trolleybus

Шатуны люфтят

20 сообщений в этой теме

Восьмерят звезды системы.

Каретка квадрат.

Заметил это так - на некоторых скоростях при обороте шатунов цепь чиркает об рамку перпера. Стал вглядываться - восьмерка Laughing

Каретку менял - не помогло. Осматривал - звезды вроде не гнутые, да и не бился ни обо что. Тем более проблема проявляется и на 2 звезде.

На оси шатуны сидят нормально - затягивал болты как обычно.

Люфта каретки нет.

Куда еще посмотреть?
Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

паук мог окриветь. было такое после сильного падения набок на педаль. окривели сам шатун, звезды и паук.
0

Поделиться сообщением

со временем пер.пер гнется и начинает чиркать об себя цепь,хоть убейся а как новый его заставить работать не получится

это догадка номер раз

бонки системы может подраскрутились?
навряд ли конечно...но взять шестиграник и убедиться в том что все ок - стоит того

это догадка DVA

снять звезды с системы(если разборные) ,положить на плоское.убедиться что не гнутые
глазом лечить это одно,а внимательно посмотреть со стороны плоскости - другое (по необходимости,если не лень Smile )

....три

катая лет 15 назад на "ашане",сталкивался с тем что погнут вал каретки
тут надеюсь другой случай.да и чиркали бы звезды на овер половина передач...

это четыре

забить на чирканье и пойти катать.особено в такую погоду как сегодня...

это пять
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Mon, 08 July 2013 17:26
паук мог окриветь. было такое после сильного падения набок на педаль. окривели сам шатун, звезды и паук.

не припомню падений на нее, да и у системы пробег небольшой.

DELETED писал(а) Mon, 08 July 2013 17:33
со временем пер.пер гнется и начинает чиркать об себя цепь,хоть убейся а как новый его заставить работать не получится
переклюк новый.

Цитата:
бонки системы может подраскрутились?
навряд ли конечно...но взять шестиграник и убедиться в том что все ок - стоит того

снять звезды с системы(если разборные) ,положить на плоское.убедиться что не гнутые
глазом лечить это одно,а внимательно посмотреть со стороны плоскости - другое (по необходимости,если не лень Smile )
вот эти варианты проверю!

Цитата:
катая лет 15 назад на "ашане",сталкивался с тем что погнут вал каретки
тут надеюсь другой случай.да и чиркали бы звезды на овер половина передач...
каретку менял.

Цитата:
забить на чирканье и пойти катать.особено в такую погоду как сегодня...

это пять
я езжу, но хотелось бы вылечить, тем более появилось не так давно..
0

Поделиться сообщением

Если система разборная то ровняй,всеуже написано.Если не разборная выбросить проще!
0

Поделиться сообщением

Проблема пока решилась таким образом - закрутил болт со стороны звезд полуметровой трубой. После этого пройдено около 700 км, биение исчезло (тьфу-тьфу). Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Sun, 28 July 2013 23:29
Проблема пока решилась таким образом - закрутил болт со стороны звезд полуметровой трубой. После этого пройдено около 700 км, биение исчезло (тьфу-тьфу).

Какой болт? Которым шатун садится на вал? То есть таки система косо сидела на валу?
0

Поделиться сообщением

Я несколько раз его завинчивал - он откручивался, система начинала немного "гулять" по оси.
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Mon, 29 July 2013 14:55
Я несколько раз его завинчивал - он откручивался, система начинала немного "гулять" по оси.

А шатун на вал посажен на смазку или насухо?

А то у меня самого такая проблема (звёзды восьмерят), причём систему так просто не заменить, потому что это тандем. Я нанёс смазку и затянул шатун как следует, вроде стало лучше, но ещё немного восьмерит.
0

Поделиться сообщением

Таки красным фиксатором на резьбу капнуть,не?
0

Поделиться сообщением

восьмерит, тоже. Ставил другую систему - не восьмерит. Но раз все три звезды заклепаны между собой, значит искривлен разъем под ось каретки (каретка поставлена новая). Подкладывать туда фольгу что ли.. Так противно скребет цепь о внешнюю сторону рамки
0

Поделиться сообщением

Если прям сильно восьмерит то тупо согнуть покрасивей,у мну такое после дтп было. Если не сильно то потерпеть пока умрут звезды и заменить систему. Smile
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Fri, 02 August 2013 00:08
Если прям сильно восьмерит то тупо согнуть покрасивей,у мну такое после дтп было. Если не сильно то потерпеть пока умрут звезды и заменить систему. Smile

боялся, что не будут гнуться, или треснет что-то, но обошлось. Почувствовал себя немного кузнецом с молотком и клещами)
0

Поделиться сообщением

С правым шатуном я давно разобрался и больше ничего не восьмерит, теперь начал левый фигней страдать. По этому случаю - переименовал тему Smile

Итак, квадрат, левый шатун люфтит ой-ой-ой как. Винт закручен до упора, такое ощущение, что посадочное место в шатуне для оси раздолбалось и он стал дальше на нее залезать. Или как, или че?

Или плюнуть на все и перейти с квадрата на холотек-2, где проблем откручивающихся и люфтящих шатунов нет (или есть)? Smile
0

Поделиться сообщением

можно таки огласить модель этой волшебной системы?
и велосипед заодно
чтоб на квадрате все затянуто и люфт есть - чудеса какие-то
0

Поделиться сообщением

система - miranda 48-36-26
каретка - shimano bb un26 LL123
велик - самосбор, рама от гибрида author compact 2012 г.в.

возможно, я туплю сам где-то, поэтому тут и спрашиваю Smile
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Wed, 28 August 2013 17:32
С правым шатуном я давно разобрался и больше ничего не восьмерит, теперь начал левый фигней страдать. По этому случаю - переименовал тему Smile

Итак, квадрат, левый шатун люфтит ой-ой-ой как. Винт закручен до упора, такое ощущение, что посадочное место в шатуне для оси раздолбалось и он стал дальше на нее залезать. Или как, или че?

Или плюнуть на все и перейти с квадрата на холотек-2, где проблем откручивающихся и люфтящих шатунов нет (или есть)? Smile

у меня дома оч много всяких шатунов под квадрат на замену

квадрат как ориентирован вдоль оси шатуна?
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Wed, 28 August 2013 18:45

у меня дома оч много всяких шатунов под квадрат на замену

квадрат как ориентирован вдоль оси шатуна?

во, спасибо за напоминание! у меня же тоже ж есть, поставил старый шатун - люфтить перестало Smile
0

Поделиться сообщением