Опубликовано: 27 июня 2013 г. Jora писал(а) Wed, 19 June 2013 00:38У меня давеча тоже был случай. Еду, значит, потихоньку мимо припаркованного автомобиля (вроде, даже, по велополосе --- на той улице велополоса находится левее мест для парковки). Гляжу --- передо мной приоткрывается дверь водителя. Я притормаживаю. Дверь начинает закрываться. Я думаю "ну, вроде, заметил меня и пропускает", прекращаю торможение, жму на педали --- и в момент, когда моё переднее колесо поравнялось с задней кромкой двери, водила её открывает, и ловит меня. Короче, скорость была пустяковой, поэтому я устоял. Ударился гайкой, крепящей переднее колесо, в ребро двери (хорошо, что не эксцентрик был, а то бы расстегнулся наверняка, и я бы навернулся --- впрочем, эксцентрики на колёсах велосипеда, живущего на улице, это пижонство). Водила предлагал заплатить, но мне показалось, что всё нормально, да и торопился я, так что разошлись миром. А вот уже отъехав, заметил на переднем колесе восьмёрку. Придётся теперь выправлять. не навернулся. сейчас даже на шоссерах у дропаутов страховочные приливы делают. это не стартон, у которого колеса выкатывались на горках при расстегнутом эксцентрике. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Alexwood писал(а) Wed, 26 June 2013 23:05Цитата:тащишь ляс в официальную мастерскую, получаешь дефектовку и стоимость ремработ с комплектухой. акт подписывает руководитель мастерской (торговой точки) и ставит печать. с этого момента это фицияльный документ. ну да, ещё вчера так и поступил.. в магазе заявили что нужен запрос, типа на основании чего будет выдаватся данная "справка".. Я настаивал что бы просто бумажку нарисовали ..-главное с печатью.. Короче так и не договорились, так как не было хозяина, а печать у него.. Взял телефон, но позвонить забыл.. вот сейчас вспомнил прочитав ответы вообще по факту ДТП выдается справка и копия протокола. по сути это и есть основание для получения такой справки. Пишешь бумагу на имя начальника где просишь то что просишь. Основание - указываешь эти документы и прикладываешь их копии указывая в бумаге их как приложения (чтоб не потерялись). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Цитата:вообще по факту ДТП выдается справка и копия протокола. по сути это и есть основание для получения такой справки Очень ценная информация, только почему то поздновато.. Что, опять ехать в гаи и требовать копии и справки? А вы уверены что они должны их выдать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2013 г. короче что бы "освежить" тему докладываю.. Не каких звонков (писем повесток итп) ко мне не приходило и я дой сих пор не в курсе когда мне вручат постановление. Я не сильно удивен, так как предупреждали сами сотрудники гаи, что у них это "долго" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. (изменено) ... Изменено 26 июля 2013 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. Ну в статистике ГИБДД ты проходишь как невиновный. 14.06.2013 16:40 в районе Стачек и Ивана Черных? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. schors писал(а) Mon, 29 July 2013 20:54Ну в статистике ГИБДД ты проходишь как невиновный. 14.06.2013 16:40 в районе Стачек и Ивана Черных? Было бы странно если бы было обратное 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. Alexwood писал(а) Fri, 26 July 2013 00:06 Не каких звонков (писем повесток итп) ко мне не приходило и я дой сих пор не в курсе когда мне вручат постановление. Я не сильно удивен, так как предупреждали сами сотрудники гаи, что у них это "долго" Тянут два месяца, чтобы административку закрыть. Зачем - хз 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. (изменено) kgbplus писал(а) Tue, 30 July 2013 10:01Alexwood писал(а) Fri, 26 July 2013 00:06 Не каких звонков (писем повесток итп) ко мне не приходило и я дой сих пор не в курсе когда мне вручат постановление. Я не сильно удивен, так как предупреждали сами сотрудники гаи, что у них это "долго" Тянут два месяца, чтобы административку закрыть. Зачем - хз с пострадавшими это не действует., Изменено 30 июля 2013 г. пользователем iveco 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. Нужно выяснить степень вреда здоровью, справки от врача им нужны, это может быть и после закрытия больничного. По этому может быть и долго. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. iveco писал(а) Tue, 30 July 2013 15:08 с пострадавшими это не действует., У меня лично в ДТП козла, ехавшего по встречке ровно так и оправдали. Устроили несколько экспертиз, потом сказали, что пока шли экспертизы, срок вышел. Виновник остался с правами. Я так понимаю, что с пострадавшими можно продлевать сроки, но гаишникам это не нужно, они и не будут делать. В данном случае им смысла нет никого оправдывать, скорее всего резину тянут просто, чтобы не заниматься розыском и вызовом виновников. Срок выйдет, дело закроют по сроку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. iveco писал(а) Tue, 30 July 2013 15:10Нужно выяснить степень вреда здоровью, справки от врача им нужны, это может быть и после закрытия больничного. По этому может быть и долго. уточню: по закону не "может быть и после", а "может быть только после закрытия больничного (или назначения инвалидности)". До этого определить окончательно степень вреда здоровью просто невозможно. (малая и средняя тяжесть определяются в частности именно длительностью больничного). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. al1 писал(а) Tue, 30 July 2013 19:39iveco писал(а) Tue, 30 July 2013 15:10Нужно выяснить степень вреда здоровью, справки от врача им нужны, это может быть и после закрытия больничного. По этому может быть и долго. уточню: по закону не "может быть и после", а "может быть только после закрытия больничного (или назначения инвалидности)". До этого определить окончательно степень вреда здоровью просто невозможно. (малая и средняя тяжесть определяются в частности именно длительностью больничного). не знаю что точно гласит закон , но по факту могут и до окончания больничного всё сделать. От врача зависит и каждого конкретного случая. Например ,если не сложный перелом , то до "тяжкого вреда здоровью" он явно никогда не дотянет. А гипс например на 3+ недели положили. Значит уже не "лёгкий вред" ) Выходит "средний вред здоровью". Смысл время тянуть ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2013 г. iveco писал(а) Tue, 30 July 2013 20:29al1 писал(а) Tue, 30 July 2013 19:39iveco писал(а) Tue, 30 July 2013 15:10Нужно выяснить степень вреда здоровью, справки от врача им нужны, это может быть и после закрытия больничного. По этому может быть и долго. уточню: по закону не "может быть и после", а "может быть только после закрытия больничного (или назначения инвалидности)". До этого определить окончательно степень вреда здоровью просто невозможно. (малая и средняя тяжесть определяются в частности именно длительностью больничного). не знаю что точно гласит закон , но по факту могут и до окончания больничного всё сделать. ну теоретически, конечно, многое могут: например могут убить. А практически: больничный с момента заполнения и до "закрытия" и заверения печатью является лишь внутренним документом медицинского учреждения. Да и не нужен гаишникам этот больничный, им нужна официальная справка из медучреждения о том, что лечение закончено (или о том, что пациент письменно отказался от дальнейшего лечения). За "липовую" справку, отправленную в ГИБДД, врач может просто сесть. Цитата: От врача зависит и каждого конкретного случая. Например ,если не сложный перелом , то до "тяжкого вреда здоровью" он явно никогда не дотянет. А гипс например на 3+ недели положили. Значит уже не "лёгкий вред" ) Выходит "средний вред здоровью". Смысл время тянуть ? смысл очевидный: даже после "несложного перелома" у пострадавшего могут быть самые разнообразные осложнения. Ни один вменяемый врач не выдаст авансом официальный документ с гарантией того, что человек полностью выздоровеет через два месяца. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2013 г. лично у меня так было ., сломал руку в дтп . Через 5 дней гаи всё уже оформили , виновного покарали штрафом (за причинённый мне вред здоровью средней тяжести ) ,мне бумажки выдали., Гипс сняли через 4 недели. Врачи всё таки не совсем дураки ,могут определить что да как . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2013 г. [quote title=al1 писал(а) Wed, 31 July 2013 14:15][quote title=iveco писал(а) Tue, 30 July 2013 20:29][quote title=al1 писал(а) Tue, 30 July 2013 19:39]iveco писал(а) Tue, 30 July 2013 15:10 Ни один вменяемый врач не выдаст авансом официальный документ с гарантией того, что человек полностью выздоровеет через два месяца. смысл не в том ,когда кто выздоровеет . А в том ,что изначально примерно ясно какой вред здоровью нанесён. лёгкий,средний,тяжкий. Когда не ясно,конечно ждут столько ,сколько надо . А когда понятно ,что есть средний и тяжкого быть не может по стопятисот принакам, то чего ждать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2013 г. iveco писал(а) Wed, 31 July 2013 22:53 смысл не в том ,когда кто выздоровеет . А в том ,что изначально примерно ясно какой вред здоровью нанесён. лёгкий,средний,тяжкий. Когда не ясно,конечно ждут столько ,сколько надо . А когда понятно ,что есть средний и тяжкого быть не может по стопятисот принакам, то чего ждать. "По Вашему мнению" - может быть и так. А по действующему законодательству - степень вреда здоровью может определяться только по результатам судебной экспертизы (ст.196 УПК РФ), которая осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 апреля 2008 г. № 194н «Об утверждении медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека» Там всё очень подробно расписано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2013 г. Чем дело закончилось? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2013 г. (изменено) процесс идет.. по результатам отпишусь.. а предположительно в суд дело пойдет.. Изменено 20 октября 2013 г. пользователем Alexwood 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2013 г. В общем мне представляется так: пассажира делают виновным в создании помехи для движения ТС, он получает административный штраф 1000 рублей, вроде. Дальше, если у тебя к нему есть претензии имущественного порядка, то подаешь иск на возмещение в общегражданском порядке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. (изменено) Свершилось чудо.. Буквально через пол года мне все же дали постановление. Я несколько раз заезжал по пути на работу и настаивал о том, что бы отдали бумагу.. С начало был один инспектор который вел мое дело, потом он ушел на пенсию и дело передали другому инспектору. Первый инспектор по телефону с начало кормил обещаниями, а потом вообще стал прятатся как ребенок.. Тупо не брал трубку не с каких "не известных" номеров.. Может он уже тогда и свалил на пенсию.. (чувствуется либо бездействие гибдд или мохнатую руку) Короче на руках сейчас то, что вы видите.. Дело закрыто, а мой тройной тулуп с жеским приземлением, не счетается приченение вреда здоровью.. Да и то что почти месяц болела рука это тоже не счетается. Конечно эта бумага и экспертиза из трамвы пойдет в суд. А они уже там решат степень вины водителя-пассажира и ущерб причененный мне. А исходя из всего этого, есть желание возить с собой биту.. И когда тебя сбивают, начинать рехтовать ТС виновника дтп. (прошу не счетать мое imho к подстрекательству) Изменено 27 ноября 2013 г. пользователем Alexwood 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. Собственно, если отбросить истечение срока, я был прав. Теперь смело можешь писать жалобу в прокуратуру на волокиту в процессе разбора обстоятельств ДТП. И я бы этим воспользовался. Жалобу писать на руководителя этих перцеа, которые тебя продинамили.НО. Тетку признали виновной в ДТП, это дает право подать на нее судебный иск, много ты не получишь, но мозги им покомпостируешь. Или снимешь с них бабосов в досудебном порядке в обмен на спокойную жизнь оппонента... Бита это слишком грубо, действовать надо ээээ... изящнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. (изменено) Ну писать жалобу на дпс не вижу особого смысла.. Получу отписку и все.. А тот кто это дело затянул, он уже уволен.. А с судом да, не расчитываю на особые компенсации..Но "подергать" надо, так как компенсировать треснутую раму мне отказались..да и мои "повреждения" виновница дтп решила не учитывать.. Изменено 27 ноября 2013 г. пользователем Alexwood 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. Ну, почему. Начальство осталось, прокуратуре тоже нужно типо работать. Даже если начальника накажут в дисциплинарном порядке, уже моральное удовлетворение можно получить. Какой ущерб будешь заявлять? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2013 г. Alexwood писал(а) Wed, 27 November 2013 23:13да и мои "повреждения" виновница дтп решила не учитывать.. странно , а почему она должна что то учитывать ? естественно ей пофиг ., есть страховая. А т.к. вреда здоровью нету , то и страховой пофиг . По здоровью никто ничего вам не должен . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах