Leksei

дилемма

82 сообщения в этой теме

olegus78rus писал(а) Fri, 14 June 2013 13:06
стопку писем в студию, трололо не принимается. изучаем ПДД и в уме держим российский законодательный принцип: что в прямую не запрещено (указано), то разрешено (действие на собственное усмотрение). по поводу электронных обращений на сайте ГИБДД - формулировка такова, что позволяет послать обращение далеко-далеко...

ПДД? а вы сами их открывали?
Цитата:
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
на перекрестке перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

стопку писем и обращений?
http://cs7009.vk.me/c417428/v417428709/587/Uf7cyJh7ACE.jpgписьмо, ответ на электронное обращение

со страницы ГИБДД:
Цитата:
Мы обращаемся к Вам с просьбой проявить активную гражданскую позицию. Не оставляйте без внимания грубые нарушения Правил дорожного движения! Фиксируйте такие факты на фотоаппараты, видеокамеры мобильных телефонов, автомобильные видеорегистраторы. Присылайте имеющиеся у вас материалы на сайт Госавтоинспекции. Реализуйте Ваше право инициировать возбуждение дела об административном правонарушении, предоставленное Кодексом РФ об административных правонарушениях (ст. 28.1) .

Изменено пользователем KOCOBO
0

Поделиться сообщением

Обвинение в трололо снимаю. Аааа, п 6.13... Где светофор или регулировщик ПЕРЕД переходом? На фото чойто не видно.
0

Поделиться сообщением

Совершенно правильно. И есть там и стоп-линия-полустёртая правда и стоп знак на светофоре. Насчёт того что при отсутствии стоп линии можно ехпать на красный приводят 13.7." Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора." Я на это дело ответил:" Вообще то для этого служит жёлтый сигнал- который также согласно 6.2 относится к запрещающим сигналам. То есть водитель въехал на перекрёсток в конце зелёного сигнала, загорелся жёлтый запрещающий естественно он должен уехать с перекрёстка и пока горит жёлтый миновать пешеходный переход. А ежели он этот переход прооезжает на красный то на перекрёсток он въезжал под жёлтый-то есть под свой запрещающий." То сть по тмоему мнению 13.7. разрешает движение на жёлтый запрещающий сигнал(надо выехать с перекрёстка) но никак не на красный!!! И что характерно мне никто не возразил. Так что моё мнение-на красный водитель обязан стоять независимо есть стоп линия или нет таковой тем более пешики идущие на свой зелёный в этот момент и не подозревают что есть такая линия...
0

Поделиться сообщением

да не надо думать и понимать надо знать ПДД применительно к каждому конкретному случаю. к данному случаю - стоп-линии нет, светофора перед переходом нет, пешеходов на переходе нет, нарушения нет. а вы задумывались о том, почему практически все светофоры устанавливаются ЗА пешеходным переходом? включаем соображалку...
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Fri, 14 June 2013 22:20
да не надо думать и понимать надо знать ПДД применительно к каждому конкретному случаю. к данному случаю - стоп-линии нет, светофора перед переходом нет, пешеходов на переходе нет, нарушения нет. а вы задумывались о том, почему практически все светофоры устанавливаются ЗА пешеходным переходом? включаем соображалку...

varart писал(а) Wed, 12 June 2013 19:32
index.php?t=getfile&id=105426&private=0

0

Поделиться сообщением

Это называется - в деле открылись новые обстоятельства. Фото перехода с другого ракурса. Если это тот же переход, то на вопрос ТС могу ответить - водятел виновен. И - закрывайте тему с Богом.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Fri, 14 June 2013 22:20
светофора перед переходом нет
На зрение не жалуетесь? На моих снимках ясно виден светофор на противоположном конце перехода и то что он горит зелёным-для переходящих пешеходов. У меня астигматизм и начальная стадия катаракты но я и то это вижу
0

Поделиться сообщением

Не жалуюсь и этот светофор для пешеходов вижу. Но для водителя в данном конкретном случае похрену в каком он состоянии, поскольку водитель руководствуется сигналами светофора для ТС. Есть он перед переходом -надо стоять, нет - можно ехать пропустив пешиков.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sat, 15 June 2013 02:41
Это называется - в деле открылись новые обстоятельства. Фото перехода с другого ракурса. Если это тот же переход, то на вопрос ТС могу ответить - водятел виновен. И - закрывайте тему с Богом.

Просто это фото уже было недалеко от начала темы,да и место называлось.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 12 June 2013 12:19
... то Лексей муфлон.

Блеск! Laughing
0

Поделиться сообщением

вообще, для плохо видящих: на 3х первых фото от ТС виден светофор пешеходный и автомобильный. и НЕ видно перекрестка. удивляю те кто приходит просто попи или своё мнение высказать, не подкреплённое ничем, на всех наехать, а потом сказать, да, вы правы и съ покинуть ветку.

ЗЫ: надеюсь вы на дороге себя не так ведете.
ЗЫ2: если кто-то чувствует,что сообщение относится к нему, пусть сделает выводы.
0

Поделиться сообщением

Тролль просит жрать. Косово, тебе форма дороже содержания, которое не в твою пользу.
0

Поделиться сообщением

Сегодня в районе жд моста на Революции видел пару водятлов объезжающих пробку по тротуару с немаленькой скоростью. Я катился навстречу но был дождь и мой видеорегистратор был снят от греха подальше (он не влагозащищён). Такой кадр упустил!!!
0

Поделиться сообщением

ну и что такого случилось? если на тротуаре народа нет почему не вкрутить. вот у меня меньше 25 на горняке не получается катить, на шоссере и того больше. в пробке стоять что ле? я сам вчера по Б.Пороховской гнал по тротуару, бо вся проезжая была водой залита. Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Tue, 18 June 2013 11:31
ну и что такого случилось? если на тротуаре народа нет почему не вкрутить. вот у меня меньше 25 на горняке не получается катить, на шоссере и того больше. в пробке стоять что ле? я сам вчера по Б.Пороховской гнал по тротуару, бо вся проезжая была водой залита.

Ну, да, и в самом деле, чего на 25-30 не вкрутить, коль пешеходов на тротуаре не видно. Правда, есть ведь ещё углы и арки дворов, откуда периодически могут появляться и пешеходы, и автомобили, и вы имеете прекрасную возможность врезаться или быть сбитым выезжаюшим со двора автомобилем, или наехать на свернувшего из-за угла пешехода. Об этом вы, видать, как-то не подумали, или, может считаете, что с вами такое не может случиться?
0

Поделиться сообщением

ну и что такого случилось? если на тротуаре народа нет почему не вкрутить. вот у меня меньше 25 на горняке не получается катить, на шоссере и того больше. в пробке стоять что ле? я сам вчера по Б.Пороховской гнал по тротуару, бо вся проезжая была водой залита.

Не обсуждая велотротуарничество, предположу, что ВОДЯТЛЫ были на четырехколесных механических транспортных средствах категории "С".
0

Поделиться сообщением

наверно. Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

feurwerk писал(а) Tue, 18 June 2013 12:16

Не обсуждая велотротуарничество, предположу, что ВОДЯТЛЫ были на четырехколесных механических транспортных средствах категории "С".

может все же В ибо С как то на тротуар как правило не влезет.
0

Поделиться сообщением

MIXa писал(а) Tue, 18 June 2013 12:52
feurwerk писал(а) Tue, 18 June 2013 12:16

может все же В ибо С как то на тротуар как правило не влезет.

Признаю, ступил.
0

Поделиться сообщением

Если бы были велосипедисты я бы так и написал. А это были водятлы на чёрных джипах- наверно можно сказать что они вкручивали сиречь давили на газ. Был дождь я вынужден был снять очки а без них я вижк плоховато и было довольно неприятно когда на тротуаре шириной метра 2 тебе навстречу несётся чёрный джипер а за ним ещё...В то время как остпальные стоят в пробке. А это самые умные...
0

Поделиться сообщением

Leksei писал(а) Tue, 18 June 2013 13:38
Если бы были велосипедисты я бы так и написал. А это были водятлы на чёрных джипах- наверно можно сказать что они вкручивали сиречь давили на газ. Был дождь я вынужден был снять очки а без них я вижк плоховато и было довольно неприятно когда на тротуаре шириной метра 2 тебе навстречу несётся чёрный джипер а за ним ещё...В то время как остпальные стоят в пробке. А это самые умные...

не вы одни страдаете
http://www.youtube.com/watch?v=BQLtrfCVW8E Изменено пользователем AshDragon
0

Поделиться сообщением

Leksei писал(а) Tue, 18 June 2013 13:38

Они, абсолютно так же, как и ты решили, что их джипы не относятся к категории "транспортные средства", потому что это черные джипы.
0

Поделиться сообщением

Всю тему не читал. Я сам не стремился бы наказать такого нарушителя ибо прощёлкать светофор может каждый.
0

Поделиться сообщением