Hello World!

Alexwood

ДТП на стачек

113 сообщения в этой теме

Цитата:
странно , а почему она должна что то учитывать ? естественно ей пофиг ., есть страховая. А т.к. вреда здоровью нету , то и страховой пофиг . По здоровью никто ничего вам не должен .

возможно я не правильно выразился.. там не просто пофиг, а вообще пофиг..от маман водителя я даже не услышал извинений.
а насчет "вреда здоровью"..тут можно ещё поспорить.. то что они посчитали "без вреда" ещё совсем не значит что так и есть..экспертиза указала другое..суд решит.
0

Поделиться сообщением

ну допустим признают вам вред здоровью лёгкий ., И что это изменит ? денег всё равно не светит ., За моральный ущерб тыщенка разве только .
Смысл и цели то какие преследуются ? Изменено пользователем iveco
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Смысл и цели то какие преследуются ?

моральное удовлетворение. Не должны такие моменты оставатся безнаказанно.. Пусть хотя бы их повестками подергают.
Я чудом себе шею не сломал или ещё чего... Мне нанесен моральный и физический вред, а также порча имущества..А виновница даже не извинилась.
И вообще, кто даст гарантию что у меня этот ушиб не всплывет лет через 10? Я хотя бы буду вспоминать о том, что с стороны закона я сделал все что мог.
0

Поделиться сообщением

Alexwood
Поддерживаю, правильно что путь продолжаешь, виновники должны быть наказаны!!!
0

Поделиться сообщением

Alexwood писал(а) Mon, 02 December 2013 13:37

Я чудом себе шею не сломал или ещё чего... Мне нанесен моральный и физический вред, а также порча имущества..А виновница даже не извинилась.

Вот именно! Раскручивайте их по полной в суде. Не раскрутятся - да и ладно, уроком/наказанием будет сам процесс.
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Mon, 02 December 2013 11:58
ну допустим признают вам вред здоровью лёгкий ., И что это изменит ? денег всё равно не светит ., За моральный ущерб тыщенка разве только .
Смысл и цели то какие преследуются ?

Легкий вред здоровью сейчас по КОАПу - хороший штраф и лишение ВУ минимум на полгода без вариантов. Водятел покатается на метре, подумает как жестока жизнь. Laughing

И еще вспомнил - надо тормошить гайцов пр вынесению постановления об административном нарушении, вплоть до жалоб в районную и городскую прокуратуру, потому как если в течение 2-месяцев после оформления ДТП постановление не вынесено, то виновный не подлежит наказанию за прошествием срока давности. Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

olegus78rus, вообще то 12.29 ч.1 - 500р.
Как у пассажира несуществующие ВУ отбирать будете?
0

Поделиться сообщением

Вроде тысяча уже с недавних пор. По поводу пассажира, да, я неправ. В общегражданском порядке взыскивать можно. За этим тянется недополученная выгода по работе, если, допустим ты работаешь менее года и больняк у тебя урезанный и прочие имущественные претензии (лекарства, процедуры, утрата и порча личного имущества). Дело геморное, но выспаться на оппоненте возможность есть. Особенно если поручить дело юристу, даже начинающему.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Wed, 04 December 2013 00:42
Вроде тысяча уже с недавних пор. По поводу пассажира, да, я неправ. В общегражданском порядке взыскивать можно. За этим тянется недополученная выгода по работе, если, допустим ты работаешь менее года и больняк у тебя урезанный и прочие имущественные претензии (лекарства, процедуры, утрата и порча личного имущества). Дело геморное, но выспаться на оппоненте возможность есть. Особенно если поручить дело юристу, даже начинающему.

это всё прикольно конечно ., Но автор что то тратил на лечение ? Или есть какае то "недополученная выгода " ? Автор на больничном вообще был хоть день ?
0

Поделиться сообщением

нет не был.. лечение амбулаторное..не задумался над тем что бы брать больняк(хотя мог бы) на моей работе всем на-ть на больняки..
а на предмет того, с кого там чего взыскивать, дык это суду решать..
если в постановлении признали что виноват пассажир, это не значит что только он виноват..-это суду решать кто там и в какой степени виноват.
есть практика в подобных случаях когда виноватыми признавали обоих.
0

Поделиться сообщением

Постановление о виновности выносит ГАИ (в случае если это не уголовное, а административное дело) и суд тут не причем. Суд решает по мере ответственности признанного виновным. Если на больняке не был - забудь и прости. Легкая степень - официальная временная нетрудоспособность до 21 календарного дня. Судя по всему ТС своим пофигистским отношением к проблеме значительно облегчил жизнь оппоненту. А все из-за незнания элементарных истин. Компьютеры знаем, про космос тоже что-то знаем, 3-й закон Ньютона знаем, а выползая на дороги общего пользования не знаем элементарных вещей (про ПДД вообще молчу)
0

Поделиться сообщением

Alexwood писал(а) Wed, 04 December 2013 10:05
нет не был.. лечение амбулаторное..не задумался над тем что бы брать больняк(хотя мог бы) на моей работе всем на-ть на больняки..

после таких фраз на что вы рассчитываете ? Суд такое даже слушать не станет ) Вы мало того ,что не были на больничном, но плюс ко всему ваша травма вашей работе никак не мешала. В общем по факту травмы не было ,врачи вреда здоровью не обнаружили + вы это подтвердили полноценной жизнью, хождением на работу.
Кто на что то может рассчитывать , дак у них не стоит вопрос брать/не брать больняк ., Они тупо на больничном от безысходности .

Имхо . Вы слишком драматизируете произошедшее .
0

Поделиться сообщением

а кто сказал что я на что то расчитываю? я уже озвучил свои цели.

0

Поделиться сообщением