Hello World!

Rambrat

"капитальный" ремонт.

24 сообщения в этой теме

Всем добрый вечер, прошу помочь советом. В следствии легкомысленной езды на велосипеде открылся целый букет болячек, который сейчас необходимо устранить. В вело технике я профан, поэтому хочу спросить совета у местных Форумчан. В общем история такая: велосипед был куплен в 2008 (?) году, Trek 8 series alpha (как правильно определить модель без понятия). На нем эээ коробка передач (?) shimano, где смотреть модель тоже не знаю. в общем навернулась она об бордюр, я поставил другую и всё бы ничего, но они ломаются с завидной регулярностью, сменил уже три штуки (разумеется ездить я стал аккуратно). Есть подозрение что в этом виновата какая-нибудь гнутость рамы или восьмерка на колесе (если такое возможно). Также эта восмерка не дает работать заднему тормозу (при калибровке тормоза на максимальную ширину между колодками восьмерка все равно задевает за колодку, вследствии чего велосипед хреново едет)). Ну и также там масса мелких всяких вещей, навроде истрепанных тросиков, сбитой шкалы переключателя или никак не натягивающихся резинок на руль)) Формулирую вопрос: существуют ли хорошие мастерские или мастера, которые возьмутся это реанимировать? Есть ли возможность поставить хорошую металлическую "лягушечку" и сколько это будет стоить, имеет ли смысл менять звездочки и т.д. (необходимые фотографии приложу, только скажите куда фотографировать) Изменено пользователем Rambrat
0

Поделиться сообщением

а как ты думаешь в током большом городе есть мастера ?
все намного проще пишешь район в котором живешь ,а тут подскажут
куда к кому обратиться ,так будет лучще чем здесь начнут советовать вчерашние нубы
0

Поделиться сообщением

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=130722&start=0&rid=21662

Но предварительно понять и сформулировать что именно не работает и как называется правильно не помешает, чтобы не получилось недоразумений. Так хотя бы станет понятно во что выльется настройка/ремонт.
0

Поделиться сообщением

Что есть "лягушка" ???!
[тут что-нибудь выражающее сильную степень удивления]
0

Поделиться сообщением

переключатель скоростей...

То есть вы советуете поковырять тему с мастерами и попросить конкретного человека?
0

Поделиться сообщением

Каким именно образом ухренакивается переключатель?
0

Поделиться сообщением

Не сочтите за занудство, но посоветую для начала ознакомится с ВЕЛОВИКИ,
(конкретно разделы на буквы: "З" и "Т") Изменено пользователем 1AVT1
0

Поделиться сообщением

Rambrat писал(а) Thu, 13 June 2013 00:00
Всем добрый вечер, прошу помочь советом. В следствии легкомысленной езды на велосипеде открылся целый букет болячек, который сейчас необходимо устранить. В вело технике я профан, поэтому хочу спросить совета у местных Форумчан. В общем история такая: велосипед был куплен в 2008 (?) году, Trek 8 series alpha (как правильно определить модель без понятия). На нем эээ коробка передач (?) shimano, где смотреть модель тоже не знаю. в общем навернулась она об бордюр, я поставил другую и всё бы ничего, но они ломаются с завидной регулярностью, сменил уже три штуки (разумеется ездить я стал аккуратно). Есть подозрение что в этом виновата какая-нибудь гнутость рамы или восьмерка на колесе (если такое возможно). Также эта восмерка не дает работать заднему тормозу (при калибровке тормоза на максимальную ширину между колодками восьмерка все равно задевает за колодку, вследствии чего велосипед хреново едет)). Ну и также там масса мелких всяких вещей, навроде истрепанных тросиков, сбитой шкалы переключателя или никак не натягивающихся резинок на руль)) Формулирую вопрос: существуют ли хорошие мастерские или мастера, которые возьмутся это реанимировать? Есть ли возможность поставить хорошую металлическую "лягушечку" и сколько это будет стоить, имеет ли смысл менять звездочки и т.д. (необходимые фотографии приложу, только скажите куда фотографировать)
Могу бесплатно исправить всё кроме восьмёрки.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Thu, 13 June 2013 07:26
Могу бесплатно исправить всё кроме восьмёрки.

И петух новый выточить? Wink
0

Поделиться сообщением

Начинаем глумление над опрометчивыми заявлениями? Или таки пусть живет? Разовьем тему дальше, я так понимаю и комплектующие на замену при исправлении за счет механика?
0

Поделиться сообщением

Я имел ввиду доломаю недоломанное и испорчу исправное.
0

Поделиться сообщением

Сделал фото. Не очень представляю как это сфотографировать так, чтобы стало очень понятно, поэтому если надо еще, пишите, сделаю. В основном проблема в заднем колесе и переключателе. Имеет смысл их просто заменить? и на что менять в таком случае, чтоб служило подольше (хорошо бы металлический переключатель).

http://yadi.sk/d/loADM-Dq5mSxd
0

Поделиться сообщением

Rambrat писал(а) Thu, 13 June 2013 00:00
Trek 8 series alpha)

дайте ссылку на модель в каталоге.
приводил в чувство подобный велосипед (трек с таким же ЗП)- на нем надо менять тросы и рубашки, причем менять трассировку всех рубашек, тормозных и ЗП.
судя по состоянию цепи (ржавая), все троса закисли и ничего на них работать не будет. как подведена рубашка к этому турнею и закреплен тросик - это тоже песня.
где велосипед хранился зимой?

менять ничего не надо, отдать хорошему мастеру. Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Цепи кирдык.
Длинная, несмазанная, уже щёки рвутся.
0

Поделиться сообщением

Только не смейтесь: на балконе, не застекленном. Причем на него и снег и все-все-все попадало. Я его в пластик укутывал, но его ветром срывало, а я домой раз в неделю наведывался, учеба.

Кажется это:
http://www.sportextrem.ru/item_Shimano_Zadnieperekljuchateli_ZadnijperekljuchatelSHIMANOTOURNEYTX50.html
0

Поделиться сообщением

что зп tourney это мы уже пррчитали. велосипед в сборе бы опознать.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Thu, 13 June 2013 18:43
Цепи кирдык.

Костя а как ты износ цепи по этим фото определил?
0

Поделиться сообщением

так как я его опознаю? знал бы все модели велосипедов, сам бы все сделал) а на нем и не написано ничего. TREK. SERIES 3. Alpha aluminum
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Thu, 13 June 2013 18:46
Костя писал(а) Thu, 13 June 2013 18:43
Цепи кирдык.

Костя а как ты износ цепи по этим фото определил?

На IMG_4351.JPG видно лопнувшее звено. Такое на последней стадии происходит. Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

Обратите внимание, что цепь не попадает на пластиковые звездочки переключателя. Посоветуете мастера?
0

Поделиться сообщением

Rambrat писал(а) Thu, 13 June 2013 19:01
Обратите внимание, что цепь не попадает на пластиковые звездочки переключателя. Посоветуете мастера?

обратите внимание, цепь от ржавчины не гнется.
район какой интересует?
0

Поделиться сообщением

Всё гнется, особенно если вон там молотком пристукнуть..район вообще по барабану, мне его в Питер еще привезти надо. Можно что-то поближе к выборгскому-калининскому, у меня общага там.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас