Please log in.

Hold13

Апгрейд велосипеда.

18 сообщений в этой теме

Катал,катал я свою Kona,да захотелось поставить ей детальки получше,чтоб катила еще быстрее. Вот и встал у меня вопрос что на что заменить,дабы и велосипед не "потолстел" и скорость поболе,да получше стала.
Сам я в веложелезе пока что ни "бум-бум",как гриться. Спасите,форумчане ☺

Собственно комплектация моего коня:

Бюджета на данный момент никакого,ап буду делать по мере накоплений,но базу знаний иметь хочется.
Катаю в основном по городу,т.е. по асфальту. Иногда выезжаю и на легкое бездорожье(на жесткой вилке изврат,да).

P.S. Как меня уже успели уведомить,поменять стоит передний переклюк,шатуны и каретку.
Покрышки заменены на Сontinental country ride. Изменено пользователем Hold13
0

Поделиться сообщением

Допиливание выжрет атомно денег. Если чувствуешь что перерос нынешний аппарат, продавай этот, покупай новый выше классом.

0

Поделиться сообщением

Дай ссылку на этот аппарат а то я допустим не помню чо это за манетки.
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Thu, 04 July 2013 01:54
Допиливание выжрет атомно денег. Если чувствуешь что перерос нынешний аппарат, продавай этот, покупай новый выше классом.

Сколько бы ни выжрало. Пепелац очень приятный и просто хочется кататься с лýчшей гравицаппой.

mutant-spb писал(а) Thu, 04 July 2013 01:54
Дай ссылку на этот аппарат а то я допустим не помню чо это за манетки.

http://2k12.konaworld.com/asphalt_commuter.cfm?content=dew_plus Вот сий агрегат.
0

Поделиться сообщением

если все работает, то нечего тут апгрейдить. Быстрее он от этого не поедет. Явного говна тут нет. Сломалось - поменял. Не нравится как работает - поменял(настроил?). Какие претензии к велосипеду?
0

Поделиться сообщением

Hold13 писал(а) Thu, 04 July 2013 01:58
Сколько бы ни выжрало. Пепелац очень приятный и просто хочется кататься с лýчшей гравицаппой.

Троллейбус из хлеба.

Было у меня подобное поделие. Сейчас радуюсь, что подарил его, до того как накрыло апгрейдизмом.

Но если деньги жгут карман...
0

Поделиться сообщением

Допиливать действительно смысла нет,если он в норм сост то он и так должен катить неплохо. Ежели уже нехватает тогда запродать и купить что покруче. Можно конечно перевести его на ХТ по кругу,поставить карбоновые палки и вилку,воткнуть лайтовое седло,колеса и резину НО ЗАЧЕМ?
0

Поделиться сообщением

Ничего менять не надо. Только расходники по мере износа.
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Thu, 04 July 2013 02:07
Ежели уже нехватает тогда запродать и купить что покруче.

Куда не хватает? На пинмиксах посоны не оценят?
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 04 July 2013 02:10
mutant-spb писал(а) Thu, 04 July 2013 02:07
Ежели уже нехватает тогда запродать и купить что покруче.

Куда не хватает? На пинмиксах посоны не оценят?

Всё... Убил тему.

0

Поделиться сообщением

Таки полистал тырнеты наши... На некоем форуме КОНАводцу тоже советуют ставить ХТ(http://angara.net/forum/t58127)

Никого пока еще ничем не накрыло. Всего лишь подготовка к накрытию,но коль действительно нечего и незачем менять,то не накрываюсь.

А на пинах "каждый др**ет как хочет",мсье ☺
0

Поделиться сообщением

Hold13 писал(а) Thu, 04 July 2013 02:24
Таки полистал тырнеты наши... На некоем форуме КОНАводцу тоже советуют ставить ХТ(http://angara.net/forum/t58127)

Обычное дрочилово на 2 маркетинговые буквы
0

Поделиться сообщением

Обслужить и смазать. Колеса еще подкачать Smile
0

Поделиться сообщением

Hold13 писал(а) Thu, 04 July 2013 01:50

Покрышки заменены на Сontinental country ride.

давление в них какое? слики можно поставить если наката хочется.
вынос перевернуть, рога поставить - опущенный руль и хват за рога наклоняет вперед, уменьшает сопротивление воздуха, в итоге скорость увеличивается при тех же усилиях.

хочется потратить деньги - купи легкие прочные колеса "29 дюймов" в сборе, или собери на заказ. перебирать имеющиеся не надо, их продать целиком или оставить про запас.

из облегчайзинга можно поменять седло, подседельный штырь, вынос и руль. кроме веса, это добавит комфорта - качественные палки, помимо веса, еще и вибрации гасят, особенно карбон. Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Из личного опыта: каждый раз, когда мне кажется, что моя старая рама, колёса, вилка, покрышки плохо катят и надо бы чо-нить новенькое, чтобы быть быстрее, я беру недельку отпуска на работе и еду в горы тренироваццо.
По возвращению на равнины старые детали начинают катить так, как даже в мыслях не мечталось ехать на новых Smile
Грустно и досадно, что я не всегда могу так поступать и приходиццо покупать новое велобарахло и медленно страдать на нём.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Thu, 04 July 2013 06:25

качественные палки, помимо веса, еще и вибрации гасят, особенно карбон.

А также делают вашу кожу гладкою и шелковистою на 25%
0

Поделиться сообщением

Алюминиевая вилка?
Поставь карбоновую!
0

Поделиться сообщением

удивительно, что до сих пор никто не посоветовал контакты... Shocked
это точно Велопитер? Laughing
0

Поделиться сообщением