Опубликовано: 2 июня 2013 г. Добрый день. Читал темы про планетарки alfine, но пока не нашел ответа на свой вопрос. Подскажите, или направьте где искать ответ. Есть: рама: http://www.on-one.co.uk/i/q/FRSBSWH/sab_sidney_womens_700c_hybrid_frame планетарка: http://www.bike-components.de/products/info/p33188_Alfine-Di2-Getriebenabe-SG-S505-Disc-Center-Lock-Modell-2013-.html?xtcr=1&xtmcl= система Alfine Chain Line - 42.7mm (single) ширина катерки 68мм, BSA. я хотел бы узнать, нужны ли проставочные кольца, что бы chain line совпал со втулкой. в комплекте их не было и в инструкциях по установки, я тоже не видел, что бы требовали их ставить. в ютюбе, http://youtu.be/0C2cLfg2oSw?t=5m53s ставят без них, но на велопитерe я читал, что вроде надо. вообщем я совсем запутался. подскажите пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. Хочу заметить, что втулка Alfine 505 - di2, тоесть и к ней еще привод электронный купить нужно. Привод, электронную манетку, и всякие аккумуляторные блоки и контроллеры. А он стоит дороже самой втулки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. Точняк, 505 это с электро переключателем. Вам оно надо ? 500 обычная на тросе. Кстати, технически из 500 в 505 сделать можно ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. насколько я понимаю, она на троссе будет тоже работать. а потом можно и электрику прикупить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. Лучше сначала найти стопроцентный пруф этого, а потом брать. Ибо втулка новая и инфы не особо. Я бы не рисковал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. а шо за дропы на раме без натяжка пойдет ,или он нужен? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. (изменено) yarik2004 писал(а) Sun, 02 June 2013 18:50насколько я понимаю, она на троссе будет тоже работать. а потом можно и электрику прикупить. Да, лучше убедится заранее, посмотри технодоки, у шиманы с этим всё в порядке. Но и всё же, может готовый вел купить? Собирать с нуля это планетарное чудо - дело для тонких ценителей. :) Я тебе говорю как собравший кастом на нексусе 8 и роллерах. Там много хитростей, как чейнлайн, прокладка тросов, шайбы стопорные, натяжитель (на той раме что ты указал, он нужен). Лучше купить готовый байк, на трёшке например, поставить альфину безгемморойно. А трёшку продать где нибудь. Изменено 2 июня 2013 г. пользователем Brainfire 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. BEGLETS писал(а) Sun, 02 June 2013 19:04а шо за дропы на раме без натяжка пойдет ,или он нужен? "Пока еще не поздно - СДЕЛАЙ ОСТАНОВКУ Кондуктор, нажми на тормоза..." (с). Если рама в наличии - будь готов искать ПРОКТОЛОГА побюджетнее... Ну и "Действуйте, господин Гарин..." (с) - Примерно ТАК. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. Или обратиться к специализирующимся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. yarik2004 писал(а) Sun, 02 June 2013 18:50насколько я понимаю, она на троссе будет тоже работать. а потом можно и электрику прикупить. На тросе будет работать если к 505 еще прикупить 501, вынуть из 501 десяток деталек которых нет в 505 и переставить. Но лучше сразу застрелиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. А я вот надеялся, что в дальнейшем будет возможность докупить электропривод и остальную лабуду и сделать Ди2. Ну и хорошо, что не получится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. Я сегодня с утра подумал-подумал=D Не подойдет привод тросиковый на 505. Там же на ней "интерфейс" делан для шагового двигателя, который поверх крепится. Тросик так элементарно цеплять некуда. Лучше не рисковать, ИМХО. Возьми 501 и катайся на ней, а потом если будут финансы и желания 501 продашь и апгрейднешся до 505 с di2. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. Дело в том, что для системы с CL=42,7 [single] ты просто не сможешь поставишь туда никакое кольцо... Длинны штока не хватит просто... Педальки болтаться будут ;) Плавали знаем. Поэтому у тебя и в комплекте их нет. Вот если бы ты взял систему с CL=49,2 [Та, которая с двойной защитой - double] то... Сняв второе кольцо защиты ты мог бы поставить ее на раму с кареткой 73 мм [без проставочного кольца . Эта фича не документирована и нужно еще учитывать допустимое кол-во зубьев] или с проставочным кольцом на каретку 68 мм. В инструкции по установке системы это есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. Спасибо всем большое за инфо. теперь понятней. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2013 г. Из официального ответа Shimano на одном из форумов - 505 с тросом не работает, как и 705-я, причина в отсутствии возвратной пружины внутри втулки, ну и посадочный интерфейс там другой, механизм банально не вкорячить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2013 г. SalaVilaVat писал(а) Thu, 06 June 2013 15:05Из официального ответа Shimano на одном из форумов - 505 с тросом не работает, как и 705-я, причина в отсутствии возвратной пружины внутри втулки, ну и посадочный интерфейс там другой, механизм банально не вкорячить Переключатель от рохлофф ноше все в таком случае=D Там же тоже прудины нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах