Опубликовано: 9 июля 2013 г. (изменено) Отчет добавлен в список отчетов. terra Отчет будет без картинок ибо камеру я туда не брал, а в телефоне ее не имею. Так что верить придется на слово Начиная с мая месяца у туроператора Нева регулярно горят дешевые авиабилеты в теплые страны. Зайдя в среду к ним на сайт - приметил Родос с вылетом в четверг после работы и возвращением в воскресенье вечером. Особо не раздумывая через 30 минут был у них в офисе где и достал заветный квиток. Перелет туда сюда обошелся мне в 3500 руб. К сожалению найти компаньенов так и не удалось, кому машины чинить надо, кому в командировки в итоге полетел один, что несколько увеличило затраты на отель. Вечером получив номер электронного билета поскакал к компу делать онлайн чекин. На чартерах России это возможно. Был слегка удивлен увидев в брони еще шестерых гомосапиенсов. Немедля хотел пересадить всех по своему усмотрению, однако отсутствие фотографий в бикини представительниц прекрасного пола вынудило меня отказаться от такой русской рулетки. В итоге посадил себя перед бизнес классом чем был очень доволен. Сразу набрал колл-центр России - говорю - сударыня, а не соизволители вы зарегестрировать мой велосипед? Отнюдь сударь. Время нынче позднее до вылета уже 20 часов осталось, а регистрируем мы бициклеты только за 36 часов и более. Но заявку я вашу приму - позвоните с утра и проконтролируйте вопрос. У следующей сударыни я запросил вегетарианское питание. Хотелось конечно на всех в своей броне - но будучи не воинственным вегетарианцем, решил насильно свои взгляды не насаживать. Утром вел подтвердили питание нет. Причем говорят - на одну бронь только одна заявка либо - вел либо питание, так что даже смотреть не будем. Россия... она такая. Вечер. Пулково-1. Мутная регистрация, все как то не так - впервые чартером лечу, наверно тут по другому нельзя. Судя по удивленному лицу девочки на стойке - распечатанный посадочный талон от пассажира чартерного рейса она увидела впервой. Минут 6 ожидания человека повадыря до грузового лифта и вот я уже с велосипедом на плече мчусь за ним сквозь толпы гостей из Средней Азии вылетающих на солнечный Самарканд. В грузовом лифте уже стоит один велосипед - на заднем колесе. Мой ставится аналогично рядом. Лифт начинает спускаться и я понимаю что делали его весьма одаренные люди. Поскольку представляет он из себя люльку монтажника высотника, то велосипед размещенный на нем вертикально чуть больше чем полностью находится выше ограничительных перил люльки. И конечно - сделать стенки без выступающих балок - задача непосильная. В итоге второй вел цепляет ручкой какую то балку - висит секунду на ней, а потом падает обратно в люльку. Грузчик был очень удивлен, что мой вел добрался вниз без происшествий. Посадка. Взлет. Убогое питание, приземление и 1.5 часа в душном некондиционируемом помещении паспортные процедуры. Это я еще в середине очереди стоял. Еще час - ожидание вела. На ленте он был последним. Собрал и поехал. Карт и навигации нет. Спросил где город Родос - сказали налево. Так и доехал. Под горочку и с ветерком. Заселился - пытались отжать паспорт до утра. Как потом разговорился с другими нашими туристами - в других гостиницах похожая ситуация. Паспорт не отдал, поворчав записали все данные. С утра двинул в турист офис узнал следующее: Едим божественную рыбку за копейки тут 36.429479,28.231113 Там же рядом по субботам фруктово-овощной рынок. Для местных. Вино дегустируем (бесплатно) и покупаем тут 36.227312,27.854884 Ехать надо в Линдос - там красиво. Автобусных станций 2 - обе в центре города Родос - с велом пускают. Билет на байк стоит 1 евро. Турист офис в выходные закрыт!!! Разжившись картами и планами наступление двинул по побережью через Филораки до Колимпии откуда свернул в центр. Пляжи на этом берегу отличные. Вода прозрачная. Температура +28 ни облачка. От Колимпии поехал в глубь острова. Долгий подъем, по пути пара интересных мест - туристические маршруты. Добрался до середины острова - поехал домой. Все время с ветром в спину и под горочку. Вечером пошатался по городу Родос - осмотрел крепость - встретил соседку с Питера На утро - поев рыбы и сходив на рынок двинул к автобусной станции где и сел за 5 евро на бас до крепости Kamiros Skala. Вид с крепости прекрасен, но ехать надо было дальше. От крепости адовый подъем. Уж лучше на басе и сойти на ответвление в Эмпону. Поднялся сам - заехал в Эмпону. Отдигустировал вина и пару бутыльков прикупил. Весь город там промышляет продажей вина. Едьте в глубь, там много магазинов. В следующей деревне через 15-20 км отыскал самую крутую булушную, местные по 3-4 буханки берут. Цена на батон, как в Финке. Приехал обратно - встретил закат и упал спать. На утро выписавшись из отеля поехал на пляж где и провалялся до самолета. Карфуры в воскресенье не работают, так что о еде в самолет надо думать еще в субботу. Вел упаковывают в аэропорту по цене 10 евро. Но у меня свой чехол и куча ништяков для перевозки в багаже - вино, мед, масло, самогон и т.д. Запихал все в велочехол - 23 кг. Немного придержал вел на посадке - 19.5 Но на перевес как я понял там всем пофиг. Сдавать в багаж - в здании прилета. По сути - можно вел отдать другому пассажиру, для регистрации, а по прилету в Питер требовать компенсации за не довезенный второй велосипед Ибо на стойку багажа меня никто не соизволил проводить и искать его пришлось самостоятельно, благо я заранее у русскоговорящей гречанки с другой авиакомпании узнал где же все таки заберут мой вел. А так да - вел зарегестрировали, а сдам я его или нет - их уже не волнует. В самолете оказалось мое вегетарианское питание, которое я уже и не ждал - правда 3 раза переспрашивали - точно ли я это я. Видать когда одно спецпитание на весь самолет - стюардессы очень волнуются. В пулково все норм... вернее все как обычно. Вел получил и ладно. Диск слегка погнут - по приезду исправил. В общем хочу так еще Изменено 22 июля 2013 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2013 г. Соседку случайно не Надя зовут? ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2013 г. Та не - Даша 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2013 г. Это на выходные, получается? Во сколько такой ПВД обошелся? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2013 г. Ну смотри 3500 стоили билеты 90 Евро отель (причем если лететь вдвоем то цена делится пополам) Еда порядка 10 евро в день Сувениры, вино, мед по желанию. Сейчас еще один знакомый с велопитера полетел моими тропами - билет ему обошелся в 5000 - летит с гамаком, т.е. на жилье не тратит - по сути получится чуть дороже чем скататься в ПВД по Финке. Качество дорог на Родосе - точно такое же, водители такие же аккуратные. Плюс море (причем сразу 2), погода и горы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2013 г. Блин, 3500 из Пулково Везет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2013 г. commandante писал(а) Wed, 24 July 2013 16:57Блин, 3500 из Пулково Везет на этой неделе были за 5000 и на прошлой тоже вылет чтв вечер - обратно вск вечер - итого 4 дня 3 ночи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2013 г. http://cheaptrip-spb.livejournal.com/5457910.html#comments Вылет сегодня - если летите вдвоем то цена 250 евро на чела с жильем. Вылет скорее всего вечером - так что если сча сорваться еще успеете. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах