Hello World!

Pavle

Хочу перейти на "пенсионерский" распорядок дня

46 сообщений в этой теме

Прекрасный Дилетант писал(а) Sat, 06 July 2013 10:03
Агафья писал(а) Fri, 05 July 2013 21:31
Прекрасный Дилетант писал(а) Sat, 06 July 2013 01:06

Не понимаю, как можно приносить миру пользу и заниматься научными работами, не общаясь с научным сообществом.

Это ты сам придумал? Они в тюрьме? Кто тебе сказал, что они от туда не выходят?
Музею, который за эти столетия собрали монахи может позавидовать лувр, на гастролях хоря их мальчиков билеты раскупаются в лёт, это только то, что я знаю.

Молодцы! Согласен. Только никакого отношения к науке это не имеет. Ни гастроли, ни собирательство ценностей - это не наука. Не устану и в третий раз напомню - попы научных открытий не делали.

Ты сам-то в школе учился?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Мендель,_Грегор_Иоганн
Коперник тоже был монахом.
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Fri, 05 July 2013 22:48
Прекрасный Дилетант писал(а) Sat, 06 July 2013 10:03
Агафья писал(а) Fri, 05 July 2013 21:31
Прекрасный Дилетант писал(а) Sat, 06 July 2013 01:06

Не понимаю, как можно приносить миру пользу и заниматься научными работами, не общаясь с научным сообществом.

Это ты сам придумал? Они в тюрьме? Кто тебе сказал, что они от туда не выходят?
Музею, который за эти столетия собрали монахи может позавидовать лувр, на гастролях хоря их мальчиков билеты раскупаются в лёт, это только то, что я знаю.

Молодцы! Согласен. Только никакого отношения к науке это не имеет. Ни гастроли, ни собирательство ценностей - это не наука. Не устану и в третий раз напомню - попы научных открытий не делали.

Ты сам-то в школе учился?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Мендель,_Грегор_Иоганн
Коперник тоже был монахом.

Скока-скока лет назад? В ТЕ времена письменность развивали во многом священники, но тоже исключительно для развития церкви, научный подход для религии и веры неприемлем. А попы ещё за Джордано Бруно не ответили.
И до кучи вопрос - а нынешние кроме борьбы с просвещением занимаются ещё чем-нибудь? Кроме мракобесия нынешние ни в чём не отметились.
0

Поделиться сообщением

НЕ вижу ни одной проблемы или ограничения, по которым монах не мог бы быть ведущим ученым в большинстве направлений.
Например, по моей тематике все новейшие экспериментальные данные доступны через тырнет, как и любые публикации на эту тему.
Как раз теперь с развитием коммуникации появилась возможность сидеть где-нить в горах и не тратить время на пробки.
Не секрет, что всякие заграничные поездки и большие научные конференции - это скорее тусовки, предназначенные в основном для того, чтобы познакомиться лично и весело провести время )))
// Некоторых своих коллег, с которыми работаю годами и оч плотно, лично ни разу не встречал и даж не знаю как выглядят )))
0

Поделиться сообщением

Andrey Sh. писал(а) Sat, 06 July 2013 03:24
Pavle писал(а) Thu, 04 July 2013 11:28
5. никакого интернета, компа, работы и т д перед сном

Я уж было обрадовался за весь оффтопик, но потом дочитал до конца.

))) Тогда можно оффтопик переименовать в "Автофорум ВП"
0

Поделиться сообщением

Escape писал(а) Sat, 06 July 2013 02:28
НЕ вижу ни одной проблемы или ограничения, по которым монах не мог бы быть ведущим ученым в большинстве направлений.
Но таких НЕТ, просто нет... И быть не может. Сам принцип религия не даст - религия даёт готовую картину мира и модель поведения, более того, не просто даёт, а навязывает и любое сомнение в том что это не так - грех. Табу. Поэтому или быть верующим или учёным, то, что некоторые себя как-то позиционируют нетрадиционно (поп-учёный или профессор-верующий) это или пациенты Кащенки или это маркетинг себя любимого.
Вера и научный эксперимент несовместимы даже в теории.
Изменено пользователем Прекрасный Дилетант
0

Поделиться сообщением

А как же большой взрыв?

Цитата:
Monseigneur Georges Henri Joseph Édouard Lemaître,; 17 July 1894 20 June 1966) was a Belgian priest, astronomer and professor of physics at the Catholic University of Louvain. He was the first person to propose the theory of the expansion of the Universe, widely misattributed to Edwin Hubble. He was also the first to derive what is now known as Hubble's law and made the first estimation of what is now called the Hubble constant, which he published in 1927, two years before Hubble's article. Lemaître also proposed what became known as the Big Bang theory of the origin of the Universe, which he called his 'hypothesis of the primeval atom'.
0

Поделиться сообщением

один я читаю как пионерский распорядок? Laughing
0

Поделиться сообщением

Первый раз тож таг прочитал, много думал)))))
0

Поделиться сообщением

[quote title=Михаил Иткин писал(а) Sat, 06 July 2013 21:21]А как же большой взрыв?

А как же Бэкон , Беда Достопочтенный , алхимики , историки , музыканты через одного бывшие монахами ?
Апд . А ! Ну да , написали уже до меня Cool Изменено пользователем komodo
0

Поделиться сообщением

Как писал Прекрасный Дилетант - не те времена сейчас. Раньше да - образование и доступ к знаниям можно было получить в церкви несравнимый.
Вспомните, к примеру, детскую книгу "Три мушкетера", а именно библиотеку Ришелье. И вообще сколько власти было у церкви и сколько было влияния. По сути, второй по значимости человек практически во всех государствах той эпохи, это главный "религиовед". А сейчас...
0

Поделиться сообщением

Dirty_bear писал(а) Mon, 08 July 2013 10:16
Как писал Прекрасный Дилетант - не те времена сейчас. Раньше да - образование и доступ к знаниям можно было получить в церкви несравнимый.
Вспомните, к примеру, детскую книгу "Три мушкетера", а именно библиотеку Ришелье. И вообще сколько власти было у церкви и сколько было влияния. По сути, второй по значимости человек практически во всех государствах той эпохи, это главный "религиовед". А сейчас...

Вы пишете только о России или за всё что в мире происходит?
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Mon, 08 July 2013 12:03

Я пишу за принцип организации государства и роль института церкви в былые времена применительно к любой модели общества - про естественный путь развития цивилизации.
0

Поделиться сообщением

Dirty_bear писал(а) Mon, 08 July 2013 12:08
Агафья писал(а) Mon, 08 July 2013 12:03

Я пишу за принцип организации государства и роль института церкви в былые времена применительно к любой модели общества - про естественный путь развития цивилизации.

В Испании церковь имеет огромную роль, и я пишу про конкретный испанский монастырь, а так-же про купленные профессорские звания в России.
0

Поделиться сообщением

Прекрасный Дилетант писал(а) Sat, 06 July 2013 19:29
Но таких НЕТ, просто нет... И быть не может. Сам принцип религия не даст - религия даёт готовую картину мира и модель поведения, более того, не просто даёт, а навязывает и любое сомнение в том что это не так - грех. Табу. Поэтому или быть верующим или учёным, то, что некоторые себя как-то позиционируют нетрадиционно (поп-учёный или профессор-верующий) это или пациенты Кащенки или это маркетинг себя любимого.

Не совсем так. На самом деле в СПБГУ много примеров, когда народ с хорошим образованием и базой знаний посылает все подальше и уходит в монастырь, при этом продолжает заниматься научной деятельностью. Как бы монахи поп - это разные вещи.
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Mon, 08 July 2013 12:14

В Испании церковь имеет огромную роль, и я пишу про конкретный испанский монастырь, а так-же про купленные профессорские звания в России.

Про Испанский или Итальянский?
Я, к сожалению, не был в Испании + мало что читал про историю католицизма(теперь есть повод Smile )
Но все что читал и где был - плюс-минус одна и та же модель создания/развития общества.
Вы в монастыре на экскурсии были и сколько времени вы там провели?
И если уж про конкретику, то какие науки в этом монастыре даются профессорам?
Кстати, про купленные звания: в России профессор - это как должность. Покупают ДН и КН.
Изменено пользователем Dirty_bear
0

Поделиться сообщением

Escape писал(а) Mon, 08 July 2013 00:27
Прекрасный Дилетант писал(а) Sat, 06 July 2013 19:29

Не совсем так. На самом деле в СПБГУ много примеров, когда народ с хорошим образованием и базой знаний посылает все подальше и уходит в монастырь, при этом продолжает заниматься научной деятельностью. Как бы монахи поп - это разные вещи.

Это какой такой научной деятельностью можно заниматься в монастырях? Что-то я не видел ни одного достижения из их братии. У тётки муж один из ведущих учёных в кампании занимающейся разработкой лазеров, пришлось уехать в Канаду что бы работать без перерыва - тянул до последнего, но иначе - никак. Уйти же в монастырь и продолжать научную деятельность - не смешите мои тапочки! Только если это будет псевдонаучная деятельность - этого там сколько угодно.
0

Поделиться сообщением

Dirty_bear писал(а) Mon, 08 July 2013 12:48
Агафья писал(а) Mon, 08 July 2013 12:14

Про Испанский или Итальянский?
Я, к сожалению, не был в Испании + мало что читал про историю католицизма(теперь есть повод Smile )
Но все что читал и где был - плюс-минус одна и та же модель создания/развития общества.
Вы в монастыре на экскурсии были и сколько времени вы там провели?
И если уж про конкретику, то какие науки в этом монастыре даются профессорам?
Кстати, про купленные звания: в России профессор - это как должность. Покупают ДН и КН.

А сколько нужно времени чтобы налюбоваться этой красотой и надышаться этим воздухом?:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Монсеррат_(монастырь)

Мы не поехали дальше с нашим экскурсионным автобусом, гуляли там до вечера и вернулись домой на электричке.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 07 July 2013 12:21

Только дочитав досюда я перечитал сабж и понял что +1. )))
А до этого так и думал, а что, вполне пионерский.
И главное что мешает перейти, не понятно...
Павле, в ИКЕА продают механические будильники. )))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 09 July 2013 00:35
Nodens писал(а) Sun, 07 July 2013 12:21

Только дочитав досюда я перечитал сабж и понял что +1. )))
А до этого так и думал, а что, вполне пионерский.
И главное что мешает перейти, не понятно...
Павле, в ИКЕА продают механические будильники. )))

3:09 дада, уже ломлюсь спать) Завтра ДР подруги, послезавтра урок по пению и свадьба камрада, послепослезавтра репетишен панк-рок трио, послепослепослезавтра репетишен блюз трио и тащемта как-то так
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Tue, 09 July 2013 00:31

А сколько нужно времени чтобы налюбоваться этой красотой и надышаться этим воздухом?:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Монсеррат_(монастырь)

Мы не поехали дальше с нашим экскурсионным автобусом, гуляли там до вечера и вернулись домой на электричке.

Может пару лет в качестве монаха.
Не знаю как у вас, но у меня мнение не может сложиться о месте за одно или за несколько посещений - одно дело турист, другое дело часть общества.
Это как в Веселом поселке - можно 10 раз в 4 ночи ходить гулять и все ок будет и говорить что спокойный район, а можно выйти в 14 и провести диспут на тему движения денежных средств в современном обществе на ровном месте. Все относительно.
0

Поделиться сообщением