Hello World!

krahs

Августовский канал, озерный край Литвы, Латвии зимой

9 сообщений в этой теме

Доброе всем утро.

Почитав этот форум прокатились по августовскому каналу и озерному краю Литвы и Латвии на прошлой неделе.
Если станет кому-нибудь интересно отчет

И возник вопрос, а как зимой обстоят дела с дорогами в тех местах (канал с Польской стороны, окрестности Друскининкая, Вильнуса)?
Наверняка же кто-нибудь катался?

Буду благодарна за ответы)
0

Поделиться сообщением

Салат с семгой в Вильнюсе не запротоколирован. Печалька... Sad Фоток бы побольше, очена мало. Друскининкай - 0 фоток. Sad Комаров совсем не было? Smile

Кстати, думаю, вы абсолютно прекрасно могли заменить Гродно на Брест и проехать границу по настоящему велосипедному переходу в Беловежской пуще.

ПыСы. Какие-то странные у вас литовские названия получились в тексте, с трудом догадываюсь, о чем речь. Smile Есть же транскрипции в той-же Википедии. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Фотки скопом еще тут есть. Специально оставила не много, чтобы смотреть было полегче)

steelcat писал(а) Thu, 20 June 2013 11:10
Комаров совсем не было? Smile

В Польше немножко и в Латвии под конец встретились.
А в Литве - как повымерли))
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Thu, 20 June 2013 11:10

Кстати, думаю, вы абсолютно прекрасно могли заменить Гродно на Брест и проехать границу по настоящему велосипедному переходу в Беловежской пуще.

Идея Польши родилась уже после того, как были взяты билеты в Гродно. Изначально планировалось перейти в Привалке сразу в Литву.
Ну и лень победила, не захотелось уже сдавать старые и покупать новые.
0

Поделиться сообщением

Спасибо!!! Surprised Опять захотелось в Литву. Sad Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Позвольте поинтересоваться, не выясняли ли Вы возможность пересечения на велосипеде белорусско-польской границы в пункте пропуска Лесная-Рудовка на Августовском канале?

В Интернете встречаются обрывочные сведения о пересечении там границы на велосипеде, но очень скудные.
0

Поделиться сообщением

Выясняли. Ответ был следующий: "Погран переход Лесная/Рудавка до сих пор не подготовлен для пересечения его пешком или на велосипеде"

А что, неужто никто зимой не ездил по этим местам? Sad
0

Поделиться сообщением

krahs писал(а) Fri, 28 June 2013 09:05

А что, неужто никто зимой не ездил по этим местам? Sad

Думаю,что Вы преувеличиваете мобильность питерских велотуристов. Там и летом мало кто был.Польша пока не самое популярное направление.
А вот я прилетаю в Варшаву 5 июля и хочу немного проехать на велике,от Августова до Друскиненкая,потом от Игналины до Даугавпилса,там сяду на питерский поезд. Кто со мной?
0

Поделиться сообщением

krahs писал(а) Thu, 20 June 2013 09:20
Если станет кому-нибудь интересно отчет

Спасибо, чрезвычайно интересно! Особенно это:
Пересечение КПП Брузги-Кузница - довольно забавно. Белоруссы пропускают пеших туристов, собирая их в кучки по 4 человека. А вот поляки пешеходов и велосипедистов не пропускают. Пришлось на нейтральной полосе искать автолюбителей, готовых подвезти двоих велосипедистов. Костя запихнул меня в машину к двум белоруссам, сам пересек границу на польской машине. В итоге куча вопросов польских погранцов досталась в основном мне

Ну, евро-уроды!!! Как всегда, сила в правде: белорусы сказали, что пропускают велосипедистов, и, в самом деле, пропускают. А евро-уроды презирая род человеческий делают всё, чтобы держать Великую Стену посреди Европейского континента! Слов просто нет Sad((
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас