krahs

Августовский канал, озерный край Литвы, Латвии зимой

9 сообщений в этой теме

Доброе всем утро.

Почитав этот форум прокатились по августовскому каналу и озерному краю Литвы и Латвии на прошлой неделе.
Если станет кому-нибудь интересно отчет

И возник вопрос, а как зимой обстоят дела с дорогами в тех местах (канал с Польской стороны, окрестности Друскининкая, Вильнуса)?
Наверняка же кто-нибудь катался?

Буду благодарна за ответы)
0

Поделиться сообщением

Салат с семгой в Вильнюсе не запротоколирован. Печалька... Sad Фоток бы побольше, очена мало. Друскининкай - 0 фоток. Sad Комаров совсем не было? Smile

Кстати, думаю, вы абсолютно прекрасно могли заменить Гродно на Брест и проехать границу по настоящему велосипедному переходу в Беловежской пуще.

ПыСы. Какие-то странные у вас литовские названия получились в тексте, с трудом догадываюсь, о чем речь. Smile Есть же транскрипции в той-же Википедии. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Фотки скопом еще тут есть. Специально оставила не много, чтобы смотреть было полегче)

steelcat писал(а) Thu, 20 June 2013 11:10
Комаров совсем не было? Smile

В Польше немножко и в Латвии под конец встретились.
А в Литве - как повымерли))
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Thu, 20 June 2013 11:10

Кстати, думаю, вы абсолютно прекрасно могли заменить Гродно на Брест и проехать границу по настоящему велосипедному переходу в Беловежской пуще.

Идея Польши родилась уже после того, как были взяты билеты в Гродно. Изначально планировалось перейти в Привалке сразу в Литву.
Ну и лень победила, не захотелось уже сдавать старые и покупать новые.
0

Поделиться сообщением

Спасибо!!! Surprised Опять захотелось в Литву. Sad Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Позвольте поинтересоваться, не выясняли ли Вы возможность пересечения на велосипеде белорусско-польской границы в пункте пропуска Лесная-Рудовка на Августовском канале?

В Интернете встречаются обрывочные сведения о пересечении там границы на велосипеде, но очень скудные.
0

Поделиться сообщением

Выясняли. Ответ был следующий: "Погран переход Лесная/Рудавка до сих пор не подготовлен для пересечения его пешком или на велосипеде"

А что, неужто никто зимой не ездил по этим местам? Sad
0

Поделиться сообщением

krahs писал(а) Fri, 28 June 2013 09:05

А что, неужто никто зимой не ездил по этим местам? Sad

Думаю,что Вы преувеличиваете мобильность питерских велотуристов. Там и летом мало кто был.Польша пока не самое популярное направление.
А вот я прилетаю в Варшаву 5 июля и хочу немного проехать на велике,от Августова до Друскиненкая,потом от Игналины до Даугавпилса,там сяду на питерский поезд. Кто со мной?
0

Поделиться сообщением

krahs писал(а) Thu, 20 June 2013 09:20
Если станет кому-нибудь интересно отчет

Спасибо, чрезвычайно интересно! Особенно это:
Пересечение КПП Брузги-Кузница - довольно забавно. Белоруссы пропускают пеших туристов, собирая их в кучки по 4 человека. А вот поляки пешеходов и велосипедистов не пропускают. Пришлось на нейтральной полосе искать автолюбителей, готовых подвезти двоих велосипедистов. Костя запихнул меня в машину к двум белоруссам, сам пересек границу на польской машине. В итоге куча вопросов польских погранцов досталась в основном мне

Ну, евро-уроды!!! Как всегда, сила в правде: белорусы сказали, что пропускают велосипедистов, и, в самом деле, пропускают. А евро-уроды презирая род человеческий делают всё, чтобы держать Великую Стену посреди Европейского континента! Слов просто нет Sad((
0

Поделиться сообщением