Please log in.

asvil

Ригидная вилка в домашних условиях

6 сообщений в этой теме

Вдохновился я тут одним постом http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=87944&page=11&p=1598138&viewfull=1#post1598138

Захотелось мне ригидную вилку на найнер. И теперь лежит у меня санчюровский шток с короной (которые некогда были макетом вилки). Корона была нагрета до 300 по цельсию, и ноги были благополучно сняты.

Диаметр ног 25мм. axle-to-crown планируется 460-470 мм.
Думал поставить ли 25х2 Д16Т трубы длинной 460мм. Начитался знаний, что Д16Т плохо сваривается, швы ненадёжны. Кроме того такой диаметр, мне интуитивно, кажется слишком маленьким для длинных ног.

Ставить Д16Т трубы, или "водопроводные"?
Как бы их обратно запрессовать?
Хромомолибдневые трубы похоже в Спб не достать?

Буду рад любому мнению, совету, критике. Всякими табличками по сопромату не владею.

Да, коплю на нормальную сюрли, сальсу, но время есть, вот и развлекаюсь. Изменено пользователем asvil
0

Поделиться сообщением

asvil писал(а) Fri, 31 May 2013 19:14

Как бы их обратно запрессовать?
Хромомолибдневые трубы похоже в Спб не достать?

На заводах делают так: отверстие - в горячее масло, вал - в жидкий азот, а потом быстренько совместить Smile

Трубы из 12Х18Н10Т найти можно, надо звонить по металлобазам и спрашивать, кто продаёт "на развес". Только нержа - это сопли, а из какой марки стали делают правильные велосипедные трубы, я не знаю.
0

Поделиться сообщением

А дропауты и крепеж для тормозов как делать планируете?
0

Поделиться сообщением

Бери "газопроводную" трубу,бесшовную.А дропы тоже от старой макетовилки отрежешь и приваришь.
0

Поделиться сообщением

это пипец песецм Laughing купить байк за 25 касарей и более менее родную вилку выбросить ,варить из араматур ригид ,да соберешь ты парень денег и купишь нормальный ригид .и не факт что тебе он даст
то чо хочешь ,можешь и с ним промахнуться как с великом ,прежде покатайся у кого ни будь с такой вилкой
0

Поделиться сообщением

Дропы выточить из того же материала под IS, поставить адаптер IS-PM.
На вышеприведённом примере дропы в себя включают крепление калипера.
0

Поделиться сообщением