Please log in.

15 сообщений в этой теме

На замену протертым хочу взять новые колеса, для резины 25 - 35.
Пока присмотрел Fulcrum Racing 5 CX, на промах, производитель дает добро на покрышки до 35мм. Стоят с Ват 189eur. Отзывы читал, но их немного.

Вес у меня в районе 105-115, не сильно вел мучаю, самое худшее что может быть это спрыгну с поребрика, или по разбитой грунтовке и брусчатке повкручиваю.

Стоят они своих денег? Кто-нибудь может что-нибудь плохое про них сказать? Или посоветуйте альтернативу с ценой до 250 енотов со схожими ТХ для клещей/канти

PS. Задняя ось возьмет проставки 2x2.5mm? Рама сейчас имеет дропауты 135мм, в планах заменить ее на 130мм когда ей время придет.

Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Из личного опыта замечу, что все мои рамы, расчитанные под 135 мм - вполне себе брали шоссейное колесо со втулкой 130мм.
Я, конечно, так не ездил, но знаю много людей, которые не паряццо по этому поводу совсем :)
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 10 June 2013 13:14
Из личного опыта замечу, что все мои рамы, расчитанные под 135 мм - вполне себе брали шоссейное колесо со втулкой 130мм.
Я, конечно, так не ездил, но знаю много людей, которые не паряццо по этому поводу совсем :)

Ага, хорошо если так. По идее не должно быть больших проблем, на текущей раме перья длиннющие, наверное должно флекса хватить.
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Mon, 10 June 2013 05:26
O`K писал(а) Mon, 10 June 2013 13:14

Ага, хорошо если так. По идее не должно быть больших проблем, на текущей раме перья длиннющие, наверное должно флекса хватить.

Ты попробуй, у мну, к примеру, колесо на байковской втулке в шоссер влезло вообще как родное. При том, что рама однозначно на 130, но родное колёсико влезало туда с явным зазором и прилично поджималось эксцентриком.
Рама НЕ кейтайская если чо :)))
0

Поделиться сообщением

Это та рама, которая последняя из могикан не китайская?
Щас, как раз после отпуска должна налоговая деньги вернуть, попробую.

А фулкрумы нижние обычно стоят своих денег? Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Mon, 10 June 2013 05:36
Это та рама, которая последняя из могикан не китайская?
Щас, как раз после отпуска должна налоговая деньги вернуть, попробую.

А фулкрумы нижние обычно стоят своих денег?

Да, рама последнего года, когда Роки Маунтин варили в Канаде.
У мну никогда фулкрумов не было, поэтому ничо конкретного про них не скажу. Народ гоняеццо, вроде довольны. Изменено пользователем O`K
0

Поделиться сообщением

А втулка на 145 (тандемная) в раму на 135 влезет?
0

Поделиться сообщением

неужели такое колесо способом выдержать 100 кг на разбитой грунтовке?
0

Поделиться сообщением

Михаил, может под серьезную массу подыскать двадцативосьмидырочные колеса? Я катаю на таких, только без метки СХ, там спицы такие тоненькие, как лапки паучьи. Даже мне с моими скромными 77 кг. неловко на них смотреть..
Накат на них у меня небольшой, меньше сотни, нареканий, естественно, пока нет.
0

Поделиться сообщением

Pilot писал(а) Sat, 15 June 2013 23:13
Михаил, может под серьезную массу подыскать двадцативосьмидырочные колеса? Я катаю на таких, только без метки СХ, там спицы такие тоненькие, как лапки паучьи. Даже мне с моими скромными 77 кг. неловко на них смотреть..
Накат на них у меня небольшой, меньше сотни, нареканий, естественно, пока нет.

Ага, я только что передумал, понял что если что, то некому звонить чтоб подобрали, только если такси. Smile
Пока думаю отказаться от радиальной спицовки, смотрю в сторону cxp33. Тут на 105х втулках собирают за ~220eur.

oalexandrova писал(а) Sat, 15 June 2013 22:47
неужели такое колесо способом выдержать 100 кг на разбитой грунтовке?

Про Фулкрумы эти в среднем по больнице пишут, что толстяки по спице в год ломают. Но спицы продают только набором, 2 пер + 2 зад правые + 1 зад левая. Шиманой вроде RS30 (тоже мало спиц) тяжеловесы вроде тоже довольны. Хотя я знаю мне лень будет с ними возиться, пусть будет основной вилсет покрепче, может потом когда-нибудь второй возьму полегче. Жена вот тут подбивает в нашей деревенской три-эстафете поучавствовать, вдруг понравится.

PS. насчет размера задних втулок, подыскал вот себе раму на будущее, Soma Double Cross, так там расстояние сзади 132.5мм, хитрецы )) Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Sat, 15 June 2013 15:37
там расстояние сзади 132.5мм, хитрецы ))

это, кагбе, стандарт для СХ рам, ибо нифига не понятно (особенно в нынешние, найнерные времена), что владелец решит в раму-таки воткнуть Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sun, 16 June 2013 00:17
Михаил Иткин писал(а) Sat, 15 June 2013 15:37
там расстояние сзади 132.5мм, хитрецы ))

это, кагбе, стандарт для СХ рам, ибо нифига не понятно (особенно в нынешние, найнерные времена), что владелец решит в раму-таки воткнуть Smile

Имеет смысл. Действительно ни фига не понятно, и там и там много интересных колес.
0

Поделиться сообщением

Вот только раскатал губу на колеса получше, как подвернулась шоссейная рама редкой ростовки за совсем маленькие деньги. Значит будет новый билд... Шоссе деталей в запасе нету, поэтому приличные колеса на текущем веле временно откладываются.

Взял Shimano WH R501. Дешево и сердито. Отзывы про них ок, люди не жалуются. Весят 1950 комплект.

Ось все-таки поменял на 135мм + шайбы, без эксцентрика 130мм не ложилась в дропаут, там видимо в свободном состоянии расстояние не 135, а больше. Теперь в порядке. Отрегулировал конусы, колеса катят вроде нормально. Обод даже по виду не лайт, видно что стенки толстые. С резиной 28 мм надеюсь не помрут подо мной раньше времени. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Mon, 24 June 2013 14:51
Shimano WH R501

Подтверждаю. Дешёвые, тяжёлые и неубиенные.
Я на них по кросскантрийным трейлам каталсо, когда маунтинбайк разобран был. Долбил от души (резина 35мм), а им хоть бы что.
0

Поделиться сообщением

Мини репорт.

Откатал на этих шиманах (R501) неделю по горным дорогам и немного синглтрека. С камней и корней приходилось прыгать довольно много, сползать не всегда получалось, обода перегревались. Колеса пережили все без проблем (резина стояла 35мм). Вес мой сейчас 120 кг, я даже удивлен, что колеса выжили.

Пару раз свалился, боковые удары ессно погнули обод, ожидаемо, так как спиц там мало. Отпустил спицы, выправил обод зажав в тисках, дальше натянул все без проблем, как новые теперь.
0

Поделиться сообщением