все же лучше обходиться без лесовозок и ветровалов т.к. железо в сумме не легкое Smile.
Самый непонятный для меня момент в начале эксплуатации был связан с затяжкой на подседеле. Перетянешь - в какой-то момент седло начинает разворачивать в повороте, а при слабой затяжке - убеждаешь себя что "мало, отвалится же!" =). На самом деле ход должен быть свободным, то есть с небольшим усилием двумя пальцами должна быть возможность провернуть. Кстати стоит завести отдельный подседельник, если стоит хороший и его жалко. Обдирается, царапается, несмотря на пластиковую втулку.
Еще цепь постоянно звякает об железный кожух на грунтах, я его снял в итоге.
Так же приколхозил сзади крыло (передний beavertail 26 задом наперед), чтоб не забрасывало киндера по уши. Магазинные 20е не удалось поставить (почему уже не помню)
Ну вот как-то так.

https://lh4.googleusercontent.com/-3ybmfFdmmUM/UF4XiEltiuI/AAAAAAAAGro/6ag0n-qM7pw/s640/IMG_3308.JPG
Изменено пользователем hidden
0

Поделиться сообщением

+1 к мнению про необходимость запасного подседела.
У мну подобный прицеп стоит на дрочебайке с толстенным алюминиевым подседельником, который не жалко. Ставить такую приблуду на карбоновый подседел на гончем байке я бы побоялся.
Ну болтает, конечно, прицепчег из стороны в стороны, но у меня дочка ещё равновесие держать не умеет пока.
Но, в целом, работает Smile
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 10 July 2013 08:42

О, мне такой тандем скоро актуален будет. Что это за модель? Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Wed, 10 July 2013 15:46
Что это за модель?

Не знаю Smile
0

Поделиться сообщением

а мне просто интересно без полноразмерных крыльев ребетенка грязью с заднего колеса не закидывает?поидее быстро закоптиться должен)
0

Поделиться сообщением

zomb1 писал(а) Wed, 10 July 2013 12:46
а мне просто интересно без полноразмерных крыльев ребетенка грязью с заднего колеса не закидывает?поидее быстро закоптиться должен)

Закидывает только так!
Проблема решаеццо комплексно - полное крыло на тягач плюс кастомный щиток на трубу трейлера.
Всё равно попадает, но разумно, ибо всёж-таки с ребянёнком в ужасное гряземесиво и под дождём, полагаю, не полезешь...
0

Поделиться сообщением

https://pp.vk.me/c424725/v424725381/214e/geZJqWzomaI.jpg
Затестили с пассажиром. Асфальт, грунт. Впечатлений море, систематизирую потихоньку.
Из первого - памперс и очки надо пассажиру. На лежачих полицейских подскакивает и на ямках. А на скорости ветер в лицо дует сильно.
Из второго - ехали всё время на максимальной (6-ой) передаче. Её хватает только до 14-15 км\ч при каденсе 60. Выше - уже вхолостую. Т.е. на горках на 10 км\ч подкручивать нормально, но походу надо звёзды менять (ещё несмотрел сколько там зубьев) на более скоростной набор.
С гружёным пассажиром прицепом первый километр было 100% ощущение обычного детского велокресла на подседельнике. Точно такоеже приложение усилия от коромысла. Потом приноровился и вообще перестал замечать дисбаланс.
ГоПрошка очень помогает, есть возможность сесть после поездки и проанализировать посадку ребёнка, каденс, положение ног и прочее... Ну и указать на ошибки при езде.
0

Поделиться сообщением

Продам 206-й недорого.кому интересно пишите в личку.
0

Поделиться сообщением