Опубликовано: 27 мая 2013 г. Выезжая на матрас в Саблинские пещеры, заметил небольшой скрежет в районе системы. Подумал, что передний переклюк надо настроить, но минут через 5 звук пропал, я успокоился. Дома при чистке-помывке байчелло заметил такую штуку - переключатель(рамка) в положении средней звезды сильно гуляет в стороны соседних звезд. Что-то мне не везет в последнее время с приводом. То каретка умрет после 200 км пробега, то переклюк дурит. Девайс новый SHIMANO ALIVIO FD-M412, еще даже и 500 км не прошел, хотя передачи переключаются без проблем. Может плюнуть и катать дальше? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. Люфт переднего переключателя грозит только тем, что на средней звезде спереди и самой большой сзади (или самой малой сзади) цепь будет неизбежно тереть о рамку, немного снижая ваш КПД. Никакими настройками это не устранить. Можно плюнуть и катать дальше, не использовать со средней звездой крайние звезды сзади, а загодя уходить или на большую спереди или на малую спереди. Ресурс рамки переключателя до появления люфта зависит от его класса, там разные отличия в конструкции и мощности пружины. Например, на Deore этот ресурс до появления ощутимого люфта примерно 8000км, а на LX по крайне мере больше 15000км (все по личному опыту). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. (изменено) грозит плохим переключением вплоть до его отсутствия Многие передние переклюки быстро начинают люфтить. Деора у меня заимела критический люфт тыщи за полторы, Х5 вообще в районе тысячи пробегал прежде чем появился люфт в 2мм В худшем случае чревато рваной или закрученной в штопор цепью, у меня так было: сначала перпер жестоко залюфтил, потом при глючном переключении пару раз цепь винтом закрутило, пришлось руками выправлять, потом и рваться стала. Изменено 27 мая 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. Спасибо. Я смотрю, производители стали отвратительно относиться к своим покупателям - делают совершенную туфту. Буду думать о другом переключателе, попробую подыскать что-то из Sram, а этот пока работает докатаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах