Опубликовано: 5 июня 2013 г. (изменено) Отчет добавлен в список отчетов. terra. Отчет http://kolchin.ru/velo_ger.doc Кто там побывал, советует посетить эти замечательные места! Старинные замки, живописные маленькие городки и природа, чистый воздух и отличная велодорожка по обоим берегам рек. Хочу ехать не спеша около 50 км в день, осматривать достопримечательности. Маршрут: Трир-Кобленц-Франкфурт. На реку Саар скорее всего не поедем. Примерный бюджет поездки 25т.руб.включая авиабилеты до Франкфурта и обр. Изменено 24 октября 2013 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2013 г. (изменено) Интересные места... http://www.velotur.ru/content/kgn/mosel.html Изменено 7 июня 2013 г. пользователем B_C_C_ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. Заманчиво, черт возьми! А мне как немецкому переводчику - вдвойне. Мы с мужем вынашиваем эту идею уже давно, но пока она ни во что не вылилась, т.к. не нашли адекватных попутчиков. Хорошо бы набрать команду в общей сложности человек 5-6... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. (изменено) Рада отклику.От человека,знающего язык,тем более. Нас уже трое ,желающих ехать!!! Изменено 13 июня 2013 г. пользователем ramheu 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. надо скататься вместе, предлагайте варианты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. Kolchin писал(а) Fri, 14 June 2013 16:16надо скататься вместе, предлагайте варианты. Насчет скататься мысль хорошая.На след.нед могу в чт или пт вечером,например,по набережной от Финляндского. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2013 г. Хм... по городу мы почти не ездим, обычно доезжаем до финбана, и на электричке едем на какую-л. станцию (выбираем маршрут заранее) и там до озера, либо до интересного места (обычно дневной пробег ок. 50 км). Можно и с ночевкой, особенно если купальный сезон открыт. На следущие выходные хотели бы посетить Невское озеро. Старт, скорее всего, от Горьковской, и дальше по грунтам. Но это пока не точно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2013 г. Коробок62 писал(а) Thu, 13 June 2013 21:44Заманчиво, черт возьми! А мне как немецкому переводчику - вдвойне. Мы с мужем вынашиваем эту идею уже давно, но пока она ни во что не вылилась, т.к. не нашли адекватных попутчиков. Хорошо бы набрать команду в общей сложности человек 5-6... Зачем вам толпа? Немцам морды бить ? Маршрут очень красивый и очень легкий. Очень цивилизованный - с голоду,если что, не помрете. Немецкий у вас есть, бытовые ситуации разрулить вы сумеете. Вдоль Мозеля и вдоль Райна идут железнодорожные ветки - надоест или потребуется срочная эвакуация - без проблем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2013 г. (изменено) Уд. Изменено 16 июня 2013 г. пользователем Kolchin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2013 г. Iskander писал(а) Sun, 16 June 2013 10:03Коробок62 писал(а) Thu, 13 June 2013 21:44Заманчиво, черт возьми! А мне как немецкому переводчику - вдвойне. Мы с мужем вынашиваем эту идею уже давно, но пока она ни во что не вылилась, т.к. не нашли адекватных попутчиков. Хорошо бы набрать команду в общей сложности человек 5-6... Зачем вам толпа? Немцам морды бить ? Маршрут очень красивый и очень легкий. Очень цивилизованный - с голоду,если что, не помрете. Немецкий у вас есть, бытовые ситуации разрулить вы сумеете. Вдоль Мозеля и вдоль Райна идут железнодорожные ветки - надоест или потребуется срочная эвакуация - без проблем. Не-не, никакого мордобития! Просто, если не ставить задачу тупого вкручивания, то хотелось бы еще и хоть немного общения, обмена мнениями-впечатлениями, разговоров "за жись". А для этого 5-6 чел. - оптимальная компания. К тому же, нас, возможно, будет трое: коробок62(жена), Колчин(муж) и наша дочь (на форуме не зарегистрирована) 13 лет, топик-стартер четвертая - хорошо бы еще 1-2 человека подтянулись - вот вам и кворум. P.S. Нечаянно зашла под именем Колчин, текст удалила и перенесла сюда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2013 г. (изменено) Всем привет! Подвожу промежуточный итог:кол-во участников 3-4 есть и это хорошо.Я тоже за обозначенный кворум,т.е.за присоединение еще пары человек. Пробную поездку за город с общением приветствую!С ночевкой хочу.На озере Невском не была.Обеими руками за следующие выходные 22-23,так как потом командировка на 10 дн.Как вариант маршрута на выходные рекомендуют(я еще не ездила так) от Грузино через Матоксу в Орехово.Там несколько симпатичных озер,наверняка знаете. Изменено 16 июня 2013 г. пользователем ramheu 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. ramheu писал(а) Sun, 16 June 2013 23:09Всем привет! Подвожу промежуточный итог:кол-во участников 3-4 есть и это хорошо.Я тоже за обозначенный кворум,т.е.за присоединение еще пары человек. Пробную поездку за город с общением приветствую!С ночевкой хочу.На озере Невском не была.Обеими руками за следующие выходные 22-23,так как потом командировка на 10 дн.Как вариант маршрута на выходные рекомендуют(я еще не ездила так) от Грузино через Матоксу в Орехово.Там несколько симпатичных озер,наверняка знаете. Отлично! Давайте перенесем дальнейшую переписку по ланному конкретному поводу в специально для этого созданную ветку "22 июня ровно в 4 часа..." в разделе Покатушки, а то в этой ветке это уже оффтоп... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. Интересный маршрут А как планируете ночевать и питаться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. Spin писал(а) Tue, 18 June 2013 22:11Интересный маршрут А как планируете ночевать и питаться? Это вы про поход или про покатушку 22 июня? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. Про поход 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. Spin писал(а) Tue, 18 June 2013 22:11Интересный маршрут А как планируете ночевать и питаться? Пока никакие подробности не обсуждались. Мы с топик-стартером не знакомы. 22-23 собираемся с целью знакомства вместе съездить на вполне матрасную покатушку (см. ветку "22 июня, ровно в 4 часа"), там все и обсудим. Присоединяйтесь! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. На 100% пока не уверен, но постараюсь присоединиться на 1 день в сб 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. Коробок62 писал(а) Wed, 19 June 2013 10:25Spin писал(а) Tue, 18 June 2013 22:11Интересный маршрут А как планируете ночевать и питаться? Пока никакие подробности не обсуждались. Мы с топик-стартером не знакомы. 22-23 собираемся с целью знакомства вместе съездить на вполне матрасную покатушку (см. ветку "22 июня, ровно в 4 часа"), там все и обсудим. Присоединяйтесь! Да,22-23 обсудим и общее решение сообщим.Пока мое предложение:ночёвки в палатках в кемпингах, в основном готовка утром и вечером на горелке,в обед перекус.Иногда обед или ужин в кафе,таверне и т.п. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. Spin писал(а) Tue, 18 June 2013 23:27Про поход Ну вот, вроде все обсудили. Мы со Светланой поговорили еще по этому поводу на другой день и согласились, что ее вариант "ночёвки в палатках в кемпингах, в основном готовка утром и вечером на горелке,в обед перекус.Иногда обед или ужин в кафе,таверне и т.п." самый приемлемый. Сейчас она укатила на 10 дней в командировку, а потом нужно будет думать уже и о билетах. Вы как - с нами или пока колеблетесь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. Ответил в лс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. Всем привет Кому интересно,сообщаю,что собираемся в ближайшие дни покупать авиабилеты на 4 августа до Франкфурта, на 16 августа обратно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. Куплены билеты на 03.08 до Франкфурта и на 17.08. обратно. Билеты еще есть, кто надумает присоединиться - еще не поздно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2013 г. 1-12 июля прокатился вдоль Мозеля. Маршрут был такой: Кёльн - Герольштейн - Мозель - Кобленц - Бонн - Кёльн. На Мозель попал восточнее Трира в местечке Лизар. Велосипед брал на прокат в Radstation на главном вокзале в Кёльне. Всего 450 км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2013 г. Поход состоялся, отчет в работе, скоро будет выложен. Света, подгони пож. фотки до Пюндериха, какие есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2013 г. здесь отчет http://kolchin.ru/velo_ger.doc 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах