Опубликовано: 19 июля 2013 г. Leavsee писал(а) Fri, 19 July 2013 09:19Ты говоришь об этом так, будто Байер с Рекитт Бенкизер запретили тебе покупать ацетилсалициловую кислоту и ибупрофен производства фабрики "Красный октябрь" На них свет клином не сошёлся. Кстати я не представляю каким должен быть разумный компромисс, но и переплачивать тоже не хочется... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2013 г. (изменено) Прекрасный Дилетант писал(а) Fri, 19 July 2013 23:42Кстати я не представляю каким должен быть разумный компромисс, но и переплачивать тоже не хочется... Ибупрофен, даже если не подействует, не умрешь и даже инвалидом не станешь. В экстренных случаях, когда от эффективности и скорости зависит жизнь, каждый сам расставляет приоритеты. Рискнёшь вводить при инсульте или остром инфаркте препарат "no name", "Сделано в России" - почти тоже самое. Условно считай, что на 10% менее эффективное лекарство - это ещё минус 10% нервных/миокарда клеток, которые можно было спасти. Изменено 19 июля 2013 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2013 г. Прекрасный Дилетант писал(а) Fri, 19 July 2013 19:22 Единственный вариант - единые правила для всех. Ну и когда формула действительно новая, а не как с аспирином и ибупрофеном - себестоимость их как у грязи, это я точно знаю, а продать пытаются по несусветным ценам, вот это - не очень нормально. правила и единственные для всех. например, на производстве (фармацевтическом заводе) это GMP, которого в у наших фармкомпаний нету и вряд ли появится в ближайшие годы. Это значит, что наши лекарства никогда не купит и не покупает ни одна западная страна, даже если мы будем продавать их почти даром им. Помимо формулы действующего вещества есть еще где то с десяток вспомогательных веществ, которые у разных производителей разные. Технология производства тоже разная, не надо опускать всех производителей до уровня китайского подвала, если не видели этого своими глазами. Как уже писалось выше - у разных производителей разная биодоступность перпаратов, при всем том, что формула действующего вещества одна и та же. Секрет в технологии производства. Да, я с этого ничего не имею. Просто пытаюсь объяснить откуда берется большая цена за лекарство. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2013 г. Прекрасный Дилетант писал(а) Fri, 19 July 2013 23:42Leavsee писал(а) Fri, 19 July 2013 09:19Ты говоришь об этом так, будто Байер с Рекитт Бенкизер запретили тебе покупать ацетилсалициловую кислоту и ибупрофен производства фабрики "Красный октябрь" На них свет клином не сошёлся. Кстати я не представляю каким должен быть разумный компромисс, но и переплачивать тоже не хочется... разумный компромисс - покупать и пить те лекарства, которые вам помогают. реально помогают. помогает таблетка за 10 рублей? отлично, замечательно. Если не помогает, то это не значит, что стоит смешивать с говном таблетку за 20 рублей, которую вы из принципов или жадности не купили, но скорее всего вам поможет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2013 г. proviz писал(а) Fri, 19 July 2013 12:14 Да, я с этого ничего не имею. Просто пытаюсь объяснить откуда берется большая цена за лекарство. Коряво пытаешься. Это касается далеко не всех лекарств. Где-то - оправдано, а где-то - нет. В этом и сложность... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2013 г. Lorhen писал(а) Fri, 19 July 2013 13:51petyaspb писал(а) Fri, 19 July 2013 13:25 Кроме фальсификатов есть оригинальные, но просроченные и перемаркированные препараты, после неправильного хранения. Сейчас в жару ждать посылку с лекарством, требующим хранения в холодильнике, лично я бы не рискнул. Вот-вот! Понятно что в интернет-аптеках заказывать можно только то, что перенесет дорогу, а в Финку ехать с сумкой-холодильником)) Я в наших аптеках в плане хранения не вполне уверена, потому и вопрос, какой сети аптек можно доверять. Мы, если не срочно-срочно и не совсем копейки покупаем лекарства в сети "Озерки", тупо потому что дешевле. Может зря? Практически все Питерские сети имеют более менее нормальное хранение. Во всяком случае, то, что должно лежать в холодильнике, там и лежит. При всей коррупции проверок (прокуратура, роспотребнадзор, внутренние проверки, к примеру) избежать нереально, а проверяют все и вся. За все недочеты, в том числе и по хранению очень жестко наказывают. Поэтому не все так плохо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2013 г. Прекрасный Дилетант писал(а) Sat, 20 July 2013 00:19proviz писал(а) Fri, 19 July 2013 12:14 Да, я с этого ничего не имею. Просто пытаюсь объяснить откуда берется большая цена за лекарство. Коряво пытаешься. Это касается далеко не всех лекарств. Где-то - оправдано, а где-то - нет. В этом и сложность... спор с вами бесполезен. напоминает мне сцену в колбасном отделе магазина, где дедушка наезжал на продавщицу с упреками почему он в электричке купил колбасу за 100 рублей, а у нее в магазине 300 рублей стоит только 1 килограмм. требовал продать ему за 100 рублей. она молча слушала его, а потом предложила купить колбасу в электричке...за 100 рублей. да, есть шаражкины конторы, не спорю. из личного опыта могу привести пример с Диабефармом (препарат для диабетиков, часто закупается фармкомитетом для льготников), который штампуют в каком то подвале Питера и стоит он гораздо дороже Диабетона (препарат как раз-таки хороший). При этом препарат не работает вообще. Это знают и больные и врачи. Тупо неприкрытое отмывание денег государством. Но это частные случаи, которые не вписываются в вышеизложенные списки) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2013 г. proviz писал(а) Fri, 19 July 2013 12:33Прекрасный Дилетант писал(а) Sat, 20 July 2013 00:19proviz писал(а) Fri, 19 July 2013 12:14 Да, я с этого ничего не имею. Просто пытаюсь объяснить откуда берется большая цена за лекарство. Коряво пытаешься. Это касается далеко не всех лекарств. Где-то - оправдано, а где-то - нет. В этом и сложность... спор с вами бесполезен. напоминает мне сцену в колбасном отделе магазина, где дедушка наезжал на продавщицу с упреками почему он в электричке купил колбасу за 100 рублей, а у нее в магазине 300 рублей стоит только 1 килограмм. требовал продать ему за 100 рублей. она молча слушала его, а потом предложила купить колбасу в электричке...за 100 рублей. Я один крайний пример привёл - что тебе не нравится? С твоих слов ВСЕ аналоги хуже оригиналов, а это чушь несусветная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2013 г. Прекрасный Дилетант писал(а) Sat, 20 July 2013 08:59 Я один крайний пример привёл - что тебе не нравится? С твоих слов ВСЕ аналоги хуже оригиналов, а это чушь несусветная. я не говорю за все аналоги, это не так. просто хочу отметить, что два лекарства с похожим названием и составом не идентичны. во первых они могут быть в разных лекарственных формах. таблетка и капсула принципиально разные по всем параметрам, к примеру. капсула сложнее и удобнее, отсюда и несколько выше цена. во вторых есть потребительские свойства лекарства, как и любого товара. к примеру возьмем обычную таблетку. допустим она очень горькая. но давайте облачим ее в сладкую оболочку или введем корригенты вкуса. или поместим гранулы в капсулу. вот, пациенту уже нет нужды морщиться от горечи. в этом случае тоже будет дороже. а давайте вместо обычного бумажного или синтетического блистера используем удобную коробочку с дозатором (у ношпы, к примеру есть такая), что тоже выглядит удобнее и привлекательнее. цена выше. нужно смотреть проще на эти вещи. лично меня волнуют сейчас не цены, а перспективы переноса безрецептурных препаратов в гипермаркеты типа каруселей и лент. это значит продавщица пробьет вам и туалетную бумагу и ваше лекарство. вроде круто и удобно. да вот зная, как хранятся и как сбывается испорченная продукция в магазинах, страшно представить, что мы там будем покупать в конечном итоге... а законопроект уже давно активно обсуждается и готовится( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2013 г. Верните безрецептурный Ephedrini hydrochloridum! В виде дженерика, пусть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2013 г. Andrey Sh. писал(а) Fri, 19 July 2013 22:26AlexanDr писал(а) Mon, 24 June 2013 23:30Это как бензин: и 76-й и 98-й суть одна - углеводороды, но лучше то в машинку заливать второй, да? facepalm. О боги, боги.. В машину надо заливать тот бензин, на который она изначально рассчитана. Почитали бы что означают марки бензина. Да я и не претендую на глубокие познания в теории октановых чисел. Это просто был пример, первый пришедший в голову. Пусть не самый удачный, но аналогию все поняли. Кстати, не всегда дженерики дешевле аналогов. Многое зависит от маркетинговых усилий фармкомпаний. Например амоксиклав - более дорогой дженерик аугментина, или тот же мезим (оригинал - фестал, кажется) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2013 г. http://news.mail.ru/politics/15666063/?frommail=1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах