Опубликовано: 5 июля 2013 г. У сына на AUTHOR CLASSIC SX (2006) сломался задний переключатель (Acera 8 ск.). Я купил Alivio 8 ск., поставил, а он переключает только 3-8 скорости, причем до 1-й и 2-й не доходит даже вручную при неподсоединённом тросике. Внимание вопрос: это я что-то делаю не так или этот переключатель сюда не подходит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. Курить мануал. К переключателю должен прилагаться, или читать тут. Правый верхний угол инструкции, про регулировочные винты. Не поможет - проверить совпадение плоскости петуха линии цепи, при несовпадении править или менять петух. Как был сломан переключатель? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. (изменено) болты винты регулировочные смотреть, не? Изменено 5 июля 2013 г. пользователем Juve 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. Регулировочные винты крутил - не помогает, петуха там нет - переключатель крепится непосредственно к перу. На скоростях 3-8 цепь и шестеренки в одной плоскости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. Sheyman писал(а) Fri, 05 July 2013 11:53Регулировочные винты крутил - не помогает, петуха там нет - переключатель крепится непосредственно к перу. На скоростях 3-8 цепь и шестеренки в одной плоскости. Петух есть, интегрированный. Проверять надо не цепь и звездочки, они всегда будут в одной плоскости, а цепь и петух, ну или цепь и плоскость щечек переключателя. Нет ответа на вопрос о причине поломки. Вообще чудес не бывает, либо петух, либо винты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. По поводу поломки: на самом деле старый переключатель не сломался, а нормально работает на другом велосипеде (просто не хотел писать лишнне). Сломался переключатель у другого сына (у меня их достаточно ) на велосипеде Stels стоял Tourney - он попал в спицы и погнулся. И я решил одним махом проапгрейдить два вела: на Stels переставил переключатель с Author'а - он нормально встал и работает без проблем, а на Author я купил новый, о котором здесь и идет речь. Спасибо за ответы, ещё раз попробую повозиться с регулировочными винтами (но это будет уже дней через 10 - дети и велосипеды на даче, а я уезжаю) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах