Опубликовано: 29 июня 2013 г. (изменено) Байк Kona Hoss Matic 2012 - весь в стоке, покрышки Kenda Nevegal 2.35 Вилка RockShox XC 32 TK http://www.sram.com/rockshox/products/xc-32-tk Проблема в том что при кренах байка грунтозацепы покрышки начинают цеплять левую сторону горилы вилки . В принцыпе я руками при давлении на покрышку могу дотянуть ее до левой стороны горилы. Установленое колесо выглядит вот так (см фото) Видно что слева зазор меньше немного чем справа, но я обьясняю это тормозным диском. Подскажите как это победить, очень не хочется менять практически не езженные покрышки или вилку. Колесо не люфтит. повышенно качестово фото тут http://s018.radikal.ru/i518/1306/cc/399ce549017e.jpg Изменено 29 июня 2013 г. пользователем jalapeno 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2013 г. Маркетологи такие маркетологи.Впихнуть невпихуемое. Видно же что резина широковата для такой вилки. А по теме (раз впихнули), протянуть спицы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2013 г. Некоторые ещё грунтозацепы обрезают, чтоб не цепляло, но это не труЪ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2013 г. (изменено) если смотреть в корень, то эта вилка и покрышки не подходят друг другу, так как вилка прогулочная -> рассчитана на не очень широкую резину и имеет слабую торсионную жесткость (а потому будет всегда скручиваться в поворотах), а покрышки эти с претензией на экстрим широкие. Так что решай: хочешь жести - меняй вилку на мощную с осью, а хочешь кататься помаленьку - поменяй покрыху переднюю. вообще этот байк сплошняком из компромиссов состоит Изменено 29 июня 2013 г. пользователем Micael 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2013 г. Вэлыч писал(а) Sat, 29 June 2013 16:21Маркетологи такие маркетологи.Впихнуть невпихуемое. Видно же что резина широковата для такой вилки. А по теме (раз впихнули), протянуть спицы. То есть что бы колесо отвести немного в другую сторону? Сам я это врядли смогу сделать, придется катить к мастерскую 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2013 г. (изменено) после протяжки колесо станет прочнее и ВОЗМОЖНО перестанет цеплять. делать в мастерской, это почти обязательная процедура после обкатки велосипеда. продай эти неезженные невегалы тем, кому действительнно нужна такая резина. поставишь нечто более легкое и менее зубастое 2.0/2.15 шириной - велосипед бесшумно полетит. Изменено 29 июня 2013 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2013 г. самый верный и дешевый вариант замени резину на 2.1 и не мутить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2013 г. А у меня покрышка из-за крыльев по высоте не помещается. Marathon Racer 40 с большим запасом, а Nobby Nic 55 совсем никак. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2013 г. (изменено) 2.35 вообще-то не большая ширина, а вот торе скрещивание с дартом на пользу не пошло. Была у RS в линейке нормальная вилка - тора, была даже в версии рэйс с МС и солоэйром. А теперь вместо неё кусок говна а не вилка. Похоже на ней ещё и вместо серых нормальных рокшоковских сальников стоит чёрное дартообразное недоразумение. Изменено 29 июня 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2013 г. Nodens писал(а) Sat, 29 June 2013 17:292.35 вообще-то не большая ширина, а вот торе скрещивание с дартом на пользу не пошло. Была у RS в линейке нормальная вилка - тора, была даже в версии рэйс с МС и солоэйром. А теперь вместо неё кусок говна а не вилка. Похоже на ней ещё и вместо серых нормальных рокшоковских сальников стоит чёрное дартообразное недоразумение. но не его судьба 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2013 г. Грусть печаль Спасибо за ответы, буду думать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. BEGLETS писал(а) Sat, 29 June 2013 17:06самый верный и дешевый вариант замени резину на 2.1 А еще дешевле - найти где-то БУКВАЛЬНО на 10 минут "ТОЧИЛО" и спилить БОКА у шипов КРАЙНИХ рядов... (2-3 мм на сторону зазор увеличится) "На скорость не влияет" (с). На стоянке никому НЕ ГОВОРИТЬ, а на ходу не заметят такого "труЪ"... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. А люфта на втулке нет? может просто надо конуса отрегулировать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах