Hello World!

gravkammer

Замена 6 скоростей на 9. Возможно ли?

32 сообщения в этой теме

gravkammer писал(а) Fri, 28 June 2013 12:32
Условие: Есть велик с 18 скоростями.
Задача: переделать 18 на 27.
Доп. условия:
1. покупка: Комборучки Shimano ST-M390 Acera (http://www.alienbike.ru/product/3057)
2. покупка: Переключатель задний Shimano RD-M430 Alivio (http://www.alienbike.ru/product/3724).
3. Сильно не пинать новичка

Вопрос: возможно ли переделать не покупая задней втулки? Какие параметры и как померить, что учитывать перед приобретением запчастей? Я так понимаю тут все упрется во втулку. Если кассета на нее встанет, то и с остальным проблем не возникнет. Так?

Если есть желание апгрейдить это (фотку таки в студию, или хотя бы название модели гыгы вдруг там окажеццо какойнить ХТЯ 80-х годов Smile Smile ), то хорошо бы:
1. Заднее колесо пересобрать с трещотки на норм втулку. Да хоть бы даже Квандо, но под кассету. А лучше Новатек, Автор, Формула с промами. И пускай эта фтулка будет под диск - и колесо потом сбыть легче, и самому вдруг дальше апгрейдизьм засвербит, то в ход пойдет.
Купить:
2. Кассето на 8 (типа HG50)
3. Минетку Аливио М410
4. Тормозную ручку тоже что-то типа Аливии-Асеры
Это будет годно, по крайней мере.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Sat, 29 June 2013 01:02
gravkammer писал(а) Fri, 28 June 2013 12:32
Условие: Есть велик с 18 скоростями.
Задача: переделать 18 на 27.
Доп. условия:
1. покупка: Комборучки Shimano ST-M390 Acera (http://www.alienbike.ru/product/3057)
2. покупка: Переключатель задний Shimano RD-M430 Alivio (http://www.alienbike.ru/product/3724).
3. Сильно не пинать новичка

Вопрос: возможно ли переделать не покупая задней втулки? Какие параметры и как померить, что учитывать перед приобретением запчастей? Я так понимаю тут все упрется во втулку. Если кассета на нее встанет, то и с остальным проблем не возникнет. Так?

Если есть желание апгрейдить это (фотку таки в студию, или хотя бы название модели гыгы вдруг там окажеццо какойнить ХТЯ 80-х годов Smile Smile ), то хорошо бы:
1. Заднее колесо пересобрать с трещотки на норм втулку. Да хоть бы даже Квандо, но под кассету. А лучше Новатек, Автор, Формула с промами. И пускай эта фтулка будет под диск - и колесо потом сбыть легче, и самому вдруг дальше апгрейдизьм засвербит, то в ход пойдет.
Купить:
2. Кассето на 8 (типа HG50)
3. Минетку Аливио М410
4. Тормозную ручку тоже что-то типа Аливии-Асеры
Это будет годно, по крайней мере.

А можно вместо п1) не собирать а купить в торге дешняцкое заднее колесо под кассету в сборе, может даже с кассетой попадется
п3-4) можно просто комборучки на 8ск за 300-400рублей купить и усе, дабы особо не вкладываться

Ну и фото аппарата в студию, а то щаз расфантазируются все)
0

Поделиться сообщением

GRiNWOOD писал(а) Sat, 29 June 2013 15:21

п3-4) можно просто комборучки на 8ск за 300-400рублей купить и усе, дабы особо не вкладываться

Я считаю, что не надо так делать. Хорошие тормозные ручки делают работу механических тормозов приятной и плавной, а от комборучек даже с Avid SD7 мне приличной модуляции добиться не удавалось.
Перспективы постепенного апгрейда комборучек тоже никакие Smile
0

Поделиться сообщением

Люди! Велоколлеги! Вот скажите мне, простому, рожденному еще в СССР парню, вот почему пока я не написал, что тролли кругом, никто ничего дельного не написал, никто не пытался внятно объяснить, а лишь "пройдено уже", "купи новый" и т.д.
Я Вам очень благодарен за опыт, исходя из ваших сообщений даже наметил план замены деталей.
Про велик: фото, что есть в наличие сейчас во вложении. Обычный Stern Dynamic 1.0 Вопреки расхожему мнению добротный велик, правда тяжеловат. Поменяны обода на DT Swiss и титановые спицы, так как алюминиевые родные сразу пошли восьмерками, из-за агрессивного стиля вождения моего брата + заменена резина. Планирую апгрейд основных узлов, откатать сезон и к следующему продать\отдать в хорошие руки. Изменено пользователем gravkammer
0

Поделиться сообщением

gravkammer писал(а) Mon, 01 July 2013 10:31
Вот скажите мне, простому, рожденному еще в СССР парню, вот почему пока я не написал, что тролли кругом, никто ничего дельного не написал, никто не пытался внятно объяснить,

попробуй понять смысл первых 3-4 сообщений.
после них тебе ничего дельного не добавили.
0

Поделиться сообщением

титановые спицы

Хм. Весь мир ездит на стальных, иногда алюминиевых или даже карбоновых, а тут такой эксклюзив...
0

Поделиться сообщением

Планирую апгрейд основных узлов,

то есть рамы с вилкой? Laughing

чего хочется достичь путем увеличения количества передач?
Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас