Hello World!

Syngu Rama

16.06.2013 вс Суйда - Можайский

50 сообщений в этой теме

В воскресенье 16 июня предлагается прокатиться прогулочно-созерцательно около 80 км по маршруту:
Суйда - Кобрино - Тихковицы - Борницкий карьер - Шпаньково - Вохново/Сяськелево - Ивановка - Можайский.

Схема и описание. Поедем по вариантам: 1+2 (ни разу ещё не ездили - авантюрка), вероятно 4, под вопросом - 5 (маленький огребончик).

Асфальт, полевые и лесные грунты вперемешку, возможны лёгкие приключения. Промежуточный отдых и привал будут. Магазины есть, точки схода есть, отстающих ждём.

Крейсерская по асфальту - 20 км/ч; по грунтам - 15 км/ч; по лесным тропкам - 10 км/ч; по зарослям - 5 км/ч.

Старт от Суйды в 9:45. Электричка в 8:40 с Балтийского вокзала на Лугу. Я подсяду в Гатчине.

В Можайский приедем ориентировочно в 19:00. Обратные электрички: 18:18, 19:20.

Итоги

- участники: на старте - 18 человек, на финише - 15 человек;
- преодолено: 75,5 км (до Тайцев);
- время в движении: 5 ч 25 мин;
- отдых, магазины, привал, ремонт, осмотры достопримечательностей: 3 ч. 53 мин;
- средняя скорость в движении: 14,6 км/ч;
- средняя скорость: 8,1 км/ч.

Творчество участников

sunday: Фотографии, то же на дропбоксе, трек;
Lumiere: Немного моих фото;
Bikevello: Фотографии;
windaddict: Мои фото. Изменено пользователем Syngu Rama
0

Поделиться сообщением

Пока на сто процентов не уверен, но надеюсь что +1 Smile
Миш, ты до Гатчины на этой поедешь? Изменено пользователем Lord_Raven
0

Поделиться сообщением

Я бы +1 (а может и не один), если возьмете.
С Броневой поеду. Изменено пользователем windaddict
0

Поделиться сообщением

+ 2 поедем с Аэропорт Изменено пользователем Buffout
0

Поделиться сообщением

А там по дороге будут попадаться урочища? Хочется немножко покопаться заодно Smile
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Sat, 15 June 2013 00:15
Миш, ты до Гатчины на этой поедешь?

Да.
0

Поделиться сообщением

windaddict писал(а) Sat, 15 June 2013 09:54
Я бы +1 (а может и не один), если возьмете.
С Броневой поеду.

qwest551 писал(а) Sat, 15 June 2013 11:46
+1 подсяду на Ленинском)Возьмёте?

Покатушка открытая, отчего-же не взять. Просто помним памятку участника покатушки.
0

Поделиться сообщением

San писал(а) Sat, 15 June 2013 13:09
А там по дороге будут попадаться урочища? Хочется немножко покопаться заодно Smile

Урочища чисто по названию, да по старым картам. Материальные следы на местности, похоже, могут найти только специалисты. И чтобы копаться, надо сильно заглубляться в дебри, а мы не будем. И по времени не вписываемся.

Действительно интересно копаться мне было в районе Копорья. Может, как-нибудь, сделаю туда покатушку.

Остатки фундамента
index.php?t=getfile&id=105624&private=0

Снаряд
index.php?t=getfile&id=105625&private=0

Дореволюционный фарфор
index.php?t=getfile&id=105626&private=0
0

Поделиться сообщением

Syngu Rama писал(а) Sat, 15 June 2013 18:20

Урочища чисто по названию, да по старым картам. Материальные следы на местности, похоже, могут найти только специалисты. И чтобы копаться, надо сильно заглубляться в дебри, а мы не будем. И по времени не вписываемся.

Действительно интересно копаться мне было в районе Копорья. Может, как-нибудь, сделаю туда покатушку.

Буду ждать, а то одному скучновато. А то новую евроаську проверить хотелось.
0

Поделиться сообщением

Antoine Doinel писал(а) Sat, 15 June 2013 22:00
Скорее всего +2. А трек есть?

Маршрут вариабелен и может быть скорректирован в процессе. Трека предстоящей покатушки нет.
0

Поделиться сообщением

Syngu Rama писал(а) Sat, 15 June 2013 22:52
Antoine Doinel писал(а) Sat, 15 June 2013 22:00
Скорее всего +2. А трек есть?

Маршрут вариабелен и может быть скорректирован в процессе. Трека предстоящей покатушки нет.

Вообще полный список достопримечательностей впечатляет, на многодневный поход хватит Smile
0

Поделиться сообщением

Еще не ложился, так что не еду, не проснусь уже Sad
0

Поделиться сообщением

Первый приехал домой! Честно говоря, я ушатался к Гатчине. Сточились до металлической основы колодки задних тормозов и как на машине начал отвратительно шуметь велосипед при торможении, оставляя следы на ободе. В покрышке при повторном осмотре обнаружил предательскую маленькую проволочку. Буду покупать расходники - колодки и покрышку, дисковые тормоза, велокомп уже идёт из Китая, контактные педали и обувь, велоретузы, шлем! Smile

Классно было бы сразу гуглить на контрольных точках и сразу всем зачитывать информацию об усадьбах, судьбах людей, историю постройки, интересные факты. А ведь прогресс давно уже догнал и эту возможность имели все 17 участников прогулки - достаточно открыть статью в Википедии на планшетике. А так - да, дом. Кто там жил, что там было - все равно пелена неизвестности.

Ракеты оставлю на потом Cool Изменено пользователем DrWeb_Spb
0

Поделиться сообщением

Так скоро будем устраивать виртуальные покатушки на планшете. И ехать ни куда не надо будет:)))
0

Поделиться сообщением

Огребончик получился что надо! Smile
Я тоже где-то нашёл сразу две проволочки в заднее колесо, последнюю лесную "срезочку" ехал на пониженном давлении Smile
Когда поехал вперёд от группы заклеиваться, прикольно ломанули по полю напролом, а там трава по шлему стучит.
0

Поделиться сообщением

Всем спасибо за компанию, а Мише за созыв. Все обещанные достопримечательности и огребания ощутил в полной мере.
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Sun, 16 June 2013 20:57
Огребончик получился что надо! Smile
Я тоже где-то нашёл сразу две проволочки в заднее колесо, последнюю лесную "срезочку" ехал на пониженном давлении Smile
Когда поехал вперёд от группы заклеиваться, прикольно ломанули по полю напролом, а там трава по шлему стучит.

Shocked проволочка, заднее колесо - что-то очень знакомое... Хорошо, что я сделала себе выходной и не поехала Laughing
0

Поделиться сообщением

Да,УКАТАЛИСЬ Smile велик мыла у подъезда,домой заносить было страшно Laughing Спасибо всем за компанию,день удался!
0

Поделиться сообщением

Victoria писал(а) Sun, 16 June 2013 21:02

Shocked проволочка, заднее колесо - что-то очень знакомое... Хорошо, что я сделала себе выходной и не поехала Laughing

А зря, ты так много потеряла. Когда ты еще увидишь кабанью лежку и ощутишь аромат медоносных трав!?
0

Поделиться сообщением

Понравилось! Очень! Спасибо Олегу который периодически таскал мой вел,спасибо San за шоколадку и чай, и что ехал со мной когда меня силы оставили, всем остальным спасибо за приятную компанию и человеку который все это организовал, укаталась на славу.
0

Поделиться сообщением

Отлично прокатились. Хорошая компания. Всем огромное спасибо.
0

Поделиться сообщением