Опубликовано: 14 июня 2013 г. (изменено) В воскресенье 16 июня предлагается прокатиться прогулочно-созерцательно около 80 км по маршруту: Суйда - Кобрино - Тихковицы - Борницкий карьер - Шпаньково - Вохново/Сяськелево - Ивановка - Можайский. Схема и описание. Поедем по вариантам: 1+2 (ни разу ещё не ездили - авантюрка), вероятно 4, под вопросом - 5 (маленький огребончик). Асфальт, полевые и лесные грунты вперемешку, возможны лёгкие приключения. Промежуточный отдых и привал будут. Магазины есть, точки схода есть, отстающих ждём. Крейсерская по асфальту - 20 км/ч; по грунтам - 15 км/ч; по лесным тропкам - 10 км/ч; по зарослям - 5 км/ч. Старт от Суйды в 9:45. Электричка в 8:40 с Балтийского вокзала на Лугу. Я подсяду в Гатчине. В Можайский приедем ориентировочно в 19:00. Обратные электрички: 18:18, 19:20. Итоги - участники: на старте - 18 человек, на финише - 15 человек; - преодолено: 75,5 км (до Тайцев); - время в движении: 5 ч 25 мин; - отдых, магазины, привал, ремонт, осмотры достопримечательностей: 3 ч. 53 мин; - средняя скорость в движении: 14,6 км/ч; - средняя скорость: 8,1 км/ч. Творчество участников sunday: Фотографии, то же на дропбоксе, трек; Lumiere: Немного моих фото; Bikevello: Фотографии; windaddict: Мои фото. Изменено 24 июня 2013 г. пользователем Syngu Rama 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. (изменено) Пока на сто процентов не уверен, но надеюсь что +1 Миш, ты до Гатчины на этой поедешь? Изменено 14 июня 2013 г. пользователем Lord_Raven 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2013 г. (изменено) Я бы +1 (а может и не один), если возьмете. С Броневой поеду. Изменено 15 июня 2013 г. пользователем windaddict 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2013 г. (изменено) + 2 поедем с Аэропорт Изменено 15 июня 2013 г. пользователем Buffout 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2013 г. А там по дороге будут попадаться урочища? Хочется немножко покопаться заодно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2013 г. Lord_Raven писал(а) Sat, 15 June 2013 00:15Миш, ты до Гатчины на этой поедешь? Да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2013 г. windaddict писал(а) Sat, 15 June 2013 09:54Я бы +1 (а может и не один), если возьмете. С Броневой поеду. qwest551 писал(а) Sat, 15 June 2013 11:46+1 подсяду на Ленинском)Возьмёте? Покатушка открытая, отчего-же не взять. Просто помним памятку участника покатушки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2013 г. San писал(а) Sat, 15 June 2013 13:09А там по дороге будут попадаться урочища? Хочется немножко покопаться заодно Урочища чисто по названию, да по старым картам. Материальные следы на местности, похоже, могут найти только специалисты. И чтобы копаться, надо сильно заглубляться в дебри, а мы не будем. И по времени не вписываемся. Действительно интересно копаться мне было в районе Копорья. Может, как-нибудь, сделаю туда покатушку. Остатки фундамента Снаряд Дореволюционный фарфор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2013 г. Syngu Rama писал(а) Sat, 15 June 2013 18:20 Урочища чисто по названию, да по старым картам. Материальные следы на местности, похоже, могут найти только специалисты. И чтобы копаться, надо сильно заглубляться в дебри, а мы не будем. И по времени не вписываемся. Действительно интересно копаться мне было в районе Копорья. Может, как-нибудь, сделаю туда покатушку. Буду ждать, а то одному скучновато. А то новую евроаську проверить хотелось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2013 г. Скорее всего +2. А трек есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2013 г. подсяду на Броневой +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2013 г. Antoine Doinel писал(а) Sat, 15 June 2013 22:00Скорее всего +2. А трек есть? Маршрут вариабелен и может быть скорректирован в процессе. Трека предстоящей покатушки нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2013 г. +1,скорее всего 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2013 г. Syngu Rama писал(а) Sat, 15 June 2013 22:52Antoine Doinel писал(а) Sat, 15 June 2013 22:00Скорее всего +2. А трек есть? Маршрут вариабелен и может быть скорректирован в процессе. Трека предстоящей покатушки нет. Вообще полный список достопримечательностей впечатляет, на многодневный поход хватит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2013 г. Еще не ложился, так что не еду, не проснусь уже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2013 г. (изменено) Первый приехал домой! Честно говоря, я ушатался к Гатчине. Сточились до металлической основы колодки задних тормозов и как на машине начал отвратительно шуметь велосипед при торможении, оставляя следы на ободе. В покрышке при повторном осмотре обнаружил предательскую маленькую проволочку. Буду покупать расходники - колодки и покрышку, дисковые тормоза, велокомп уже идёт из Китая, контактные педали и обувь, велоретузы, шлем! Классно было бы сразу гуглить на контрольных точках и сразу всем зачитывать информацию об усадьбах, судьбах людей, историю постройки, интересные факты. А ведь прогресс давно уже догнал и эту возможность имели все 17 участников прогулки - достаточно открыть статью в Википедии на планшетике. А так - да, дом. Кто там жил, что там было - все равно пелена неизвестности. Ракеты оставлю на потом Изменено 16 июня 2013 г. пользователем DrWeb_Spb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2013 г. Так скоро будем устраивать виртуальные покатушки на планшете. И ехать ни куда не надо будет:))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2013 г. Огребончик получился что надо! Я тоже где-то нашёл сразу две проволочки в заднее колесо, последнюю лесную "срезочку" ехал на пониженном давлении Когда поехал вперёд от группы заклеиваться, прикольно ломанули по полю напролом, а там трава по шлему стучит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2013 г. Всем спасибо за компанию, а Мише за созыв. Все обещанные достопримечательности и огребания ощутил в полной мере. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2013 г. sunday писал(а) Sun, 16 June 2013 20:57Огребончик получился что надо! Я тоже где-то нашёл сразу две проволочки в заднее колесо, последнюю лесную "срезочку" ехал на пониженном давлении Когда поехал вперёд от группы заклеиваться, прикольно ломанули по полю напролом, а там трава по шлему стучит. проволочка, заднее колесо - что-то очень знакомое... Хорошо, что я сделала себе выходной и не поехала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2013 г. Да,УКАТАЛИСЬ велик мыла у подъезда,домой заносить было страшно Спасибо всем за компанию,день удался! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2013 г. Victoria писал(а) Sun, 16 June 2013 21:02 проволочка, заднее колесо - что-то очень знакомое... Хорошо, что я сделала себе выходной и не поехала А зря, ты так много потеряла. Когда ты еще увидишь кабанью лежку и ощутишь аромат медоносных трав!? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2013 г. Понравилось! Очень! Спасибо Олегу который периодически таскал мой вел,спасибо San за шоколадку и чай, и что ехал со мной когда меня силы оставили, всем остальным спасибо за приятную компанию и человеку который все это организовал, укаталась на славу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2013 г. Отлично прокатились. Хорошая компания. Всем огромное спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2013 г. а еще будет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах