Please log in.

Костя

Ищу сиглспид c дисковыми тормозами.

35 сообщений в этой теме

да блин, за 50 тыщ его можно в титане собрать, воплотив разные свои хотелки, и еще на пиво останется при желании))
по песку нафиг надо ездить. а нормальные лесные/парковые дороги у меня проезжаются в режиме синглспида (на прямой 5-й передаче, не переключаясь) вполне приятно на 46x21, адекватные подъемы тоже штурмуются, мосты заезжаются.
мне, например, (да и миогим другим) чтобы попасть в лес, надо проехать полгорода сначала (до вокзала), а потом еще сколько-то, либо вообще долго и муторно пилить по трассе. на 32x20 по асфальту пытаться ехать - это ж убийство.
да, труЪватив gxp в каком месте эксцентриковая? на срамосайте что-то не увидел
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Fri, 12 July 2013 12:34
да они упоролись! ну запихали туда СРАМоту верхней линейки (а зачем?), ну вилка пластмассовая, ну гидравлика... но не 50 же тысяч!!! застрелиться и не встать.

С ценой они реально упоролись.

Цитата:
а по сути - подседельную заломали почем зря, только геморрой лишний будет.

с подседельной всё правильно, это МТБ а не дорожный трамвай
Цитата:
а гидравлика, видимо, чтоб тормозить с бешеных скоростей, развиваемых на дефолтной передаче 32x20

эликсир1 - гидравлика начального уровня, говно одним словом.
Цитата:
. даже если это "лесной сингл" (а с такой резиной чем еще он может быть), и то маловато, а до леса еще доехать как-то надо.

Качаем каденс http://www.dhfr.ru/images/smiles/trollface.gif
Цитата:
и да, нормальную сингл-втулку не поставить было, надо звезду вкорячить на втулку под кассету.

а в природе бывают нормальные МТБ сингл втулки?
МТБ в смысле прочные, с хорошей грязезащитой и под 135. Разве что втулки с драйвером вместо барабана но это имеет смысл только с мелкими звёздами а ля БМХ
Цитата:
и блин, финальный аккорд - вертикальные дропауты!

http://www.dhfr.ru/images/smiles/facepalm2.gif
словосочетание excentric bottombracket ни о чём не говорит?
А с горизонтальными дропаутами колесо любит ползти назад от ударов как гайки ни затягивай.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Fri, 12 July 2013 15:55
труЪватив gxp в каком месте эксцентриковая? на срамосайте что-то не увидел

http://www.dhfr.ru/images/smiles/facepalm2.gif http://www.dhfr.ru/images/smiles/facepalm2.gif В эцсцентричный поворотный вкладыш можно вкрутить любую каретку.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 12 July 2013 16:08

Качаем каденс http://www.dhfr.ru/images/smiles/trollface.gif

У меня от этого коленки дохнут, кстати. Когда скорости ппц не хватает, а передач сверху уже нет.
Цитата:

А с горизонтальными дропаутами колесо любит ползти назад от ударов как гайки ни затягивай.

Назад это ещё ладно, а вот когда ползут вперёд (ослабляя цепь) - то это зло!
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Fri, 12 July 2013 13:55
да блин, за 50 тыщ его можно в титане собрать, воплотив разные свои хотелки, и еще на пиво останется при желании))
по песку нафиг надо ездить. а нормальные лесные/парковые дороги у меня проезжаются в режиме синглспида (на прямой 5-й передаче, не переключаясь) вполне приятно на 46x21, адекватные подъемы тоже штурмуются, мосты заезжаются.
мне, например, (да и миогим другим) чтобы попасть в лес, надо проехать полгорода сначала (до вокзала), а потом еще сколько-то, либо вообще долго и муторно пилить по трассе. на 32x20 по асфальту пытаться ехать - это ж убийство.
да, труЪватив gxp в каком месте эксцентриковая? на срамосайте что-то не увидел

В США за пятьдесят тысяч кастом титан не получится собрать, только на раму дай бог хватит, и то, готовую модель с размером под себя, на доп. хотелки уже не хватит.

На нормальных трейлах, с камнями, корнями и листьями 32x20 самое то. И все равно на себе придется носить еще. Ехать по асфальту туда разумеется не надо, либо жить рядом, либо авто.

GXP это только каретка, она вкручивается в эксцентриковую втулку. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

про каретку понял. хотя в описании ни слова не нашел, где вы прочитали?
а в сшашке за 50 тыщ вполне можно заказать в том же Рапиде, всяко со всей доставкой дешевле выйдет, чем пиндос-титан.
втулка трековая на 120 чем не надежна? ездят же люди... или типа фривил не надежен? вон ВэМэХеры скачут на них, и ничего, или я чего путаю?
да и вообще сама концепция "лесного синглспида" выглядит странно. ну вот Кроссчек тот же - это я понимаю, годный стальной синглспид. а взять от обычного КаКашника оторвать трансмиссию и лезть на нем на какие аццкие трасы с корнями, камнями и прочим - на фейхоа? можно и на фиксе в болото поехать, но зачем?
0

Поделиться сообщением

Тем кому натяжитель нужен, но мешает своим существованием, можно посоветовать еще эксцентриковую втулку от White Industries:

http://tfe.me/image/480_345/ENO_ECC_DISC_SIL.jpg

dimas000 писал(а) Fri, 12 July 2013 18:10

да и вообще сама концепция "лесного синглспида" выглядит странно. ну вот Кроссчек тот же - это я понимаю, годный стальной синглспид. а взять от обычного КаКашника оторвать трансмиссию и лезть на нем на какие аццкие трасы с корнями, камнями и прочим - на фейхоа? можно и на фиксе в болото поехать, но зачем?

Попробуй как соберешь кроссчек (или уже?), на сингле приходится иначе ездить. Почему бы и не раздеть алю-карбо Мтб, он легче, гео лучше подходит и т.п. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Fri, 12 July 2013 20:10

да и вообще сама концепция "лесного синглспида" выглядит странно

Да ты ничего не понимаешь! Laughing
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Попробуй как соберешь кроссчек (или уже?), на сингле приходится иначе ездить

по-моему, когда он ко мне приедет, уже осень наступит(( чертовы германские фашисты к себе его все никак не могут получить, а потом еще сюда везти, ууу... плохо быть 190+
как приходится ездить на сингле, я знаю. у мну два дрочера на даче, на одном из которых мне все лень поменять звезду, а передача там какая-то ломовая, что-то типа 48x18 (на 28-х колесах) или как-то так. но худо-бедно даже по грунтам можно карданить от безысходности))) хотя на Аисте 20" приятнее.

Цитата:
Почему бы и не раздеть алю-карбо Мтб, он легче, гео лучше подходит и т.п.

там вся комплектация намекает на "одевание" его обратно за еще большие деньги - мтб-втулка на 135, дропауты, разборная система, на правом верхнем пере вон проводка просматривается.
короче, никто не стал заморачиваться над созданием отдельного сингла, слепили из того, что под руку попалось.
так вот, мне одному кажется, что ездить по буеракам на сингле стоит либо от безвыходности (за неимением лучшего), либо "на поиграться", но для таких игрищ покупать отдельный байк за 50 штук - ууу...
синглспид - замечательная тема, но для своих условий. для города, дорог, хороших грунтов - отлично, почему нет? но все остальное, вроде по кочкам скакать да в болотах плавать - это уже из области экстрима. или мазохизма. либо медленно и печально, с пробуксовочкой - да проще пешком пойти, ну его)))
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Tue, 09 July 2013 06:15
А чего его искать то,собрать не?
Не хочется неизбежных косяков.
А как переделывать понимаю, с краёв сингловых звёзд направляющие диски, переходное звено цепи, если надо. Натяжитель обледеневать может.

http://www.vcm24.de/Garten-Freizeit/Fahrraeder/Fitnessbikes-Speedbikes/Singlespeed-Dominator-28-Zoll-Fahrrad-schwarz.html
0

Поделиться сообщением