Hello World!

Агент Бугемот

Чуть не сбил ПШ-хода

11 сообщений в этой теме

Еду вчера с виадука (Непокорённых - Блюхера который), пробка, в ней стоит фура, между фурой и поребриком достаточно места, проезжаю...

Хорошо солнце светило так, что я заметил перед собой тень человека... То водила фуры, пока ехал справа от неё, успел включить аварийку, выпрыгнуть из кабины и метнуться на тротуар.

...иа чуть через руль не перелетел.

Будем осторожнее и предусмотрительнее!
0

Поделиться сообщением

Бывает ещё особо одарённые пешеходы через пробку стоящую дорогу перебегают где не положено. Ну и рекламщики шарятся. Бдеть всегда надо.
0

Поделиться сообщением

Ну давайте еще темы пооткрываем,как за мной собака погналась,детально опишем ее окрас,породу,пол.Ну или топовая тема,как маршрутка подрезала и как я чуть было не упал...В кой то веки зашел на форум-вам поговорить не с кем?Один тему открыл-с какой стороны я толкаю байк,другой-где помыть вел...Или поездки настолько пресные,что такая обыденная ситуация так запомнилась?
0

Поделиться сообщением

Смолин писал(а) Wed, 05 June 2013 20:27
Ну давайте еще темы пооткрываем,как за мной собака погналась,детально опишем ее окрас,породу,пол.Ну или топовая тема,как маршрутка подрезала и как я чуть было не упал...В кой то веки зашел на форум-вам поговорить не с кем?Один тему открыл-с какой стороны я толкаю байк,другой-где помыть вел...Или поездки настолько пресные,что такая обыденная ситуация так запомнилась?

Сюрпризы в пробке - ситуация далеко не обыденная. Знание, где их можно словить, приходит через набивание шишек.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Wed, 05 June 2013 16:27
Бывает ещё особо одарённые пешеходы через пробку стоящую дорогу перебегают где не положено.

Одним из признаков тела, прущегося через дорогу, является то, что спереди поехали, а часть потока без видимой причины стоит.

+ разрывы в пробке образовываются, когда встречных пропускают повернуть налево в боковой проезд.

По этим симптомам можно судить, что щас чего-то будет.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 05 June 2013 21:00

Одним из признаков тела, прущегося через дорогу, является то, что спереди поехали, а часть потока без видимой причины стоит.

+ разрывы в пробке образовываются, когда встречных пропускают повернуть налево в боковой проезд.

+1, вообще на соседний ряд очень полезно ориентироваться. Впрочем я всё равно пару раз провтыкал поворачивающую машину, забывался, забивал смотреть на соседний ряд.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 05 June 2013 21:26
Скобарь писал(а) Wed, 05 June 2013 21:00

+1, вообще на соседний ряд очень полезно ориентироваться. Впрочем я всё равно пару раз провтыкал поворачивающую машину, забывался, забивал смотреть на соседний ряд.

В полностью стоящей пробке можно рассчитывать только на тень на асфальте между машинами, если солнце с нужной стороны. Остальные признаки не работают.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Wed, 05 June 2013 22:05

В полностью стоящей пробке можно рассчитывать только на тень на асфальте между машинами, если солнце с нужной стороны. Остальные признаки не работают.

Не, еще через легковушки все же видно сверху, если не гном бежит.
0

Поделиться сообщением

feurwerk писал(а) Thu, 06 June 2013 10:54
Не, еще через легковушки все же видно сверху, если не гном бежит.

В моём случае как раз слева была фура, т. е. обзор отсутствовал как класс.

И да, тему я открыл для того чтобы предупредить собратьев, что так тоже бывает. Если кто-то знал об этом и без меня, ну или наоборот предпочитает не знать - извините ;)
0

Поделиться сообщением

В полностью стоящей - всё, что закрывает видимость, проезжать с предположением по умолчанию, что щас оттуда полезут.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Fri, 07 June 2013 11:09

В полностью стоящей - всё, что закрывает видимость, проезжать с предположением по умолчанию, что щас оттуда полезут.

Предпочитаю сразу перебираться на тротуар-люди,особенно дамы не предсказуемы.Сколько раз бил по тормозам из-за зачем-то открываемой двери.Причем,большинство людей...да что там большинство-поголовно все считали,что они правы.
0

Поделиться сообщением