centurn

Латвия: север Рижского взморья

7 сообщений в этой теме

Кто-нибудь подскажет, что собой представляет взморье на север после Царникава? С палаткой нормально можно встать?
По картам не очень понятна плотность населенки, по спутнику вроде местами лес нормальный такой.

Планируем Рига-Псков, первую ночевку очень хочется на взморье. По километражу это получается где-то там.

ЗЫЖ на всякий случай, я правильно понимаю, что:
1. В поезде СПБ-Рига велики можно перевозить так же, как в российских (т.е. в чехлах на верхней полке плацкарта)?
2. Ночевка в лесу в палатках официально не запрещена?
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Mon, 27 May 2013 15:00
Кто-нибудь подскажет, что собой представляет взморье на север после Царникава? С палаткой нормально можно встать?
По картам не очень понятна плотность населенки, по спутнику вроде местами лес нормальный такой.

Планируем Рига-Псков, первую ночевку очень хочется на взморье. По километражу это получается где-то там.

ЗЫЖ на всякий случай, я правильно понимаю, что:
1. В поезде СПБ-Рига велики можно перевозить так же, как в российских (т.е. в чехлах на верхней полке плацкарта)?
2. Ночевка в лесу в палатках официально не запрещена?

Велики перевозятся так же, только третьи полки с вероятностью 99% процентов будут с перегородками.

Ночевки в лесу разрешены, могут быть ограничения на частных территориях и в национальных парках, тогда только на специальных стоянках и они всегда в Латвии платные.

Насчет взморья не знаю что там, но с палаткой можно встать где угодно.
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Mon, 27 May 2013 16:15

Ночевки в лесу разрешены, могут быть ограничения на частных территориях и в национальных парках, тогда только на специальных стоянках и они всегда в Латвии платные.

Эти частные территории обозначены хотя бы на местности?

Кстати, по нац. парку Гауя проезд по большей территории свободный? Ну, там, где дороги. Изменено пользователем centurn
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Mon, 27 May 2013 15:15

Велики перевозятся так же, только третьи полки с вероятностью 99% процентов будут с перегородками.

Неужто у LDZ новые вагоны?
Возил в общем : тот же плацкарт,только без белья и билетов продают в 1,5 раза больше,чем в плацкарт.
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Mon, 27 May 2013 16:42
steelcat писал(а) Mon, 27 May 2013 15:15

Неужто у LDZ новые вагоны?
Возил в общем : тот же плацкарт,только без белья и билетов продают в 1,5 раза больше,чем в плацкарт.

в 1,5 раза больше это то что у нас общим вагоном называлось(в 90е точно так пускали плацкартные вагоны, как сейчас не знаю) Smile
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Mon, 27 May 2013 16:31
steelcat писал(а) Mon, 27 May 2013 16:15

Эти частные территории обозначены хотя бы на местности?

Кстати, по нац. парку Гауя проезд по большей территории свободный? Ну, там, где дороги.

Ну я имею ввиду всяческие рыболовные парки, коттеджные поселки и так далее, думаю через забор то не полезете в поисках места для ночевки? В Гауе на реке есть специальные места для палаток, рассчитанные на байдарочников. Но мы не пользовались, стояли в кемпинге в Сигулде, есть еще похожий в Лигатне: http://www.makars.lv/ru/kempings.html
0

Поделиться сообщением

В сентябре прошлого года мы были в тех краях, правда, на машине. Побережье там приличное уже от самой Риги, особенно великолепное в районе Саулкрасты, после Скулте уже не знаю. В принципе, с палаткой встать можно, хотя "дикий" туризм там не распространен. Плотность населёнки такова, что более-менее приличные для стоянок места - это территории частных владений, и, как нам объясняли проживающие в Латвии родственники, у землевладельца есть право вызвать полицию, если он будет недоволен вашим присутствием. Однако нам, исколесившим половину Видземе, подобное не встречалось: латыши, в основной своей массе, - доброжелательные, радушные, искренние, приветливые люди.

Вместе с тем, по Латвии раскинута приличная сеть кемпингов и гостевых домов, которые стоят сравнительно дешево. Так, недалеко от Лимбажи, мы остановились в гостевом комплексе, планируя заночевать в кемпинге, который стоил 3 лата (~ 180 рублей), но позднее перебрались в шикарное двухэтажное здание с обалденной сауной и небольшой кухней на первом этаже и комнатой для отдыха на втором, что обошлось нам всего в 20 лат.

Что касается нац.парка, то на протяжении нашей поездки никаких проблем с его посещением не было. Ночевали в парке на берегу Гауи мы лишь единожды и тогда же ночью слышали рёв оленей.
0

Поделиться сообщением