Опубликовано: 3 июня 2013 г. Есть карта Хибин Навигатор ее видит без проблем, но вот сконвертировать набор для MapSourse нормально не получается. Комп не хочет ее видеть в упор. BaseCamp открывает ее с устройства, но при этом не дает работаться с ней: не активны кнопки маршрутов, треков. Очень бы хотелось по ней нарисовать маршрут предстоящего похода. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. сдается что тут нужен не мапсоурс а Ozi,QLandkarte и подобные им никогда не слышал что бы мапсоурс умел рабоать с растровыми картами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. DELETED писал(а) Mon, 03 June 2013 16:57сдается что тут нужен не мапсоурс а Ozi,QLandkarte и подобные им никогда не слышал что бы мапсоурс умел рабоать с растровыми картами Карта векторная. Если посмотреть чуть ниже на страничку, то можно обнаружить ссылки на файлы для гармина, польский формат, тут же файлы привязки для озика и т.п. Вот интересует заставить комп прочитать гарминовский вектор. Пробовал конвертировать из польского в гармин, он все равно не открывается. что я делаю не так? Либо если у кого-то получится для мапсорса разобрать, выложите пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. (изменено) любопытства ради заглянул у себя ,как отрисованы Хибины в OSM я бы не сказал что сильно хуже чем на том отрезке карты Показать скрытый текст лежит тут Изменено 3 июня 2013 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. (изменено) DELETED писал(а) Mon, 03 June 2013 17:15любопытства ради заглянул у себя ,как отрисованы Хибины в OSM я бы не сказал что сильно хуже чем на том отрезке карты Здесь есть горизонтали, что очень удобно при ориентации на местности. Да и работать с картой, где нанесены горизонтали гораздо приятней. Тот же Кавказ в OSM гораздо подробней прорисован. Изменено 3 июня 2013 г. пользователем danil73 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. danil73 писал(а) Mon, 03 June 2013 17:03Пробовал конвертировать из польского в гармин, он все равно не открывается. что я делаю не так? Можно спросить у автора (точнее у владельца ресурса, но сильно подозреваю что автор он же), Слава Завьялов, крайне адекватен, знаком лично. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. danil73 писал(а) Mon, 03 June 2013 16:37Есть карта Хибин Навигатор ее видит без проблем, но вот сконвертировать набор для MapSourse нормально не получается. Комп не хочет ее видеть в упор. BaseCamp открывает ее с устройства, но при этом не дает работаться с ней: не активны кнопки маршрутов, треков. Очень бы хотелось по ней нарисовать маршрут предстоящего похода. Если сложно, то так : Цитата:Для загрузки созданной карты в навигатор, требуется, чтобы программа "Mapsource" знала о местонахождении нашей новой карты. Для этого создаем каталог, где мы будем хранить самодельные карты и помещаем туда наш файл. У меня каталог C:\GPS\Mapsource\SA_Maps_GPS\01137052.img Имя файла с картой должно содержать только 8 цифр и расширение .img Если вы скачали готовую карту с другим названием, например Lenobl.img, ее надо переименовать. После этого запускаем программу C:\GPS\MapsetToolkit_v1.32\MapSetToolKit.exe и начинаем заполнять поля в окне диалога: (Очень подробно об этом на сайте < http://cypherman1.googlepages.com/intruction_en > ) - Select IMG files выбираем вновь созданные файлы с картами ( у меня C:\GPS\Mapsource\SA_Maps_GPS\01137052.IMG ) - Create TDB - раздел с уникальной информацией о новых картах - Mapset directory - каталог, где будет создан файл .TDB для загрузки с помощью "Mapsource" (у меня C:\GPS\Mapsource\SA_Maps_GPS\ ) - Mapset name общее имя для всего набора карт ( у меня SA_Maps_GPS ) - Product Code уникальный номер для всего набора карт - число от 1 до 9999. Справа в окне "Uninstall Mapset" можно увидеть, какие номера уже задействованы, их использовать нельзя. Если вы уже зарегистрировали карту из этого каталога и хотите добавить новую, сначала удалите запись с этим кодом кнопкой "Uninstall" ( я ввел свободный код 6 ). - Convert (Product->Families) - эти поля можно не заполнять Далее внизу в разделе Cgpsmapper указываем путь к файлу "cgpsmapper.exe", в разделе Option обязательно !! ставим птичку в поле Install in Mapsource и Blank overview maps и только после этого нажимаем Start. После сообщения "Convert termined" наша новая карта готова к загрузке в навигатор. Это означает что в программе Mapsource мы увидим новый раздел SA_Maps_GPS из которого можем выбирать карты для загрузки их в навигатор Короче, сохраняешь саму карту hib.img на своем компьютере и с помощью программ MapSetToolKit.exe и cgpsmapper.exe регистрируешь ее, чтобы карта стала доступной в Мапсорс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. Сергей Абрамов писал(а) Mon, 03 June 2013 20:55 Короче, сохраняешь саму карту hib.img на своем компьютере и с помощью программ MapSetToolKit.exe и cgpsmapper.exe регистрируешь ее, чтобы карта стала доступной в Мапсорс В том то и проблема, что все так и делаю. Даже ветки в реестре прописываются, вроде, так как надо, но мэпсорс карту не видит в упор. Попробуйте сами :) Bulawka писал(а) Mon, 03 June 2013 18:56 Можно спросить у автора (точнее у владельца ресурса, но сильно подозреваю что автор он же), Слава Завьялов, крайне адекватен, знаком лично. Спасибо. Задал вопрос в его ЖЖ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. danil73 писал(а) Mon, 03 June 2013 21:11 В том то и проблема, что все так и делаю. Даже ветки в реестре прописываются, вроде, так как надо, но мэпсорс карту не видит в упор. Попробуйте сами :) Жалко, что не получается. Мне не хочется Мапсорс ставить, проверить увы не могу. Предпочитаю трек рисовать по Яндексу или Озику. В МапЕдит карта без проблем открывается. Можно ногой ухо почесать: планируемый трек прямо в Мапедит добавить к карте, тем более исходники есть на сайте и заново скомпилировать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. Всем спасибо. Тему можно закрыть. Это глюк на работе какой-то был. Дома карта без проблем установилась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах