Опубликовано: 8 июля 2013 г. (изменено) Восьмерят звезды системы. Каретка квадрат. Заметил это так - на некоторых скоростях при обороте шатунов цепь чиркает об рамку перпера. Стал вглядываться - восьмерка Каретку менял - не помогло. Осматривал - звезды вроде не гнутые, да и не бился ни обо что. Тем более проблема проявляется и на 2 звезде. На оси шатуны сидят нормально - затягивал болты как обычно. Люфта каретки нет. Куда еще посмотреть? Изменено 28 августа 2013 г. пользователем trolleybus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. паук мог окриветь. было такое после сильного падения набок на педаль. окривели сам шатун, звезды и паук. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. со временем пер.пер гнется и начинает чиркать об себя цепь,хоть убейся а как новый его заставить работать не получится это догадка номер раз бонки системы может подраскрутились? навряд ли конечно...но взять шестиграник и убедиться в том что все ок - стоит того это догадка DVA снять звезды с системы(если разборные) ,положить на плоское.убедиться что не гнутые глазом лечить это одно,а внимательно посмотреть со стороны плоскости - другое (по необходимости,если не лень ) ....три катая лет 15 назад на "ашане",сталкивался с тем что погнут вал каретки тут надеюсь другой случай.да и чиркали бы звезды на овер половина передач... это четыре забить на чирканье и пойти катать.особено в такую погоду как сегодня... это пять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. Zeppelin писал(а) Mon, 08 July 2013 17:26паук мог окриветь. было такое после сильного падения набок на педаль. окривели сам шатун, звезды и паук. не припомню падений на нее, да и у системы пробег небольшой. DELETED писал(а) Mon, 08 July 2013 17:33со временем пер.пер гнется и начинает чиркать об себя цепь,хоть убейся а как новый его заставить работать не получится переклюк новый. Цитата:бонки системы может подраскрутились? навряд ли конечно...но взять шестиграник и убедиться в том что все ок - стоит того снять звезды с системы(если разборные) ,положить на плоское.убедиться что не гнутые глазом лечить это одно,а внимательно посмотреть со стороны плоскости - другое (по необходимости,если не лень ) вот эти варианты проверю! Цитата:катая лет 15 назад на "ашане",сталкивался с тем что погнут вал каретки тут надеюсь другой случай.да и чиркали бы звезды на овер половина передач...каретку менял. Цитата:забить на чирканье и пойти катать.особено в такую погоду как сегодня... это пятья езжу, но хотелось бы вылечить, тем более появилось не так давно.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. а больше нечему.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. Если система разборная то ровняй,всеуже написано.Если не разборная выбросить проще! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2013 г. (изменено) Проблема пока решилась таким образом - закрутил болт со стороны звезд полуметровой трубой. После этого пройдено около 700 км, биение исчезло (тьфу-тьфу). Изменено 28 июля 2013 г. пользователем trolleybus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. trolleybus писал(а) Sun, 28 July 2013 23:29Проблема пока решилась таким образом - закрутил болт со стороны звезд полуметровой трубой. После этого пройдено около 700 км, биение исчезло (тьфу-тьфу). Какой болт? Которым шатун садится на вал? То есть таки система косо сидела на валу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. Я несколько раз его завинчивал - он откручивался, система начинала немного "гулять" по оси. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. trolleybus писал(а) Mon, 29 July 2013 14:55Я несколько раз его завинчивал - он откручивался, система начинала немного "гулять" по оси. А шатун на вал посажен на смазку или насухо? А то у меня самого такая проблема (звёзды восьмерят), причём систему так просто не заменить, потому что это тандем. Я нанёс смазку и затянул шатун как следует, вроде стало лучше, но ещё немного восьмерит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. да, немного густой смазки на оси есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. Таки красным фиксатором на резьбу капнуть,не? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. восьмерит, тоже. Ставил другую систему - не восьмерит. Но раз все три звезды заклепаны между собой, значит искривлен разъем под ось каретки (каретка поставлена новая). Подкладывать туда фольгу что ли.. Так противно скребет цепь о внешнюю сторону рамки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. Если прям сильно восьмерит то тупо согнуть покрасивей,у мну такое после дтп было. Если не сильно то потерпеть пока умрут звезды и заменить систему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2013 г. mutant-spb писал(а) Fri, 02 August 2013 00:08Если прям сильно восьмерит то тупо согнуть покрасивей,у мну такое после дтп было. Если не сильно то потерпеть пока умрут звезды и заменить систему. боялся, что не будут гнуться, или треснет что-то, но обошлось. Почувствовал себя немного кузнецом с молотком и клещами) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2013 г. С правым шатуном я давно разобрался и больше ничего не восьмерит, теперь начал левый фигней страдать. По этому случаю - переименовал тему Итак, квадрат, левый шатун люфтит ой-ой-ой как. Винт закручен до упора, такое ощущение, что посадочное место в шатуне для оси раздолбалось и он стал дальше на нее залезать. Или как, или че? Или плюнуть на все и перейти с квадрата на холотек-2, где проблем откручивающихся и люфтящих шатунов нет (или есть)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2013 г. можно таки огласить модель этой волшебной системы? и велосипед заодно чтоб на квадрате все затянуто и люфт есть - чудеса какие-то 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2013 г. система - miranda 48-36-26 каретка - shimano bb un26 LL123 велик - самосбор, рама от гибрида author compact 2012 г.в. возможно, я туплю сам где-то, поэтому тут и спрашиваю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2013 г. trolleybus писал(а) Wed, 28 August 2013 17:32С правым шатуном я давно разобрался и больше ничего не восьмерит, теперь начал левый фигней страдать. По этому случаю - переименовал тему Итак, квадрат, левый шатун люфтит ой-ой-ой как. Винт закручен до упора, такое ощущение, что посадочное место в шатуне для оси раздолбалось и он стал дальше на нее залезать. Или как, или че? Или плюнуть на все и перейти с квадрата на холотек-2, где проблем откручивающихся и люфтящих шатунов нет (или есть)? у меня дома оч много всяких шатунов под квадрат на замену квадрат как ориентирован вдоль оси шатуна? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2013 г. Andrey Poluda писал(а) Wed, 28 August 2013 18:45 у меня дома оч много всяких шатунов под квадрат на замену квадрат как ориентирован вдоль оси шатуна? во, спасибо за напоминание! у меня же тоже ж есть, поставил старый шатун - люфтить перестало 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах