Опубликовано: 27 июня 2013 г. (изменено) постараюсь примерно описать последовательность действия: 5го июля (пятница) вечером заезд на место инициативной группы с топорами, пилами и верёвками. Разгон облаков и установление хорошей погоды. Зачистка места от конкурентов 6го июля (суббота) утром Купание, лежание, но никакой пьянки. Работа по обустройству. Изготовление и монтаж огнедобывающего оборудования. Изготовление велопрыжковой конструкции через костёр 6го июля днём встреча первых участников и участниц. Плетение чучел и венков Заготавливаем костёр в виде меча Перуна - большое дерево в центре, стоящее вертикально и обложенное ветками. Игры на манер как в пионерлагере - вспоминаем счастливое детство )) 6го июля ближе к полуночи при помощи крутящегося бревна силами всех мужчин добываем огонь все поют первыми в огне сгорают чучела потом зажигаем Меч Перуна в свете костра передаём братину с мёдом по кругу с восхвалениями богов и добрыми пожеланиями спускаем на воду венки со свечками зажигаем колесо и скатываем его со склона далее общее купание ну а потом - свальный грех или у кого как получится )) Что я хочу ещё сказать на самом деле КАК ИМЕННО проходили языческие праздники никто не знает всё дошло до нас в памяти народной так что импровизировать вполне допустимо главное - прочтите статьи на эту тему, которые ниже выложил Сингу Рама или ещё какую литературу что сами найдёте, Пыляева к примеру Найдите и заучите хоть парочку русских народных песен - не может же праздник проходить в гробовом молчании! И приходите подготовленными! Сделаем праздник себе сами Изменено 4 июля 2013 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Как это прошло в московской велотусовке http://hippy-old.livejournal.com/115299.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Интересует вопрос: когда по расписанию свальный грех? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Chemical sister писал(а) Thu, 27 June 2013 19:40Как это прошло в московской велотусовке http://hippy-old.livejournal.com/115299.html Замечательные фотографии!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. (изменено) terra писал(а) Thu, 27 June 2013 22:33 Замечательные фотографии!!! Ага. Но, надо признать, что товарищ всё время фотографирует так, что потом смотришь на фотофакты из своей поездки и думаешь--а чё, было прям вот так круто, да?! *в этом, кмк, и заключается талант фотографа... Причём, этот товарищ вообще, по-моему, фотографии не обрабатывает, потому что выкладывает буквально сразу же после поездки Изменено 28 июня 2013 г. пользователем Chemical sister 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2013 г. (изменено) 18+ Изменено 2 июля 2013 г. пользователем Furkan 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2013 г. Андрей..А можно систематизировать всю информацию в новой теме. 1.Время проведения 2.Место проведения. 3.Сценарий. 4.Прочее... Спасибо..))). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. (изменено) bookgott писал(а) Tue, 02 July 2013 16:52Андрей..А можно систематизировать всю информацию в новой теме. 1.Время проведения 2.Место проведения. 3.Сценарий. 4.Прочее... Спасибо..))). да, Боря хорошо сегодня напишу вот примерно так попытаемся сделать http://via-midgard.info/news/article/12342-den-boga-kupaly.html Изменено 3 июля 2013 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. Стоит ли приехать с дочкой 5 лет? По ночам она, как и все дети, спит. А вот днём найдётся ли детская компания? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. Andrey Poluda писал(а) Wed, 03 July 2013 09:40bookgott писал(а) Tue, 02 July 2013 16:52Андрей..А можно систематизировать всю информацию в новой теме. 1.Время проведения 2.Место проведения. 3.Сценарий. 4.Прочее... Спасибо..))). да, Боря хорошо сегодня напишу вот примерно так попытаемся сделать http://via-midgard.info/news/article/12342-den-boga-kupaly.html ждём 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. Наше в Евпатории..)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. Andrey Poluda писал(а) Thu, 27 June 2013 10:15Найдите и заучите хоть парочку русских народных песен - не может же праздник проходить в гробовом молчании! И приходите подготовленными! Я слабо верю в свои меломанские предпочтения, но все-таки может кто-нибудь скажет репертуар?! Желательно сразу с ссылками... и не на весь сборник а именно на 2-3 песни. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. Galin писал(а) Thu, 04 July 2013 12:46Стоит ли приехать с дочкой 5 лет? По ночам она, как и все дети, спит. А вот днём найдётся ли детская компания? Знаю минимум две семьи, которые собираются ехать с детьми от 4 до 10 лет (ребята, простите, если напутала ) Думаю, детей будет немало. Если бы у меня были, я бы непременно взяла с собой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. Прыжки через костёр в сценарии потерялись (после общего купания). Интересно, на Велопитере есть люди, которые ходили по углям? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. (изменено) Syngu Rama писал(а) Thu, 04 July 2013 22:18 Интересно, на Велопитере есть люди, которые ходили по углям? Я ходила. Ничего экстремального, если угли не крупные. *точнее, не ходила, а бежала Изменено 4 июля 2013 г. пользователем Chemical sister 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. А где в программе поиски цвета папоротника !? Можно заранее на острове спрятать, а кто найдет первым, тому приз какой-нибудь !!! Могу что-нибудь с собой прихватить цветочного вида... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. kit-kat писал(а) Fri, 05 July 2013 10:58А где в программе поиски цвета папоротника !? Можно заранее на острове спрятать, а кто найдет первым, тому приз какой-нибудь !!! Могу что-нибудь с собой прихватить цветочного вида... захвати, конечно! что-что а папортников там всяких навалом на болоте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. Ок. Захвачу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. можно уточнить начало самого действа (Игры на манер как в пионерлагере - вспоминаем счастливое детство ) хотя бы ориентировочное 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. IGRunok писал(а) Fri, 05 July 2013 14:46можно уточнить начало самого действа (Игры на манер как в пионерлагере - вспоминаем счастливое детство ) хотя бы ориентировочное 5-6 вечера 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах