Sheyman

Задний переключатель Shimano Alivio RD-M410

6 сообщений в этой теме

У сына на AUTHOR CLASSIC SX (2006) сломался задний переключатель (Acera 8 ск.). Я купил Alivio 8 ск., поставил, а он переключает только 3-8 скорости, причем до 1-й и 2-й не доходит даже вручную при неподсоединённом тросике.
Внимание вопрос: это я что-то делаю не так или этот переключатель сюда не подходит?
0

Поделиться сообщением

Курить мануал. К переключателю должен прилагаться, или читать тут.
Правый верхний угол инструкции, про регулировочные винты.
Не поможет - проверить совпадение плоскости петуха линии цепи, при несовпадении править или менять петух.
Как был сломан переключатель?
0

Поделиться сообщением

болты винты регулировочные смотреть, не? Изменено пользователем Juve
0

Поделиться сообщением

Регулировочные винты крутил - не помогает, петуха там нет - переключатель крепится непосредственно к перу. На скоростях 3-8 цепь и шестеренки в одной плоскости.
0

Поделиться сообщением

Sheyman писал(а) Fri, 05 July 2013 11:53
Регулировочные винты крутил - не помогает, петуха там нет - переключатель крепится непосредственно к перу. На скоростях 3-8 цепь и шестеренки в одной плоскости.

Петух есть, интегрированный. Проверять надо не цепь и звездочки, они всегда будут в одной плоскости, а цепь и петух, ну или цепь и плоскость щечек переключателя.
Нет ответа на вопрос о причине поломки. Вообще чудес не бывает, либо петух, либо винты.
0

Поделиться сообщением

По поводу поломки: на самом деле старый переключатель не сломался, а нормально работает на другом велосипеде (просто не хотел писать лишнне). Сломался переключатель у другого сына (у меня их достаточно Smile ) на велосипеде Stels стоял Tourney - он попал в спицы и погнулся. И я решил одним махом проапгрейдить два вела: на Stels переставил переключатель с Author'а - он нормально встал и работает без проблем, а на Author я купил новый, о котором здесь и идет речь.

Спасибо за ответы, ещё раз попробую повозиться с регулировочными винтами (но это будет уже дней через 10 - дети и велосипеды на даче, а я уезжаю)
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас