mutant-spb

Неправильные 26

11 сообщений в этой теме

У друга имеется старый советский женский вел. Хотелось востановить сей аппарат для его племянницы. Однако с резиной совсем беда,старая потрескалась да и тоненькая совсем а заменить ее будет похоже невозможно. На ней написано 26"с хреном" (590мм) в то время что нормальные 26 это 559мм. Короче история как с 24ыми которые у всех нормальных людей 507мм а на салюте 533! Вопрос собственно знает ли кто где такой резиной разжиться? Мне оно интересно еще и потому что некоторое время назад у мну появился "Харьков" похоже что 1963 года и на нём тоже 26 но думаю что такое же.
0

Поделиться сообщением

дык то 507, а ТС говорит про 590. если я не путаю (лень щас гуглить), такой размер назывался еще 27" или "27 с хреном". где-то попадался тоже. или, может, 650b это оно?
в любом случае, мне кажется, проще воткнуть туда либо нормальные 26-е колеса (да еще и с резиной пошире можно будет поставить), либо что-нибудь узкое 28-е. люди запихивают 28" в свои 26" рамы и даже ездют так)) я когда колесо спицевал 28", в вилку оно встало, и если без крыла, то взяло бы не себя еще какую-нибудь не самую шоссейную покрыху. а тут даже чуть больше места выйдет.
можно отвезти раму до ближайшего места, где есть 28-е колеса и попробовать, а там уж ясно будет, что покупать.
ибо если искать штатную, то ее придется искать каждый раз, а оно надо? да и колеса на угшных ободах все равно, так и так лучше менять.
0

Поделиться сообщением

Brainfire писал(а) Sat, 08 June 2013 22:09
Швальба такие делает. размер 42-590 или 37-590

Marathon plus

Каталог http://schwalbe.com/language/ebooks/ru/index.html#/42/

Во спасибо! Если бы еще знать где купить их. А насчет того что поставить нормальные 26 проще это ясно,но харьков охота востановить наиболее приближено к оригиналу уж сильно он прикольный. Ездить он особо не будет так что следущая смена резины не скоро потребуется.
0

Поделиться сообщением

а на Петрошину можно все же попробовать позвонить/съездить. вон недавно была тема тут про Салют с его 533мм - вроде нашли. и еще где-то читал статью, чел из местных восстанавливал какой-то древний раритет с такими же раритетными колесами - на той же Петрошине откопали в загашниках последние. ну или, может, подскажут, кто еще делает (Красный Треугольник по соседству или ...)
0

Поделиться сообщением

Тоже искал 590 мм, в итоге из Билтемы привезли, ближе нигде не нашлось.

А некоторые заказывают такие по по ошибке.
0

Поделиться сообщением

Всем спасибо! Век живи-век учись однако! Вероятно остановлюсь на резине из билтимы хотя на харькове заметно жирнее и хотелось бы так же + там она совсем слик. Вобще резина интересная тема,я только что попробовал larsen TT 2.35 они совсем не катят и не дают прыгать по сравнению со стоковыми со спеша 2.0 хотя визуально по ширине одинаковы. Несмотря на то что ларсен сильно потерт тормозит он лучше а на сторону сносится так же хотя боковые зацепы у него явно мощней,вобщем ничего не поймеш пока не попробуеш.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас