Please log in.

alexiley

Друзья, где купить антивандальные винты?

58 сообщений в этой теме

player1 писал(а) Thu, 20 June 2013 09:09
O`K писал(а) Thu, 20 June 2013 09:04

O`K писал(а) Thu, 20 June 2013 08:13

Где именно ты собираешься оставлять велосипед если там могут спереть подседел и вилку, но не тронут сам аппарат??? Shocked Shocked Shocked

А коллега не болен разумом оставлять хороший байк где-либо без присмотра?
На цепи, на привязи, на супер-мега-замке, всё равно ж сопрут, ну неужели непонятно? Smile

Первый твой вопрос какой был?
"Где могут скрутить запчасти, не тронув сам аппарат?".
Я на него ответил. Случай реальный, не выдумка.

А насчет умственных способностей (не коллеги, а авторов вопросов о умственных способностях) я даже комментировать не буду, забанят.

То есть продолжаешь считать нормальным оставлять на замке без присмотра велосипед с компонентами, достойными защиты такого рода крепежом? Например, ревербом и дисковой гидравликой? О да, давай не будет обсуждать твои умственные способности, у нас толерантность, терпимость и общество равных возможностей.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Thu, 20 June 2013 08:13
alexiley писал(а) Wed, 19 June 2013 13:23
Я же писал - заменить штатные винты на выносе и на зажиме подседельника (жалко где нибудь reverb потерять)

Соответственно хочу защитить вилку и подседел (подседел, кстати дороже вилки Smile.

Где именно ты собираешься оставлять велосипед если там могут спереть подседел и вилку, но не тронут сам аппарат??? Shocked Shocked Shocked

Представляю себе вело-вора, при виде сабжевых винтов со злорадным смехом достающего аккумуляторную дрель. ))) А сам велик, наверно, традиционно привязан тросиком, который зубами перекусить можно. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

У меня на велике:
две сумки, которые я делал по неделе каждую,которые уникальны и крайне мне удобны, не очень банальный и удобный багажник за 3000р, фонарик задний яркий даже днем .
Все это терять крайне жалко и все это легко снимается - сумки на липучках,фонарик легко снимается рукой (хотя снимать его при каждом заходе в магазин совсем не хочется - разогнется врепление ), багажник на четырех винтах. Но я не могу защитить это никак, кроме разумного отношения к оставлению велосипеда на безопасное время в нерискованном месте или под присмотром тех , кому доверяю.

alexiley
Есть еще такой способ. Приобрети/сделай компактно складывающийся легкий, можно совершенно непрочный чехол с отверстием для тросика- есть такие компактные ткани по 45г/м2, складывающиеся в кулаке. Вози с собой. При оставлении зачехляй велик, как бы от дождя - не будет видно, что там ценного можно взять.
0

Поделиться сообщением

Не совсем по теме, но не объяснит ли уважаемый All, как можно НЕ ОСТАВЛЯТЬ велосипед без присмотра, если использовать его по исходному назначению -- как транспортное средство?
0

Поделиться сообщением

видимо, возить с собой друга для присмотра.
или совмещать приятное с полезными - заодно собаку выгуливать. собака - уровня овчарки и выше, обвес не важен))
0

Поделиться сообщением

Так, друзья, опять флуд пошел.
Велосипед надолго не оставляю. Так, если в магазин нужно заскочить, минут на 15-20. Если нужно дольше - выхожу проверяю.
Замок Citadel из 8ми мм. каленой цепи, не перекусить, если только пилить, причем пилить звено нужно в двух местах, т.к. распилив в одном месте цепь не разомкнуть.

Вот и получается, что свиснуть подсидел и вилку можно в несколько раз быстрее чем байк. Самое слабое звено, нужно это исправлять.

Честно говоря, отношусь к советам никогда не оставлять велосипед без присмотра т.к. его могут спереть, так же как к старому анекдоту про безопасный секс:
Забинтовать причинное место, обмазать зелёнкой, надеть три презерватива и главное - никакого секса!

Понятно, что оставлять велосипед без присмотра - потенциально небезопасно. Ищу решения снизить риски от этого действия, а не отказаться вовсе от него. Изменено пользователем alexiley
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Thu, 20 June 2013 12:45
Не совсем по теме, но не объяснит ли уважаемый All, как можно НЕ ОСТАВЛЯТЬ велосипед без присмотра, если использовать его по исходному назначению -- как транспортное средство?

1. Таскать с собой. В случае со складным великом это, как правило, не вызывает проблем. (со Стридой - так вообще всё ОК)
2. Использовать велик, который не жалко потерять.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Замок Citadel из 8ми мм. каленой цепи, не перекусить, если только пилить

бугага, велкам в соседний раздел. даже 750мм болторезом 10мм каленая цепь вполне себе кусается. все что тоньше - для вида скорее. купи 13+мм ю-лок.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Thu, 20 June 2013 13:49
Цитата:
Замок Citadel из 8ми мм. каленой цепи, не перекусить, если только пилить

бугага, велкам в соседний раздел. даже 750мм болторезом 10мм каленая цепь вполне себе кусается. все что тоньше - для вида скорее. купи 13+мм ю-лок.

А 12 мм - совсем плохо? Sad Я вот купил себе 12-мм U-образный Абус, но так ни разу его не использовал по назначению - страшно. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

alexiley писал(а) Thu, 20 June 2013 12:53
Если нужно дольше - выхожу проверяю.

Вышел ты через 20 мин- велик стоит. Потом вышел ещё через 20 - велика нет.
Ну и смысл в этих проверках?
0

Поделиться сообщением

Как кусают цепи болторезом:

Видно, что 10-12 мм таким образом вполне покоряется.
0

Поделиться сообщением

Ну, если такие действия нужно предпринять, что бы перекусить цепь, то меня устраивает.

ИМХО - адово палево для вора.
PS На видео - хреновые цепи, большие звенья, можно закусить губками болтореза одну сторону звена. Изменено пользователем alexiley
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 20 June 2013 14:00
Если нужно дольше - выхожу проверяю.

Вышел ты через 20 мин- велик стоит. Потом вышел ещё через 20 - велика нет.
Ну и смысл в этих проверках?

Обозначить свое присутствие, если к байку кто то присматривается.
Воры, они же тоже на измене, мало кому за решетку хочется.
0

Поделиться сообщением

alexiley писал(а) Thu, 20 June 2013 14:31
ИМХО - адово палево для вора.

Вы еще не смотрели это видео?!! По-моему, его должен посмотреть КАЖДЫЙ, кто хочет пристегнуть велик куда-либо.

0

Поделиться сообщением

Согласен, удручающий ролик.
И бОльшая проблема в нем - равнодушие прохожих, а не то, что вор пилит замок за 6 мин.
0

Поделиться сообщением

alexiley писал(а) Thu, 20 June 2013 15:07
Согласен, удручающий ролик.
И бОльшая проблема в нем - равнодушие прохожих, а не то, что вор пилит замок за 6 мин.

Мне кажется, что в России равнодушия будет еще раза в два больше.

А вот такой девайс распилит любой замок за пару секунд. После первого же угнанного хорошего велосипеда окупится.
0

Поделиться сообщением

Замок Citadel из 8ми мм. каленой цепи, не перекусить, если только пилить, причем пилить звено нужно в двух местах, т.к. распилив в одном месте цепь не разомкнуть.
Пристёгиваешься ЭТИМ и переживать за подседел!!!
Взломать можно за копейки.

В данном случае вероятность кражи вела целиком в сто раз выше чем деталей.

По своему богатому опыту могу сказать, что наиболее част вандализм (отломать непонятно зачем), либо съём аксессуаров которые вытаскиваются просто рукой.
При этом порвать тонюсенькую стяжку видимо не позволяют внутренние убеждения соответствующих людей. Так что даже неброско обжатый тоненький тросик продетый через велокомп или габарит, многоразовые стяжки на эксценетрике могут отвадить значительную часть... Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

Давайте, давайте, посоны. Снабжайте знаниями нариков... Конкурс на описание самой эффективной технологии угона ляса будем открывать? Модер спит, служба идет... Не грецова затирать надо, а вот эти опусы.
0

Поделиться сообщением

Если бы воры действовали по наказам флудеров, они бы все уже давно попались.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Thu, 20 June 2013 15:53

Взломать можно за копейки.

У меня тоже есть ощущение, что подобные замки проще вскрыть, чем перепилить.
0

Поделиться сообщением

Кстати, есть ли статистика по угонам?
Сколько кусают тросиков, спиливают цепей?
Когда: у гипермаркета, или ночью в подъезде?
0

Поделиться сообщением

alexiley писал(а) Thu, 20 June 2013 08:03

анти-вор форум тебе в помощь
0

Поделиться сообщением

Помоему весь смысл велозащиты состоит в том, чтобы сделать свой велосипед визуально непреступнее окружающих. Благо спортмастер снабжает народ сомнитеьлными тросиками и яркими велосипедами.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Thu, 20 June 2013 18:07

Бегло пробежался - одни тросики.
0

Поделиться сообщением

alexiley писал(а) Thu, 20 June 2013 09:06
O`K писал(а) Thu, 20 June 2013 18:07

Бегло пробежался - одни тросики.

Продолжай оставлять без присмотра.
Ты всё правильно делаешь! Laughing
0

Поделиться сообщением