Опубликовано: 5 июня 2013 г. Еду вчера с виадука (Непокорённых - Блюхера который), пробка, в ней стоит фура, между фурой и поребриком достаточно места, проезжаю... Хорошо солнце светило так, что я заметил перед собой тень человека... То водила фуры, пока ехал справа от неё, успел включить аварийку, выпрыгнуть из кабины и метнуться на тротуар. ...иа чуть через руль не перелетел. Будем осторожнее и предусмотрительнее! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. Бывает ещё особо одарённые пешеходы через пробку стоящую дорогу перебегают где не положено. Ну и рекламщики шарятся. Бдеть всегда надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. Ну давайте еще темы пооткрываем,как за мной собака погналась,детально опишем ее окрас,породу,пол.Ну или топовая тема,как маршрутка подрезала и как я чуть было не упал...В кой то веки зашел на форум-вам поговорить не с кем?Один тему открыл-с какой стороны я толкаю байк,другой-где помыть вел...Или поездки настолько пресные,что такая обыденная ситуация так запомнилась? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. Смолин писал(а) Wed, 05 June 2013 20:27Ну давайте еще темы пооткрываем,как за мной собака погналась,детально опишем ее окрас,породу,пол.Ну или топовая тема,как маршрутка подрезала и как я чуть было не упал...В кой то веки зашел на форум-вам поговорить не с кем?Один тему открыл-с какой стороны я толкаю байк,другой-где помыть вел...Или поездки настолько пресные,что такая обыденная ситуация так запомнилась? Сюрпризы в пробке - ситуация далеко не обыденная. Знание, где их можно словить, приходит через набивание шишек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. Kostantin писал(а) Wed, 05 June 2013 16:27Бывает ещё особо одарённые пешеходы через пробку стоящую дорогу перебегают где не положено. Одним из признаков тела, прущегося через дорогу, является то, что спереди поехали, а часть потока без видимой причины стоит. + разрывы в пробке образовываются, когда встречных пропускают повернуть налево в боковой проезд. По этим симптомам можно судить, что щас чего-то будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. Скобарь писал(а) Wed, 05 June 2013 21:00 Одним из признаков тела, прущегося через дорогу, является то, что спереди поехали, а часть потока без видимой причины стоит. + разрывы в пробке образовываются, когда встречных пропускают повернуть налево в боковой проезд. +1, вообще на соседний ряд очень полезно ориентироваться. Впрочем я всё равно пару раз провтыкал поворачивающую машину, забывался, забивал смотреть на соседний ряд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. TarasB писал(а) Wed, 05 June 2013 21:26Скобарь писал(а) Wed, 05 June 2013 21:00 Одним из признаков тела, прущегося через дорогу, является то, что спереди поехали, а часть потока без видимой причины стоит. + разрывы в пробке образовываются, когда встречных пропускают повернуть налево в боковой проезд. +1, вообще на соседний ряд очень полезно ориентироваться. Впрочем я всё равно пару раз провтыкал поворачивающую машину, забывался, забивал смотреть на соседний ряд. В полностью стоящей пробке можно рассчитывать только на тень на асфальте между машинами, если солнце с нужной стороны. Остальные признаки не работают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2013 г. Kostantin писал(а) Wed, 05 June 2013 22:05 В полностью стоящей пробке можно рассчитывать только на тень на асфальте между машинами, если солнце с нужной стороны. Остальные признаки не работают. Не, еще через легковушки все же видно сверху, если не гном бежит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2013 г. feurwerk писал(а) Thu, 06 June 2013 10:54Не, еще через легковушки все же видно сверху, если не гном бежит. В моём случае как раз слева была фура, т. е. обзор отсутствовал как класс. И да, тему я открыл для того чтобы предупредить собратьев, что так тоже бывает. Если кто-то знал об этом и без меня, ну или наоборот предпочитает не знать - извините ;) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2013 г. Kostantin писал(а) Wed, 05 June 2013 22:05 В полностью стоящей пробке можно рассчитывать только на тень на асфальте между машинами, если солнце с нужной стороны. Остальные признаки не работают. В полностью стоящей - всё, что закрывает видимость, проезжать с предположением по умолчанию, что щас оттуда полезут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. Скобарь писал(а) Fri, 07 June 2013 11:09Kostantin писал(а) Wed, 05 June 2013 22:05 В полностью стоящей пробке можно рассчитывать только на тень на асфальте между машинами, если солнце с нужной стороны. Остальные признаки не работают. В полностью стоящей - всё, что закрывает видимость, проезжать с предположением по умолчанию, что щас оттуда полезут. Предпочитаю сразу перебираться на тротуар-люди,особенно дамы не предсказуемы.Сколько раз бил по тормозам из-за зачем-то открываемой двери.Причем,большинство людей...да что там большинство-поголовно все считали,что они правы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах