Опубликовано: 30 мая 2013 г. WD-40 заранее залил, но всё равно в итоге: - один винт свободно крутится, зазор в один-два миллиметра от рамы, но не выкручивается. - другой винт не шевелится, шляпка круглая -- плоскогубцы проскальзывают, внутренний шестигранник сорван. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. Сверлите, только винтики лучше предварительно зафиксировать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. Может, на втором сделать один пропил под плоскую отвертку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. А первый поддеть тоненькой железкой как рычажком и попробовать одновременно вытягивать и выкручивать, при сорваной резьбе может помочь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. Всем спасибо за советы, но чтобы избежать подобного на неиспользуемых бонках в дальнейшем лучше: -выкрутить винты и заклеить отверстие изолентой или -периодически выкручивать винты, меняя смазку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. (изменено) Использовать графитовую смазку для резьбовых соединений и хорошие шестигранники (не разбитые). Первый винт проворачивается в бонке или сама бонка проворачивается? А по второму винту правильно сказали. Возьми треугольный надфиль (с острым углом), сделай насечку на шляпке чтоб ножовка не соскакивала, а потом ножовкой по металу сделай пропил под шлицевую отвёртку. Изменено 31 мая 2013 г. пользователем Chatlan 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. Винт проворачивается в бонке, пытаюсь отжать, чтобы выкрутить -- начинает болтаться ещё больше, уже миллиметра три где-то. Опасаюсь сильно давить, чтобы саму бонку не вырвать из алюминиевого пера рамы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. Резьба в бонке сорвана чтоле? Если так то можно не заморачиваться и вставить винт обратно, будет затычкой Ну или продолжать мучить его. Впринципе 3 мм уже нормально, можно попробовать бокорезами за ножку ухватить и ими повыкручивать, ну как плоскогубцами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. Хотелось бы винт выкрутить и попробовать новую резьбу в бонке нарезать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. А где нарезать планируецо? Мне тоже есть чего туда отнести, скинь контакты потом, плз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. Выкручу -- буду искать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2013 г. Искать что, прогнать мечиком резьбу? Таки приезжай на Передовиков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2013 г. Edichka-NonSuch писал(а) Fri, 31 May 2013 15:33Выкручу -- буду искать. Метчик 100 руб. стОит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2013 г. Подклинило меня, что там шестёрка, восьмёрка в бонку не влезет, а на семь метчик и винты редкие. Но там всего лишь пятёрка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. Не имея слесарного опыта, предпочту отдать раму опытному слесарю, желательно чтобы моя рама была не первой ;) , чтоб он за те же 100 рублей перенарезал резьбу следующего размера. Плюс, есть стереотип, что бонку можно просто вырвать (провернуть)метчиком. Плюс, 100 рублей стоит метчик номер 1 и 100 рублей метчик номер II, или пара 100 рублей, или Вы предлагаете раскатным пройти? А засверливать надо перед этим? Сверло тоже чего то стоит? ТО Edichka-NonSuch: Удалось извлечь болты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах