danil73

Помогите запихать карту в MapSourse

10 сообщений в этой теме

Есть карта Хибин
Навигатор ее видит без проблем, но вот сконвертировать набор для MapSourse нормально не получается. Комп не хочет ее видеть в упор. BaseCamp открывает ее с устройства, но при этом не дает работаться с ней: не активны кнопки маршрутов, треков.
Очень бы хотелось по ней нарисовать маршрут предстоящего похода.
0

Поделиться сообщением

сдается что тут нужен не мапсоурс а Ozi,QLandkarte и подобные им

никогда не слышал что бы мапсоурс умел рабоать с растровыми картами
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Mon, 03 June 2013 16:57
сдается что тут нужен не мапсоурс а Ozi,QLandkarte и подобные им

никогда не слышал что бы мапсоурс умел рабоать с растровыми картами

Карта векторная. Если посмотреть чуть ниже на страничку, то можно обнаружить ссылки на файлы для гармина, польский формат, тут же файлы привязки для озика и т.п.

Вот интересует заставить комп прочитать гарминовский вектор.
Пробовал конвертировать из польского в гармин, он все равно не открывается. что я делаю не так? Либо если у кого-то получится для мапсорса разобрать, выложите пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

любопытства ради заглянул у себя ,как отрисованы Хибины в OSM
я бы не сказал что сильно хуже чем на том отрезке карты

лежит тут Изменено пользователем DELETED
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Mon, 03 June 2013 17:15
любопытства ради заглянул у себя ,как отрисованы Хибины в OSM
я бы не сказал что сильно хуже чем на том отрезке карты

Здесь есть горизонтали, что очень удобно при ориентации на местности. Да и работать с картой, где нанесены горизонтали гораздо приятней.

Тот же Кавказ в OSM гораздо подробней прорисован. Изменено пользователем danil73
0

Поделиться сообщением

danil73 писал(а) Mon, 03 June 2013 17:03
Пробовал конвертировать из польского в гармин, он все равно не открывается. что я делаю не так?

Можно спросить у автора (точнее у владельца ресурса, но сильно подозреваю что автор он же),
Слава Завьялов, крайне адекватен, знаком лично.
0

Поделиться сообщением

danil73 писал(а) Mon, 03 June 2013 16:37
Есть карта Хибин
Навигатор ее видит без проблем, но вот сконвертировать набор для MapSourse нормально не получается. Комп не хочет ее видеть в упор. BaseCamp открывает ее с устройства, но при этом не дает работаться с ней: не активны кнопки маршрутов, треков.
Очень бы хотелось по ней нарисовать маршрут предстоящего похода.

Если сложно, то так :
Цитата:
Для загрузки созданной карты в навигатор, требуется, чтобы программа "Mapsource" знала о местонахождении нашей новой карты. Для этого создаем каталог, где мы будем хранить самодельные карты и помещаем туда наш файл. У меня каталог C:\GPS\Mapsource\SA_Maps_GPS\01137052.img Имя файла с картой должно содержать только 8 цифр и расширение .img Если вы скачали готовую карту с другим названием, например Lenobl.img, ее надо переименовать.
После этого запускаем программу C:\GPS\MapsetToolkit_v1.32\MapSetToolKit.exe и начинаем заполнять поля в окне диалога:
(Очень подробно об этом на сайте < http://cypherman1.googlepages.com/intruction_en > )
- Select IMG files выбираем вновь созданные файлы с картами ( у меня C:\GPS\Mapsource\SA_Maps_GPS\01137052.IMG )
- Create TDB - раздел с уникальной информацией о новых картах
- Mapset directory - каталог, где будет создан файл .TDB для загрузки с помощью "Mapsource"
(у меня C:\GPS\Mapsource\SA_Maps_GPS\ )
- Mapset name общее имя для всего набора карт ( у меня SA_Maps_GPS )
- Product Code уникальный номер для всего набора карт - число от 1 до 9999. Справа в окне "Uninstall Mapset"
можно увидеть, какие номера уже задействованы, их использовать нельзя. Если вы уже зарегистрировали карту из этого каталога и хотите добавить новую, сначала удалите запись с этим кодом кнопкой "Uninstall"
( я ввел свободный код 6 ).
- Convert (Product->Families) - эти поля можно не заполнять
Далее внизу в разделе Cgpsmapper указываем путь к файлу "cgpsmapper.exe", в разделе Option обязательно !! ставим птичку в поле Install in Mapsource и Blank overview maps и только после этого нажимаем Start. После сообщения "Convert termined" наша новая карта готова к загрузке в навигатор. Это означает что в программе Mapsource мы увидим новый раздел SA_Maps_GPS из которого можем выбирать карты для загрузки их в навигатор

Короче, сохраняешь саму карту hib.img на своем компьютере и с помощью программ MapSetToolKit.exe и cgpsmapper.exe регистрируешь ее, чтобы карта стала доступной в Мапсорс
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Mon, 03 June 2013 20:55

Короче, сохраняешь саму карту hib.img на своем компьютере и с помощью программ MapSetToolKit.exe и cgpsmapper.exe регистрируешь ее, чтобы карта стала доступной в Мапсорс

В том то и проблема, что все так и делаю. Даже ветки в реестре прописываются, вроде, так как надо, но мэпсорс карту не видит в упор.
Попробуйте сами :)

Bulawka писал(а) Mon, 03 June 2013 18:56

Можно спросить у автора (точнее у владельца ресурса, но сильно подозреваю что автор он же),
Слава Завьялов, крайне адекватен, знаком лично.

Спасибо. Задал вопрос в его ЖЖ.
0

Поделиться сообщением

danil73 писал(а) Mon, 03 June 2013 21:11

В том то и проблема, что все так и делаю. Даже ветки в реестре прописываются, вроде, так как надо, но мэпсорс карту не видит в упор.
Попробуйте сами :)

Жалко, что не получается. Мне не хочется Мапсорс ставить, проверить увы не могу. Предпочитаю трек рисовать по Яндексу или Озику. В МапЕдит карта без проблем открывается. Можно ногой ухо почесать: планируемый трек прямо в Мапедит добавить к карте, тем более исходники есть на сайте и заново скомпилировать.
0

Поделиться сообщением

Всем спасибо. Тему можно закрыть. Это глюк на работе какой-то был. Дома карта без проблем установилась.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас