Hello World!

trolleybus

Шатуны люфтят

20 сообщений в этой теме

Восьмерят звезды системы.

Каретка квадрат.

Заметил это так - на некоторых скоростях при обороте шатунов цепь чиркает об рамку перпера. Стал вглядываться - восьмерка Laughing

Каретку менял - не помогло. Осматривал - звезды вроде не гнутые, да и не бился ни обо что. Тем более проблема проявляется и на 2 звезде.

На оси шатуны сидят нормально - затягивал болты как обычно.

Люфта каретки нет.

Куда еще посмотреть?
Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

паук мог окриветь. было такое после сильного падения набок на педаль. окривели сам шатун, звезды и паук.
0

Поделиться сообщением

со временем пер.пер гнется и начинает чиркать об себя цепь,хоть убейся а как новый его заставить работать не получится

это догадка номер раз

бонки системы может подраскрутились?
навряд ли конечно...но взять шестиграник и убедиться в том что все ок - стоит того

это догадка DVA

снять звезды с системы(если разборные) ,положить на плоское.убедиться что не гнутые
глазом лечить это одно,а внимательно посмотреть со стороны плоскости - другое (по необходимости,если не лень Smile )

....три

катая лет 15 назад на "ашане",сталкивался с тем что погнут вал каретки
тут надеюсь другой случай.да и чиркали бы звезды на овер половина передач...

это четыре

забить на чирканье и пойти катать.особено в такую погоду как сегодня...

это пять
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Mon, 08 July 2013 17:26
паук мог окриветь. было такое после сильного падения набок на педаль. окривели сам шатун, звезды и паук.

не припомню падений на нее, да и у системы пробег небольшой.

DELETED писал(а) Mon, 08 July 2013 17:33
со временем пер.пер гнется и начинает чиркать об себя цепь,хоть убейся а как новый его заставить работать не получится
переклюк новый.

Цитата:
бонки системы может подраскрутились?
навряд ли конечно...но взять шестиграник и убедиться в том что все ок - стоит того

снять звезды с системы(если разборные) ,положить на плоское.убедиться что не гнутые
глазом лечить это одно,а внимательно посмотреть со стороны плоскости - другое (по необходимости,если не лень Smile )
вот эти варианты проверю!

Цитата:
катая лет 15 назад на "ашане",сталкивался с тем что погнут вал каретки
тут надеюсь другой случай.да и чиркали бы звезды на овер половина передач...
каретку менял.

Цитата:
забить на чирканье и пойти катать.особено в такую погоду как сегодня...

это пять
я езжу, но хотелось бы вылечить, тем более появилось не так давно..
0

Поделиться сообщением

Если система разборная то ровняй,всеуже написано.Если не разборная выбросить проще!
0

Поделиться сообщением

Проблема пока решилась таким образом - закрутил болт со стороны звезд полуметровой трубой. После этого пройдено около 700 км, биение исчезло (тьфу-тьфу). Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Sun, 28 July 2013 23:29
Проблема пока решилась таким образом - закрутил болт со стороны звезд полуметровой трубой. После этого пройдено около 700 км, биение исчезло (тьфу-тьфу).

Какой болт? Которым шатун садится на вал? То есть таки система косо сидела на валу?
0

Поделиться сообщением

Я несколько раз его завинчивал - он откручивался, система начинала немного "гулять" по оси.
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Mon, 29 July 2013 14:55
Я несколько раз его завинчивал - он откручивался, система начинала немного "гулять" по оси.

А шатун на вал посажен на смазку или насухо?

А то у меня самого такая проблема (звёзды восьмерят), причём систему так просто не заменить, потому что это тандем. Я нанёс смазку и затянул шатун как следует, вроде стало лучше, но ещё немного восьмерит.
0

Поделиться сообщением

Таки красным фиксатором на резьбу капнуть,не?
0

Поделиться сообщением

восьмерит, тоже. Ставил другую систему - не восьмерит. Но раз все три звезды заклепаны между собой, значит искривлен разъем под ось каретки (каретка поставлена новая). Подкладывать туда фольгу что ли.. Так противно скребет цепь о внешнюю сторону рамки
0

Поделиться сообщением

Если прям сильно восьмерит то тупо согнуть покрасивей,у мну такое после дтп было. Если не сильно то потерпеть пока умрут звезды и заменить систему. Smile
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Fri, 02 August 2013 00:08
Если прям сильно восьмерит то тупо согнуть покрасивей,у мну такое после дтп было. Если не сильно то потерпеть пока умрут звезды и заменить систему. Smile

боялся, что не будут гнуться, или треснет что-то, но обошлось. Почувствовал себя немного кузнецом с молотком и клещами)
0

Поделиться сообщением

С правым шатуном я давно разобрался и больше ничего не восьмерит, теперь начал левый фигней страдать. По этому случаю - переименовал тему Smile

Итак, квадрат, левый шатун люфтит ой-ой-ой как. Винт закручен до упора, такое ощущение, что посадочное место в шатуне для оси раздолбалось и он стал дальше на нее залезать. Или как, или че?

Или плюнуть на все и перейти с квадрата на холотек-2, где проблем откручивающихся и люфтящих шатунов нет (или есть)? Smile
0

Поделиться сообщением

можно таки огласить модель этой волшебной системы?
и велосипед заодно
чтоб на квадрате все затянуто и люфт есть - чудеса какие-то
0

Поделиться сообщением

система - miranda 48-36-26
каретка - shimano bb un26 LL123
велик - самосбор, рама от гибрида author compact 2012 г.в.

возможно, я туплю сам где-то, поэтому тут и спрашиваю Smile
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Wed, 28 August 2013 17:32
С правым шатуном я давно разобрался и больше ничего не восьмерит, теперь начал левый фигней страдать. По этому случаю - переименовал тему Smile

Итак, квадрат, левый шатун люфтит ой-ой-ой как. Винт закручен до упора, такое ощущение, что посадочное место в шатуне для оси раздолбалось и он стал дальше на нее залезать. Или как, или че?

Или плюнуть на все и перейти с квадрата на холотек-2, где проблем откручивающихся и люфтящих шатунов нет (или есть)? Smile

у меня дома оч много всяких шатунов под квадрат на замену

квадрат как ориентирован вдоль оси шатуна?
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Wed, 28 August 2013 18:45

у меня дома оч много всяких шатунов под квадрат на замену

квадрат как ориентирован вдоль оси шатуна?

во, спасибо за напоминание! у меня же тоже ж есть, поставил старый шатун - люфтить перестало Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас