Please log in.

dunkelfalke

извращение с передним переключателем

6 сообщений в этой теме

всем привет

откопал я у себя в коробке с запчастями старый передний переключатель shimano lx (fd-m570). ага, ретро, не спорю. зато он очень и очень симпатично выглядит.

http://www.mtb-kult.de/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/l/x/lx-m580-gold.jpg

решил поставить его, но тут получились две хитрости
1) у меня манетки под шоссейный стандарт, тоесть с прошлым мтб-переключателем приходилось тросик закреплять наоборот, чтобы работало. в крайнем случае можно будет переставить манетку xt с подвеса, но не хотелось бы терять функции trim.

2) этот переключатель для подхода тросика снизу. а у меня сверху.

тут что-то можно сделать или бесполезно даже пытаться?
0

Поделиться сообщением

По второму пункту - есть ( бывают = ) ) ролики как раз на такой случай. Изменено пользователем gtf1
0

Поделиться сообщением

по первому пункту - есть эксцентрики - travel agentы (не те что в колёсах а эксцентричные ролики), они позволяют совмещать мтб и шосце перперы. вроде были у problem solers. Только это уже целая пирамида из костылей.
0

Поделиться сообщением

провёл тросил вокрук крепления. неудобно, но по крайней мере проблема номер 2 этим решилась. но, судя по всему, придётся ставить мтб-манетку.

/edit облом, с шоссейной манеткой хоть и с усилием, но переключало. с мтб-манеткой не переключает вообще. Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

ура, таки настроил на более-менее удовлетворительную работу.
если учесть, что у меня

1) очень классический передний переключатель
2) шоссейная манетка на три скорости
3) система, которую я с трёх переделал на 2 звезды
4) левая каретка, в прошлом работавшая под hollowtech2, которую я со спейсером и адаптером переделал под gxp (этим изменив чейнлайн)
5) средняя звезда 36 зубов xt, которую я немного обработал, чтобы влезла на систему truvativ x9
6) малая звезда овальная rotor q-ring на 23 зуба

в общем для такого расклада работает просто прекрасно.
0

Поделиться сообщением

Был у меня такой на 48, у Копытина на Велотреке брал когда-то. Долго искал к нему в пару золотистый задний, не нашёл. Потом у него кусок рамки откололся -- обнаружил случайно, была та первая снежная зима из двух недавних -- ничего не мылось. Изменено пользователем Edichka-NonSuch
0

Поделиться сообщением