gravkammer

Замена 6 скоростей на 9. Возможно ли?

32 сообщения в этой теме

gravkammer писал(а) Fri, 28 June 2013 12:32
Условие: Есть велик с 18 скоростями.
Задача: переделать 18 на 27.
Доп. условия:
1. покупка: Комборучки Shimano ST-M390 Acera (http://www.alienbike.ru/product/3057)
2. покупка: Переключатель задний Shimano RD-M430 Alivio (http://www.alienbike.ru/product/3724).
3. Сильно не пинать новичка

Вопрос: возможно ли переделать не покупая задней втулки? Какие параметры и как померить, что учитывать перед приобретением запчастей? Я так понимаю тут все упрется во втулку. Если кассета на нее встанет, то и с остальным проблем не возникнет. Так?

Если есть желание апгрейдить это (фотку таки в студию, или хотя бы название модели гыгы вдруг там окажеццо какойнить ХТЯ 80-х годов Smile Smile ), то хорошо бы:
1. Заднее колесо пересобрать с трещотки на норм втулку. Да хоть бы даже Квандо, но под кассету. А лучше Новатек, Автор, Формула с промами. И пускай эта фтулка будет под диск - и колесо потом сбыть легче, и самому вдруг дальше апгрейдизьм засвербит, то в ход пойдет.
Купить:
2. Кассето на 8 (типа HG50)
3. Минетку Аливио М410
4. Тормозную ручку тоже что-то типа Аливии-Асеры
Это будет годно, по крайней мере.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Sat, 29 June 2013 01:02
gravkammer писал(а) Fri, 28 June 2013 12:32
Условие: Есть велик с 18 скоростями.
Задача: переделать 18 на 27.
Доп. условия:
1. покупка: Комборучки Shimano ST-M390 Acera (http://www.alienbike.ru/product/3057)
2. покупка: Переключатель задний Shimano RD-M430 Alivio (http://www.alienbike.ru/product/3724).
3. Сильно не пинать новичка

Вопрос: возможно ли переделать не покупая задней втулки? Какие параметры и как померить, что учитывать перед приобретением запчастей? Я так понимаю тут все упрется во втулку. Если кассета на нее встанет, то и с остальным проблем не возникнет. Так?

Если есть желание апгрейдить это (фотку таки в студию, или хотя бы название модели гыгы вдруг там окажеццо какойнить ХТЯ 80-х годов Smile Smile ), то хорошо бы:
1. Заднее колесо пересобрать с трещотки на норм втулку. Да хоть бы даже Квандо, но под кассету. А лучше Новатек, Автор, Формула с промами. И пускай эта фтулка будет под диск - и колесо потом сбыть легче, и самому вдруг дальше апгрейдизьм засвербит, то в ход пойдет.
Купить:
2. Кассето на 8 (типа HG50)
3. Минетку Аливио М410
4. Тормозную ручку тоже что-то типа Аливии-Асеры
Это будет годно, по крайней мере.

А можно вместо п1) не собирать а купить в торге дешняцкое заднее колесо под кассету в сборе, может даже с кассетой попадется
п3-4) можно просто комборучки на 8ск за 300-400рублей купить и усе, дабы особо не вкладываться

Ну и фото аппарата в студию, а то щаз расфантазируются все)
0

Поделиться сообщением

GRiNWOOD писал(а) Sat, 29 June 2013 15:21

п3-4) можно просто комборучки на 8ск за 300-400рублей купить и усе, дабы особо не вкладываться

Я считаю, что не надо так делать. Хорошие тормозные ручки делают работу механических тормозов приятной и плавной, а от комборучек даже с Avid SD7 мне приличной модуляции добиться не удавалось.
Перспективы постепенного апгрейда комборучек тоже никакие Smile
0

Поделиться сообщением

Люди! Велоколлеги! Вот скажите мне, простому, рожденному еще в СССР парню, вот почему пока я не написал, что тролли кругом, никто ничего дельного не написал, никто не пытался внятно объяснить, а лишь "пройдено уже", "купи новый" и т.д.
Я Вам очень благодарен за опыт, исходя из ваших сообщений даже наметил план замены деталей.
Про велик: фото, что есть в наличие сейчас во вложении. Обычный Stern Dynamic 1.0 Вопреки расхожему мнению добротный велик, правда тяжеловат. Поменяны обода на DT Swiss и титановые спицы, так как алюминиевые родные сразу пошли восьмерками, из-за агрессивного стиля вождения моего брата + заменена резина. Планирую апгрейд основных узлов, откатать сезон и к следующему продать\отдать в хорошие руки. Изменено пользователем gravkammer
0

Поделиться сообщением

gravkammer писал(а) Mon, 01 July 2013 10:31
Вот скажите мне, простому, рожденному еще в СССР парню, вот почему пока я не написал, что тролли кругом, никто ничего дельного не написал, никто не пытался внятно объяснить,

попробуй понять смысл первых 3-4 сообщений.
после них тебе ничего дельного не добавили.
0

Поделиться сообщением

титановые спицы

Хм. Весь мир ездит на стальных, иногда алюминиевых или даже карбоновых, а тут такой эксклюзив...
0

Поделиться сообщением

Планирую апгрейд основных узлов,

то есть рамы с вилкой? Laughing

чего хочется достичь путем увеличения количества передач?
Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением